加入我们
搜索

楼主: CogitoLau

[照片] 【镜头开箱】富士Fujinon GF45-100mm f4 R LM OIS WR最强标变

antlantic 发表于 2022-4-25 10:54
 广州手持100s+50 3.5帮顶

100s牛逼,头像牛逼!
sunrisen 发表于 2022-4-24 17:04
锐而且宽容,就很舒服

感谢迪亚波罗,每次赠分都是大手笔!
CogitoLau 发表于 2022-4-25 11:17
感谢分享!!去研究了下,性价比确实可以,54*40也确实够大了!
现在唯一就是怕对焦太难。。 ...

54*40非常迷人,用起来肯定比135麻烦,但如果你经常开车出去,其实是很适合慢悠悠拍点大片的,我是比较需要机动性,所以放弃了。有机会还是想玩玩的。
中画幅,毒!谢谢分享。
惭愧 我的50R好久没充电了。。。。

评分

CogitoLau + 10 媳妇好评

100S+80 1.7路过越拍越喜欢,不拍也背着,心心念念45-100呀
出片很漂亮啊
哈苏党帮顶。看LZ转接的那么爽又有点想入富士了。。哈苏转接只能电子快门,那果冻,拍人都能拍出个异形
东莞 发表于 2022-4-24 16:26
帖子很赞!概括到了GFX几种常见的玩法!也分享我的零碎观点:
1.画幅大还是牛逼的,出来感觉不一样,不是说 ...

你说的40和110刚好我都买了哈哈哈
猪小新 发表于 2022-4-26 08:18
你说的40和110刚好我都买了哈哈哈

那等你发使用体验!
楼主拍的好棒,后期功底也很高啊。自从玩了胶片,发现我的100已经很久没有拍过照了,谢谢楼主的帖子重新点燃了激情。
CogitoLau 发表于 2022-4-25 11:18
100s牛逼,头像牛逼!

谢谢
色彩真浓郁!
楼主的心理活动似曾相识,我在选择镜头的时候心里想的就是:我都选择定焦了还在乎那一两百克的重量,GM走起。
八喜 发表于 2022-4-26 15:48
楼主的心理活动似曾相识,我在选择镜头的时候心里想的就是:我都选择定焦了还在乎那一两百克的重量,GM走起 ...

是的,前几年其实特别纠结重量问题,一直再研究轻便器材,现在则没那么重视了。
一来是因为指导自己需要什么,不需要的器材不带。二是开始用拖箱和腰包,简直不要太神好用!!
masterdkj 发表于 2022-4-26 10:24
楼主拍的好棒,后期功底也很高啊。自从玩了胶片,发现我的100已经很久没有拍过照了,谢谢楼主的帖子重新点 ...

开箱点燃激情!升级器材热情马上就来了
worldofidea 发表于 2022-4-25 20:00
100S+80 1.7路过越拍越喜欢,不拍也背着,心心念念45-100呀

嚯,45-100和80绝配啊,赶紧入撒!
手持50sii,35-70,120
问下 50R 50s 是不是 不放电池 时间一长,菜单设置重置?
flish 发表于 2022-4-27 16:54
问下 50R 50s 是不是 不放电池 时间一长,菜单设置重置?

没用过S,也基本没长时间不放电池过。
画面质感无疑比r4强,r4感觉得用batis或者otus比较会见到这么通透的感觉
大佬这种才是真正的富家子弟!
之前借过一阵50R,跟手头的5D4同场景对比过,画质优势还是非常明显的。

转接佳能头弄得我心动了呀。。。。
关于50r的高感,你可以试试jpg直出。。。。。。比raw强何止几倍=,=别问我怎么知道的。。。。我也是50r的用户,自打设置错误一次后,再没用过raw格式
CogitoLau 发表于 2022-4-23 16:01
想知道3570到底表现咋样

3570我有,是一只合格的中画幅镜头。小巧轻便是特点,成像满足4433的要求,非常不错!除了镜头不是全金属,产地菲律宾外,没有槽点,何况才这点钱。。。。。我都把32卖了=。=,等20 35出来

ps:3570拿来第一天,就给我家狗摔裂了前镜组档片。。。。。。
xuran007 发表于 2022-5-2 12:43
之前借过一阵50R,跟手头的5D4同场景对比过,画质优势还是非常明显的。

转接佳能头弄得我心动了呀。。。。 ...

转接我已经放弃了,带着全套佳能和转接环全卖了。不是暗角就是对焦问题,还是原厂正道!虽然原厂的焦段有时候很操蛋。没有选择就是最好的选择,富士的工作人员告诉我的~~~
bisu 发表于 2022-4-22 19:12
富士的宽容度好高啊,大光比的画面能表现的这么优秀,,,对比起来观音只是工具,拍人的工具。

中画幅出来 ...

自动hdr了解一下骚年
CogitoLau 发表于 2022-4-23 16:01
想知道3570到底表现咋样

留邮箱给我,我可以发3570的片子给你
中画幅的片子无论是从视角/色彩/细腻感都很养眼,我也快玩腻了全画幅了,纠结要不要上富士50s2
也是种草了

想换中画幅