加入我们
搜索

[装机] 6代想升级12代

[2022-4-27更新配置]
CPU Intel 酷睿 i7 12700
主板 微星MAG B660M MORTAR DDR4
显卡 用旧的GTX950
内存 金士顿 Beast野兽系列 骇客神条DDR4 3200 32G * 2
硬盘 WD SN770 2T + 氦气盘 12T
机箱 用旧的乔思伯U3
电源 电源目前不知道要用哪个?航嘉Jumper500W够用吗?
散热 利民 PA120

[原帖]
老哥们,16年那会儿配的6代平台,现在想换到12代,主要是现在台式机用得不多了,想把台式机改成PVE虚拟化,存储需求不大,感觉<10T。

之前的配置清单:
配置 品牌型号                                             
CPU  Intel 酷睿i5 6600
主板 微星(MSI)B150M MORTAR
显卡 七彩虹 iGame950 烈焰战神S-2GD5 GTX950
内存 十铨-DDR4-2400-8GB * 2     
硬盘 西部数据1TB 7200转 64MB SATA3 蓝盘(WD10EZEX)
固态硬盘 三星850EVO系列(120GB)
机箱 乔思伯U3
电源 航嘉Jumper500W
散热 玄冰400

现在想换成12代
CPU Intel 酷睿 i7 12700
主板 微星MAG B660M MORTAR DDR4
显卡 不知道怎么配了,感觉跟不上时代了,能用旧的不?或者应该配个啥样的
内存 肯定要换成DDR4,64G,不知道买啥牌子的。
硬盘 目前暂定1T+4T*2,也就是需要至少2个硬盘位,话说也不知道买哪个牌子的固态,求推荐,机械准备买西数的氦气盘,因为有长期开机需求(一周5*24)。
机箱 乔思伯U3还用吗?或者还有啥推荐的机箱,只求实用,常年把机箱放公司。
电源 电源肯定要换了吧?换哪个比较好
散热 这个也不知道上啥了。

感觉完全脱离现在的硬件了,搞不明白了,都DDR5了 = =
有需求就换,不玩游戏不搞设计可以用集显,按需求买买买。
显卡可以先用GTX950,等RTX40出来再换,
CPU散热双塔起步,例如PA-120绝双刺客
我所用的平台、年份基本与LZ一样,同样是6600、b150,显卡是10年前买的GTX650
但我直接选了Dell optiplex 3000mff,i5-12500t便算了,只做摄影照片的处理,少量cad。
gbawrc 发表于 2022-4-26 17:53
显卡可以先用GTX950,等RTX40出来再换,
CPU散热双塔起步,例如PA-120绝双刺客

感谢老哥,话说我看双塔比玄冰400宽不少,双塔宽度120mm,玄冰400宽度86,我还在想能不能放到乔思伯U3里面。。
kevinho86 发表于 2022-4-26 17:53
我所用的平台、年份基本与LZ一样,同样是6600、b150,显卡是10年前买的GTX650
但我直接选了Dell opti ...

硬盘太小啦,我要PVE开虚机的,不适合我,我还得动手组装。
xiaopo 发表于 2022-4-26 18:51
硬盘太小啦,我要PVE开虚机的,不适合我,我还得动手组装。

年纪大了,不想动手了。硬盘大小问题我用移动硬盘解决,反正用VirtualBox启动ubuntu都很快
12代杠杠滴
楼主早该换了,我的6700K两年前就压箱底了
6300看看今年618了,
去年四代I5升级到10代I3,视频转码的时候就感觉提升巨大了,换成12代那肯定是肉眼可见的大幅提升。
没需求就不换
老哥们能否给推荐下配置,我这有点迷茫啊。
xiaopo 发表于 2022-4-26 21:44
老哥们能否给推荐下配置,我这有点迷茫啊。

先说下你的预算多少钱,主要用途是做什么呢
公司有机房的话不如买二手服务器了
gbawrc 发表于 2022-4-26 22:11

老哥你来啦,里边请,/端茶 /瓜子 /抽烟
预算先不管,主要是想装PVE做虚拟化,装4个虚拟机(2个windows,2个linux,后面可能会做显卡直通给常用的windows),相关帖子在这:https://v2ex.com/t/847541
目前在看硬盘,准备选SN770。
内存、电源、散热不知道选啥,机箱打算还是用U3,显卡还是950吧,等后面再看看有没有别的卡,不打游戏,散热用老哥你推荐的绝双刺客能压住吧,主要7*24开机(也就是工作日开机,节假日争取关机,后面做wol远程开机)
nodlinxinyang 发表于 2022-4-26 22:14
公司有机房的话不如买二手服务器了

老哥晚上好,服务器考虑过,E5 2669 V3,综合下来还是没选,主要是太大,而且我也不是多开游戏工作室,有机会再尝试,先上12代试试
12代一定要用K的CPU
yubeii 发表于 2022-4-26 23:09

为啥呢?
gbawrc 发表于 2022-4-26 22:11

老哥,更新配置了,麻烦帮看下电源够不够用,够用就先用着。
正在用6500回楼主的帖子
xiaopo 发表于 2022-4-27 13:07
老哥,更新配置了,麻烦帮看下电源够不够用,够用就先用着。

12700不能超频,GTX950功耗不高,
500W如果没有虚标够用了。
gbawrc 发表于 2022-4-27 13:27
12700不能超频,GTX950功耗不高,
500W如果没有虚标够用了。

OK,谢谢老哥,准备冲,看看要不要等618啥活动的。
你以后肯定要换显卡的吧?那电源肯定要高的啊·现在500W可以用着
yaoiverson 发表于 2022-4-27 14:17
你以后肯定要换显卡的吧?那电源肯定要高的啊·现在500W可以用着

对,因为不玩游戏,以后也升级不大,电源一般是买大不买小是吧,如果买了700W,实际用500W,对电源没啥影响吧?
xiaopo 发表于 2022-4-27 14:19
对,因为不玩游戏,以后也升级不大,电源一般是买大不买小是吧,如果买了700W,实际用500W,对电源没啥影 ...

肯定没有影响啊。。大把人买的1000W  平时用也就300W不到
xiaopo 发表于 2022-4-27 14:19
对,因为不玩游戏,以后也升级不大,电源一般是买大不买小是吧,如果买了700W,实际用500W,对电源没啥影 ...

那肯定没影响,大功率电源低负载输出,风扇都不用转,被动散热,静音
口袋有米就换,,,
U3的机箱怕是不满足你更换及后期添加硬盘及散热需求了,看看安钛克或者其他。 电源现在满足,日后如果更换显卡怕是也是要换了,上个850或者900W,根据你实际功耗算一下吧。