加入我们
搜索

楼主: Dolorem

[案例分享(完工啦)] INNER BODHI别境 · 给父母设计的旧居改造

火... [复制链接]
纯纯风格 大爱
Dolorem 发表于 2022-5-5 07:36
明白,我们做方案的效果图表现的时候也是“穿墙剪切”的摄像机位;

还有一点,我觉得电影的布景、摄影、 ...

还有灯光,现实中光位受限制,电影里面很多都额外打了光
icesaturn 发表于 2022-5-5 11:37
还有灯光,现实中光位受限制,电影里面很多都额外打了光

噢是的,电影的布光是可以针对单机位做补光优化,到底是专业的
灯带太多了,每个柜子隔间都有灯带……
楼主是建筑师(装修相关),还是爱好者?
CapitaineNemo 发表于 2022-5-5 16:02
楼主是建筑师(装修相关),还是爱好者?

本职工作,室内设计
有客厅进门的全图么,想看整体感觉~~~
丶宫商角徵羽 发表于 2022-5-5 09:39
楼主回复我了,是总造价,甚是佩服~

我也收到了,那是真的牛!
太厉害了
那个电视墙一直是我想要装的,但是得有可以满足的户型,我们家吃饭都是围着电视的,所以餐厅基本就空在那成了置物台,平时都是在客厅茶几吃饭....
狼隐铭枫 发表于 2022-5-5 17:54
那个电视墙一直是我想要装的,但是得有可以满足的户型,我们家吃饭都是围着电视的,所以餐厅基本就空在那成 ...

是的,实际日常生活中,我父亲也是习惯坐在餐桌前看书、用笔记本电脑、喝茶,沙发那里反而很少使用电视
很赞,可以转的电视尤其亮
一点适老化设计都没有嘛。这个设计师没有这方面的技能加点。
houruilin3 发表于 2022-5-6 16:43
一点适老化设计都没有嘛。这个设计师没有这方面的技能加点。

感谢指出不足
把一个帖子从主贴到评论区全看完了,chh上也不是净土,还是有一些钢筋,只能说人和人之间因为认知水平差距带来的审美差异还是挺大的,跟是否有钱无关(楼主拍照片露出的安藤忠雄的书,加上之前露出的奖杯,可以说专业水平比评论区很多朋友都高,但是还是避免不了一些杂音哈哈)
非常符合我的审美,可惜不是成都的,装修是件越想越清晰的事,不过我还是更喜欢楼主给自己装的那套,还有我有个疑问请楼主解答,楼主两套房 都做了吊顶,是否可以认为,如果不吊顶,即使包上木饰板效果依然不佳
pqcjn5k 发表于 2022-5-7 11:08
把一个帖子从主贴到评论区全看完了,chh上也不是净土,还是有一些钢筋,只能说人和人之间因为认知水平差距 ...

感谢您的支持。装修确实主观,适合自己的就好。

解答不敢,吊顶正常是要做的,哪怕是平顶,可以适应现在无主灯照明想法中暗藏射灯的需要,也方便排布水电管道。在我的个人喜好中,我会将木饰面视作一种替代漆面的墙面基础装饰,只要能避免中间环节的溢价浪费,大面积使用木面在家中,效果肯定会有显著的提升,也符合我希望可以利用设计实现“花少钱做好效果”的理念。
这款沙发 是什么品牌,靠背的角度可以调吗,靠起来是否稳定。  这种模块沙发我挺喜欢,一致不知道什么哪个品牌的
fly0718 发表于 2022-5-8 10:52
这款沙发 是什么品牌,靠背的角度可以调吗,靠起来是否稳定。  这种模块沙发我挺喜欢,一致不知道什么哪个 ...

皮埃蒙特
好想当楼主父母TT(没有占便宜的意思),早点看到这帖子我家装修也不会弄成那破样子。
顺带问一下楼主,可否透露一下餐桌的信息或者照片,我去搜个同款
风格挺好的,想起了柏联酒店了。
simonsandston 发表于 2022-5-10 10:31
好想当楼主父母TT(没有占便宜的意思),早点看到这帖子我家装修也不会弄成那破样子。
顺带问一下楼主,可 ...

自己定制的款,纯白岩板,市场上没有成品,一般都是带石材纹理的。
装的很棒,羡慕

感谢评分支持
蛮好看的,父母也能接受。
我不是谁何 发表于 2022-5-5 17:07
我也收到了,那是真的牛!
太厉害了

很牛,但也能理解,楼主养了木工的,你我花20万买板材和辅料,10万请木工做,木工做出了效果大概率不如楼主养的月薪1万的木工(不知道行业价格,举个例子而已),因为楼主的人更能理解楼主对哪些部分质量看重,哪些部分可以稍微水一点,我们把握不了这个度,木工也有惰性很多时候我们不懂他就忽悠着能过就行
楼主公众号私一下
hanjiny 发表于 2022-5-13 10:07
楼主公众号私一下

Dolorem室内设计
Dolorem 发表于 2022-5-7 13:15
感谢您的支持。装修确实主观,适合自己的就好。

解答不敢,吊顶正常是要做的,哪怕是平顶,可以适应现在 ...

大佬冒昧再问个问题,您用的板材是9毫米的还是18毫米的呢
pqcjn5k 发表于 2022-5-16 11:18
大佬冒昧再问个问题,您用的板材是9毫米的还是18毫米的呢

标准20mm厚,实际18mm
哇,大赞!那个沙发是什么品牌呢?感觉买四个,既可以座,拼成田字又可以当床了。
CuteCat 发表于 2022-5-19 12:58
哇,大赞!那个沙发是什么品牌呢?感觉买四个,既可以座,拼成田字又可以当床了。 ...

有很多类似这样的款式,我这款是皮埃蒙特