加入我们
搜索

[汽车] 佛沙750,记录一下自己的第一台一手摩托

可乐加糖不加冰 发表于 2022-5-3 21:07
车友好呀,踏板买啥还不是一样玩,佛沙350确实定价有点扯,还要加价,更扯了...不过好像我买这个车也是冤 ...

前AK550车主表示,这车小问题太多,减震漏油和漏防冻液是通病,另外仪表和无钥匙也爱出问题。
感谢分享,支持一下
2022 tmax 落地要18w?差价好大啊和国外
买发动机送车,头盔放哪都行
终极完美大踏板
淮安半岛顶下西江林语

半个飞度的发动机,2个飞度的价格
gylj7058 发表于 2022-7-18 17:34
半个飞度的发动机,2个飞度的价格

还真的是。。。
2513feifei 发表于 2022-6-12 16:58
淮安半岛顶下西江林语

难道是邻居
发条橙 发表于 2022-5-21 11:29
前AK550车主表示,这车小问题太多,减震漏油和漏防冻液是通病,另外仪表和无钥匙也爱出问题。 ...

首代问题比较多。现在CKD好像都已经到第二代了。据说小毛病改善了很多。
ehe12 发表于 2022-7-19 11:44
首代问题比较多。现在CKD好像都已经到第二代了。据说小毛病改善了很多。 ...

并不是。我是21款,防冻液漏,发动机渗油,前减震漏....
发条橙 发表于 2022-7-21 11:40
并不是。我是21款,防冻液漏,发动机渗油,前减震漏....

虽然都不是大毛病,感觉看着一堆液体会非常烦。
咋一看标题,还以为是长江750呢,哈哈
ehe12 发表于 2022-7-21 12:02
虽然都不是大毛病,感觉看着一堆液体会非常烦。

对,防冻液和发动机渗油解决了,前减震除非自费换进口减震油封,原装换完还是漏
发条橙 发表于 2022-7-21 12:13
对,防冻液和发动机渗油解决了,前减震除非自费换进口减震油封,原装换完还是漏 ...

哎。看来吊打t妈妈530,有新款t妈妈560 80%体验,是以吹为主。
寒星子 发表于 2022-7-21 12:08
咋一看标题,还以为是长江750呢,哈哈

ehe12 发表于 2022-7-21 14:08
哎。看来吊打t妈妈530,有新款t妈妈560 80%体验,是以吹为主。

就品控还要加强,动力确实可以和T妈妈比个来回的

而且你看看湾湾那边TMAX和AK550的售价,你就会愿意买AK550的
可乐加糖不加冰 发表于 2022-7-21 18:28
而且你看看湾湾那边TMAX和AK550的售价,你就会愿意买AK550的

踏板对我来说主要遛娃用。老婆也要用,买太大就只能不停听她抱怨。所以我换了几台都是小车身小重量大马力。现在满足选车条件的只有国产龙嘉和升仕的那几个型号。升士发动机一般般,龙嘉用的比亚乔很成熟的一套方案,所以我连续两台都是选龙嘉。

是的。品控太差劲了。销量高,质量稳定的,价格还低的三阳TL508其实性价比更高
ehe12 发表于 2022-7-21 18:58
踏板对我来说主要遛娃用。老婆也要用,买太大就只能不停听她抱怨。所以我换了几台都是小车身小重量大马力 ...

我也是溜娃,问题是这个老婆都是和重机不兼容的,我是给老婆一个小的,要不然没法我玩
可乐加糖不加冰 发表于 2022-7-22 01:25
我也是溜娃,问题是这个老婆都是和重机不兼容的,我是给老婆一个小的,要不然没法我玩 ...

哈哈,我给老婆弄个300的小踏板,自己玩档车。
可乐加糖不加冰 发表于 2022-5-3 11:48
是一样的老头乐,马桶是有空间做大的,就是不知道本田怎么想的也是绝了 ...

副车架做做宽,做做深就好了,本田就是扣,浪费了很长一截距离,本来可以做马桶空间的
可乐加糖不加冰 发表于 2022-5-3 12:50
是这样的,没有性价比,最近是有优惠个购置税
DCT还是有顿挫感的,不过也已经算好骑的踏板了 ...

UP能具体说说顿挫吗,我有点像换这台车
佳怡乌鸦嘴 发表于 2022-9-13 15:04
UP能具体说说顿挫吗,我有点像换这台车

现在骑3000公里了,情况是这样,这车如果你是XADV,这个车应该是有优惠的,而且优惠不小,往死里谈价格,这车不好买,顿挫感是很明显的,每一档的切换你能非常明显感受到冲击,但是谈不上不舒服,然后就是这个是链条传动,所以把顿挫给放大了,发动机的震动你也能感受到,不过震动完全传递不到手上,车头手把和后视镜震动非常轻微,感受是很好的,然后这个车骑行的宽容度很高,能给你很强的信心压弯。你看这个车肯定是TMAX,我上台车TMAX,如果你考虑二手有好价格的话,TAMX可以买,不过新车加价两三万可就拉倒吧,这车不值这个价格,在台湾就10万左右的车,国内不合理定价本来就高,加价就更不合理了。
然后就是,你可以CKD的AK550,如果没有品牌情怀,AK550是好车,而且价格确实更合理一些。新款上市了,你B站扒扒台湾友人的视频。
说回来就是本田这个车,可以玩,算好骑,但是不是踏板的好骑,是档车的好骑,然后科技感确实还不错。主要是摩托车真的是一个玩具,你一定不会骑非常久,为什么不可以尝试一下呢?对吧
可乐加糖不加冰 发表于 2022-9-14 03:30
现在骑3000公里了,情况是这样,这车如果你是XADV,这个车应该是有优惠的,而且优惠不小,往死里谈价格, ...

非常感谢UP这么详细的回复,我上周六去杭州本田四儿子试驾过,FORZA750换挡顿挫我完全可以接受,就是这个动力对我有点忒弱鸡了,出了佛沙,别的CM1100,nt1100,CB1100,cb1000r等都试驾了,怎么说呢,本田也许品控质量好,但是论操控性能,真的都是挺一般的,试驾那么多,考虑到儿子一年级每天汽车接送堵车太严重,唯一还有购买欲望的只有佛沙750,年后天气冷考虑入个二手。现在手上的凯旋小青蛙对比本田那些性能街车真是香爆了,哪哪都比本田车强一截。TMAX我也骑过,同步机共振明显,吹出来的踏板,价格一点儿不接地气,AK550新款的确是香,不过怕我腿不够长。
gongxu927 发表于 2022-5-4 11:25
这个750和560比较,哪个身高要求高点?

我身高174,750我前脚掌着地,560脚尖点地都难。
佳怡乌鸦嘴 发表于 2022-9-25 11:21
我身高174,750我前脚掌着地,560脚尖点地都难。

二手超划算,这种车你就不要太计较动力了,踏板没有比他力气大的了
同0591地区的路过。我在南通那家dreamwing试驾过750,各方面都合我意,已将其纳入购车议程当中,现在正在积极申请家庭专项资金审批,但家庭执政官发话说如果我再乱折腾就要向元老院弹劾我,苦闷……
glorywind 发表于 2022-11-19 09:17
同0591地区的路过。我在南通那家dreamwing试驾过750,各方面都合我意,已将其纳入购车议程当中,现在正在积 ...

这车现在优惠很多,你可以用力和家属谈谈,然后我个人觉得二手更合适