加入我们
搜索

[主板] 老家伙x550升级固件

20年和21年分别买了一块x550t2和t1
不知为什么,牙膏还在给这些老家伙升级固件,所以本着固件必升的原则,开搞。

t2那块非常顺利的升级了
t1那块显示固件是0.01,无法升级。放狗一查,原来如此。。。
https://community.intel.com/t5/E ... 550-T1/td-p/1228562

新的固件升级程序太新了,不认0.01版固件,要一个比较老的中继一下。。。

正好当初给x99的219下载的完整包22.4还在,里面的1.55版固件就可以认识0.01并正常升级

最后,虽然不知道升级网卡固件有啥意义,但毕竟,固件数字变大了
我只想知道i219-LM的固件有没有。除了inf强制,不然真的打不上驱动。
伦风凝星 发表于 2022-4-26 11:54
我只想知道i219-LM的固件有没有。除了inf强制,不然真的打不上驱动。

固件不能解决deviceID的问题啊
缩点ya gao
伦风凝星 发表于 2022-4-26 11:54

https://station-drivers.com/index.php/en/driverss/Drivers/Intel/Network-Connections-Software/Firmwares/I217-I218-I219-(1Gb-Lan)/orderby,4/lang,en-gb/

这里有,但不一定能刷,刷了搞不好也会变成砖,自己三思吧
ljy1414 发表于 2022-4-26 15:32
https://station-drivers.com/index.php/en/driverss/Drivers/Intel/Network-Connections-Software/Firmw ...

[晕倒溜了溜了。等戴尔自己更新吧
请问寨厂的X550 T2可升吗?
ft3980802 发表于 2022-4-26 21:01
请问寨厂的X550 T2可升吗?

现在很少原厂吧,都是寨的。。。
aibo 发表于 2022-4-26 21:53
现在很少原厂吧,都是寨的。。。

请问固件如何升级?
网卡现在出现了问题,每次电脑开机都找不到网卡,必须等个2-5分钟才能正常使用
ft3980802 发表于 2022-4-26 21:58
请问固件如何升级?
网卡现在出现了问题,每次电脑开机都找不到网卡,必须等个2-5分钟才能正常使用 ...

直接执行那个exe文件,然后选择要(能)更新的x550啊
aibo 发表于 2022-4-26 22:10

不用再输入什么命令吧,我刚搞了个ocp的x550t2,在windows10里不显示2.5g和5g,准备给升级下固件,已经下载好了,升级好再更新驱动看看
wqzxhpx 发表于 2022-8-31 18:03
不用再输入什么命令吧,我刚搞了个ocp的x550t2,在windows10里不显示2.5g和5g,准备给升级下固件,已经下 ...

好像不需要。。。
aibo 发表于 2022-8-31 18:27
好像不需要。。。

您之前的帖子看不到了,就是问x550能都在win10上用2.5g或5g,我昨天收到的ocp的x550在win10驱动里也不显示2.5g和5g,请问大神怎么解决
wqzxhpx 发表于 2022-8-31 19:47
您之前的帖子看不到了,就是问x550能都在win10上用2.5g或5g,我昨天收到的ocp的x550在win10驱动里也不显 ...

x550在win下支持2.5G或5G,
只是win7下只能自动协商拿到2.5G或5G
win10下可以自己设置这些速度

如果不能的话,要么就是非通用版的有限制。。。
aibo 发表于 2022-8-31 19:52
x550在win下支持2.5G或5G,
只是win7下只能自动协商拿到2.5G或5G
win10下可以自己设置这些速度

那我这个确实捉摸不透,卖家说在op上可以协商2.5g,在我这单位的电脑上只协商100m 1g 10g,我准备更新固件和驱动试试,ocp只是给服务器用,但也确实是x550t2
aibo 发表于 2022-4-26 22:10

大神 那个升级固件的exe文件我win10打不开啊,还有什么办法吗,着急中
进管理员模式的cmd啊
aibo 发表于 2022-9-1 09:30
进管理员模式的cmd啊

管理模式cmd进去后把那个文件拖进去,然后提示不支持16位的应用程序
wqzxhpx 发表于 2022-9-1 09:33
管理模式cmd进去后把那个文件拖进去,然后提示不支持16位的应用程序

大神 能把可以升级的x550t2的固件发一下吗 谢谢了
aibo 发表于 2022-9-1 09:30
进管理员模式的cmd啊

wqzxhpx 发表于 2022-9-1 09:33

你找错东西了吧

去这里下完整的
https://www.intel.com/content/ww ... te-driver-pack.html

然后找x550的固件升级包
aibo 发表于 2022-9-1 09:44
你找错东西了吧

去这里下完整的

好的大神 我在华硕mci-10里面这个型号选的固件
你找错东西了吧

去这里下完整的

我以为这个是驱动  昨天下载了  安装不上就删了
你找错东西了吧

去这里下完整的

一直解压出来,还得麻烦大神告知哪个是固件的安装包,谢谢了
你找错东西了吧

去这里下完整的

would you like back up the nvm images 我选的y,是不是选错了
wqzxhpx 发表于 2022-9-1 09:56
would you like back up the nvm images 我选的y,是不是选错了

算了,下载这个单独包吧
win/x550
https://www.intel.com/content/ww ... series-windows.html

解压缩后执行nvmupdatew64e
aibo 发表于 2022-9-1 10:01
算了,下载这个单独包吧
win/x550
https://www.intel.com/content/www/us/en/download/19359/non-volatil ...

我刚找到这个exe了 但是好像点了降级的y,现在在进这个exe没反应了
wqzxhpx 发表于 2022-9-1 10:03
我刚找到这个exe了 但是好像点了降级的y,现在在进这个exe没反应了

backup是备份,问你要不要备份现在的固件。

如果没提示能升级,那大概率不是公版固件。。。
aibo 发表于 2022-9-1 10:08

如果没提示能升级,那大概率不是公版固件。。。 ...

我一会拍下图 刚才那个back up点了y
aibo 发表于 2022-9-1 10:08

如果没提示能升级,那大概率不是公版固件。。。 ...

现在弄的win10系统崩了