加入我们
搜索

楼主: 老虎玩转了

[照片] 在川西最美的季节去看那山那海

vincentttc 发表于 2022-5-7 16:26
去年国庆过了两天连爬了四姑娘山大峰二峰,风景是真的好,人也少

体能不错啊!那下次可以去爬那玛峰了,直面木雅贡嘎,更震撼。
kkndd 发表于 2022-5-7 17:42
楼主领队最近还带队吗哈哈,想参加

我不是领队啊,还没那实力,哈哈。

我一般会参加商业队的活动,而不参加AA队的重装活动。原因是更好的后勤保障和减轻身体负担,相对舒服一点才能更好地专心拍摄。
老虎玩转了 发表于 2022-5-7 22:57
索尼三代机以及更新的机型,机身都自带了间隔拍摄功能,拍延时、星轨都没问题。除非非常特殊的拍摄需求, ...

我好像看到过菜单那个功能 但是感觉好难用啊 不是很直观 不过还是谢了 我回头再研究研究
爬得动才能看得远,真好。我们这种只能去车能到的地方
太美了太美了!可惜我高原反应严重,哎,看看老哥的照片,就当自己是相机,也去了一趟吧!
大美川西
果然是深度游,去年在格聂之眼工地干了几个月,只抽空去了新冷古寺。栈道不会修了,修了一半的格聂之眼游客中心也就地拆除掩埋了,换个离格聂之眼远一点的地方修。不过栈道水泥桩的草皮恢复的确慢,4000多米海拔植物生长缓慢。顺便咨询一下,贡嘎那边的冷嘎措骑摩托车能上去吗?是从哪里上去?
美!!
冲冲冲,川西真好看。
景色确实棒棒的,但我觉得吧,这个路我是走不下来的,等到什么时候无人机能吊着人开了再去吧,还得续航里程足够长。。
太美了,牛皮。
gigatech 发表于 2022-5-8 09:57
果然是深度游,去年在格聂之眼工地干了几个月,只抽空去了新冷古寺。栈道不会修了,修了一半的格聂之眼游客 ...

冷嘎措只能骑马上去。
好震撼的风景!
太美了
Eclipse_BUAA 发表于 2022-5-8 02:24
我好像看到过菜单那个功能 但是感觉好难用啊 不是很直观 不过还是谢了 我回头再研究研究 ...

其实挺简单的,进入间隔拍摄菜单,重要的参数就3个:

1,间隔拍摄开关——需要拍延时的时候打开,拍完关闭。
2,拍摄间隔——间隔多少秒拍一张。
3,拍摄张数——总共拍多少张。

至于具体的拍摄参数是根据设定的模式来的,我一般延时用光圈优先,星轨用手动。
老虎玩转了 发表于 2022-5-7 23:31
我不是领队啊,还没那实力,哈哈。

我一般会参加商业队的活动,而不参加AA队的重装活动。原因是更好的后 ...

在老冷古寺那应该再往里走,去拍格聂的北坡。
格聂北坡的峰形最漂亮。
gigatech 发表于 2022-5-8 09:57
果然是深度游,去年在格聂之眼工地干了几个月,只抽空去了新冷古寺。栈道不会修了,修了一半的格聂之眼游客 ...

几个月的时间只去了新冷古寺,也太敬业了吧?

网上有看到过说当地村民骑摩托车上冷嘎措,但是比较危险。实地看来,骑摩托车上去不是不可能,但确实很危险。而且也没有看到骑摩托车的,除了徒步的以外,都是骑马。冷嘎措登山口是邦木吉德村。
从4000米到4500米的爬升,本来并不算太难

就死NB
期待亚丁大环线!
好风景
还是徒步才能看到最美的风景
老虎玩转了 发表于 2022-5-8 23:09
其实挺简单的,进入间隔拍摄菜单,重要的参数就3个:

1,间隔拍摄开关——需要拍延时的时候打开,拍完关 ...

好嘞明白 太感谢了!
比楼主晚1个月去的样子吧,去年10月底从新加坡飞成都,隔离了21天后才在12月出发。从汶川走过去先到的四姑娘然后一路走小环线玩了5天。

作为一个生于成都的人,30多岁了才第一次自驾川西,不知道说是遗憾还是幸运。我去的时候遇到漫天的大雪,风景美到让人心醉。

走遍了世界各地,唯有川西的美让我感动到落泪。也许天堂再美也不如家乡让人沉醉。
太美啦~感谢分享!
痴迷其中!
太牛逼了,求pm参团的联系方式
老虎玩转了 发表于 2022-5-7 23:16
传了一张4K的到百度网盘:

链接:https://pan.baidu.com/s/1je2fYQ-M8SLP2h_QAI0UkQ

手机屏保,太美了
羡慕与佩服