加入我们
搜索

楼主: 歲月神偷

Astell&Kern UW100 上手玩:真无线耳机实现音质先行?AK说到做到

歲月神偷 发表于 2022-5-1 12:37
不好判断
文内说AK擅长动铁也是我猜测的

我记得AK擅长的应该是圈。。。不知道有没有记错,但是T8ie,T9ie都是圈。

为什么这个真无线要用动铁单元,真没理解。外型么应该是带着不能侧躺——这是我选耳塞的重要指标——佩戴舒服和耐听才是真的好。

音质上真无线没抱希望,这个要是真好了,你让一众有线耳机怎么活.......但是无线是发展发向,但是真无线目前就只是将就能用。

以上泼个冷水。。。见谅!
看了眼价格,打扰了。。
歲月神偷 发表于 2022-5-1 12:42
啊哈~这点我可以解答你
BW的那款其实中频人声会比AK这款更突兀、更前,就是很贴耳的那种感觉,但低频很差 ...

感谢~哈哈
bisu 发表于 2022-5-1 23:38
我记得AK擅长的应该是圈。。。不知道有没有记错,但是T8ie,T9ie都是圈。

为什么这个真无线要用动铁单元 ...

感谢反馈
AK在今年出ZERO 1耳机之前,其实都是跟厂商搞联名产品,有圈也有铁,不过用铁的比较多一点(尤其是跟JH联姻之后),所以,个人臆测+对AK的产品长久以来的研究,才觉得AK的播放器搭铁的耳机会best match

佩戴这一点,嗯,侧卧确实是一个考点,AK如果有意继续挖掘,那感觉会有市调数据反馈给到它们的,现在的话,或许我会建议先去试试看?
质感看起来真不错,就是个人还是喜欢索尼比较圆的感觉
很久没关注ak的产品了,14年6月北京漫展的时候当天正好有ak的耳机节,蹭听过,产品设计风格有点僵硬,太过于强调线条了。。。。
AK这颜值长在我审美上了,就是不知道佩戴感觉怎么样,森海,ip7和bo都会耳朵疼,目前除了苹果以外,唯一不疼的就是双子星。
连ak家的播放器会不会有加成呢。
bisu 发表于 2022-5-1 23:38

为什么这个真无线要用动铁单元 ...

t8不是拜亚给他做的么,t9母鸡。
ak家还有另一条生产线,我记得早在很多年前就十多动铁单边了。好像叫Layla AION卖2w多。
都快比他们家旗舰播放器贵了。这个子品牌还有一些动铁单元少的产品,就是依次比这个塞子便宜。

评分

歲月神偷 + 5 总的来说就是,有线这边持续关注就好.

flyingdreamsg 该用户已被删除
flyingdreamsg 发表于 2022-5-10 05:11
真无线的应用场景里,不支持ANC似乎很难想象。

我感觉这个塞子可能都是ak做的估计又是找的某个代工,最多最多就是ak找人设计了一下。
现在很多做耳机的厂商都开始搞tws了,都成一片红海了。就看最后剩下谁吧。
全怪苹果惹的祸
歲月神偷 发表于 2022-5-1 12:42
啊哈~这点我可以解答你
BW的那款其实中频人声会比AK这款更突兀、更前,就是很贴耳的那种感觉,但低频很差 ...

Pi7这么堕落了?家里有PX7和Pi4,对比下来Pi4没那么不堪啊。

评分

歲月神偷 + 5 仅限这样的对比~

巨大的充电盒、单动铁、无降噪、2k多的售价。。。。
AK的颜值是真的漂亮