加入我们
搜索

楼主: 午夜幽骑王

[网络] Intel i225-V的断连问题现在解决的怎样了?选主板很纠结……

I225 V3的软路由 真没发现过断流
tenl 发表于 2022-4-29 10:40
反正挑选2.5G网卡的时候我是避开了i225v了,以防万一,至少目前8125B用起来感觉还是非常不错的。
不知道是 ...

是虚拟机的 multiqueue 么? 楼主有用 ros 的 qos 么?
aitkots 发表于 2022-10-5 18:46
是虚拟机的 multiqueue 么? 楼主有用 ros 的 qos 么?

我是开启RTL8125B的多队列支持,官方默认是没有开通的。
这里有下载的驱动,https://www.right.com.cn/forum/thread-7446026-1-1.html
虚拟机的multiqueue 最近刚打开,不过没有感觉,开不开都满速了,ros 的 qos 肯定要开啊,流量整形后才能满pt下载下开网页。
tenl 发表于 2022-10-5 18:59
我是开启RTL8125B的多队列支持,官方默认是没有开通的。
这里有下载的驱动,https://www.right.com.cn/fo ...

楼主是用的什么cpu呀。
我最近还在研究RouterOS的QoS。
经过测试ROS在虚拟机没有开 multiqueue 时候,QoS用的是单核心。
我使用 Simple Queue 或 Queue Tree 的时候,单核心目前跑不满带宽了。
求分享你的QoS设置~感谢~
stonecold 发表于 2022-4-27 09:31
225v有最新修正版,另外不放心还有螃蟹2.5g网卡可选

螃蟹老驱动断流。。。
aitkots 发表于 2022-10-5 21:51
楼主是用的什么cpu呀。
我最近还在研究RouterOS的QoS。
经过测试ROS在虚拟机没有开 multiqueue 时候,QoS ...

我菜鸟一个,ros设置都是网上抄高手的,ros就简单的设置了Simple Queues而已。我是开了multiqueue 的。
cpu是i5 9400t,因为没有用交换机,所以当时就买了一个性能强一点的cpu了。用省电模式,没有下载的时候,cpu跑在900hz,只有在pt的时候,cpu才跑到3G左右的频率,省电加性能都有了。
tenl 发表于 2022-10-6 08:07
我菜鸟一个,ros设置都是网上抄高手的,ros就简单的设置了Simple Queues而已。我是开了multiqueue 的。
c ...

但 Simple Queue 不能和 Fasttrack 一起使用呀。
aitkots 发表于 2022-10-6 12:50
但 Simple Queue 不能和 Fasttrack 一起使用呀。

我没有开fasttrack
vking_lw 发表于 2022-4-27 10:07
螃蟹2.5g没有WIN2019, WIN2022的驱动啊
225-V还可以改成225-LM装驱动

怎么改成225-LM  我被断流折磨中
寒蝉鸣泣 发表于 2022-11-2 18:41
怎么改成225-LM  我被断流折磨中

链接:https://pan.baidu.com/s/1j1KGL9kTPcRZWsehnv8nvA
提取码:iklz
--来自百度网盘超级会员V6的分享

我就是用这个工具把我H410I上的I219-V改成I219-LM,  安装WIN2019的

https://www.chiphell.com/thread-2415847-1-1.html
这个贴子写得很详细
20年490上市时华硕用了一批有bug的225v 但不承认有问题,当时菌龟星用的螃蟹8215逃过一劫。 虽然牙膏厂一直说解决了,但实际上还是有偶尔断流。
我的i226-v 下载速度一上去就蓝屏,用AX210连无线网就没事…主板是z790吹雪
x牌z690i超频经常掉网卡,后来买了个外星人usb c 2.5g网卡倒是极其稳定

我的i225v先是断流,后来整个网卡直接消失了,硬件管理器里都找不到…

主板屏蔽牌Z690…
为什么不买螃蟹的2.5g网卡呢,已经非常稳定了
zogljc 发表于 2022-11-10 09:17
为什么不买螃蟹的2.5g网卡呢,已经非常稳定了

所以最后确实买了华硕的TUF Gaming B550-Plus WiFi,也很幸运的没遇上USB2.0兼容性问题
午夜幽骑王 发表于 2022-11-10 09:47
所以最后确实买了华硕的TUF Gaming B550-Plus WiFi,也很幸运的没遇上USB2.0兼容性问题  ...

不是,我的意思是,你可以买usb网卡,螃蟹2.5gusb网卡已经非常稳定了,我自己用起来和主板自带的2.5g螃蟹网卡毫无区别
我自己买了个25g网卡,就是两万五千兆网卡,插在pcie上,然后接交换机…完美解决…不在用板载网口