加入我们
搜索

楼主: 世故的小孩

[案例分享(完工啦)] 宁波133平装修 人生的第一套房毕业照

火... [复制链接]
超逸绝尘 发表于 2022-4-24 18:02
装修时自己有主见真好,我都是听装修师傅的

要有说服师傅的准备 为了这个自己学习了很多
四居室改成二居室,楼主家里有矿啊!看来以后生孩子房间不够再重新装,或者直接换房子。考虑二宝再换的节奏
感觉好棒!!灯带的效果很妙!
这种无框门,墙边角不用多久就会被磕碰,然后变丑。。
3084850 发表于 2022-4-24 17:37
我这边正在定设计方案,可以的话沟通一下,给我点建议。

现在无主灯设计是主流,也确实好看。我的建议是,磁吸轨道灯可以装,客餐厅的话,也可以考虑餐桌上吊一个极简线条灯下来,空间层次感会比较好。磁吸轨道灯,线条灯,一定要做好检修口,驱动一定要给足,不然有压降。线条灯还是少用,点缀可以,做主照明,在头顶会显得不够亮,如果做到墙面,就会刺眼,特别是有些墙面做了大理石或者砖、岩板之类。筒射灯的话,现在大多用的是高瓦数防眩光射灯,实体店的话,2700k-3000k属于黄光,4000K-4200K中性光,这两种用的比较多。感觉目前网店多的是推3500K色温的,就是要和实体店做出区别。还有防眩光射灯的角度问题,普罗大众来说,对光的角度真的区分或者需求不大,就用常规的24°角就行,15°,36°我们实际使用下来,一般客户真的区分不大。54°角的貌似又是网店推的。现在磁吸轨道灯,线条灯,已经到了红海了,中档一些的品牌就够用了。高端品牌的出路,就是在转向轻智能或者智能方向了。能想到的就是这么多,其他想问得可以继续私信我
McShine 发表于 2022-4-24 00:12
对的,尤其是这种灯带,可以当做点缀用,但是这样大范围用,肯定不太舒服:直接光虽说有柔光罩,但长期用 ...

而且,线条灯的维修是很麻烦的,目前都是电烙铁焊接。要么就是坏了以后不管,一旦维修就是叫师傅上门了。我家里的新房子,没有用到磁吸灯,线条灯也没怎么用。
这窗户是开发商标配吗?绿植能否私信我个购买渠道
设计开个门去院子呀  多舒服
这个院子太爽了
就是担心会潮湿
装的时尚
装的漂亮,冰箱那个确实有点遗憾
老哥,芬琳用的是什么渠道可以PM一下吗
不错不错,大房子看的流口水
qz2q3s 发表于 2022-4-25 01:18
而且,线条灯的维修是很麻烦的,目前都是电烙铁焊接。要么就是坏了以后不管,一旦维修就是叫师傅上门了。 ...

我用了一组磁吸灯,然后其他都是射灯和暗藏的灯带,更换也是要考虑的,主要是变压器稍微差点的挺容易坏
抄小红书就是体现在无脑上了太多的线型灯,没有经过专门灯光设计经验,效果图或者照片看着还好,实际效果很拉很刺眼,后期绝对不会经常开
设计硬伤太多
一时不知道从何吐槽

求助大佬公布一下绿植品种。
一楼草坪是不错,就是怕高空抛物
133平米三个卧室一个书房(衣帽间),单个房间的面积就不会很大了
不过这个设计对空间的利用还是蛮合理的,不过感觉柜子还是少了
而且如果把书房改做衣帽间的话,那打机环境就只能和其他场景混用了
不过院子是真的好评,爱了
唯一的问题是楼上丢东西以及晒衣服时院子里就要下雨
住一年来说说有什么遗憾、后悔的地方
比较方正的好户型。
南向开间比较大,客厅大阳台,舒服。各室配设很合理。
楼主貌似只考虑2卧室,看来是不考虑老人同住的。
余姚买时单价多少现在多少了?
无主灯买的哪家的啊
不错!
草坪好评!装修合口味
清风送爽 发表于 2022-4-25 10:25
无主灯买的哪家的啊

一家做工装的厂
真好看,又参观了新概念
窗外一片绿也太养眼了
同城兄弟帮顶
超广镜头真好,形变几乎没有,什么镜头?
气息感很自然