加入我们
搜索

楼主: TinkerCafe

[美食] 【咖啡角】差生文具多|布置新房咖啡角

艺术气息浓厚,不过你这个帖子信息量比较多,发散的比较开,应该可以开几个帖子了。
scguanzhong 发表于 2022-5-11 12:53
大哥,手摇磨给推荐一个吧,刚入坑,想听听前辈的经验

谈不上推荐,目前手上有的三把是
初代c40,海勒设计101,玲珑48cs,除了海勒还在售,其余都已停产。

以前购买磨没得选,市面上就这几个牌子。
现在可以玩的磨非常多,选择非常广,chher有很多开箱贴,

但是如果说拿来使用,那就仁者见仁智者见智了。
况且现在疫情这个当下,涨价溢价严重,不仅贵还不一定有货,
所以,我没啥建议
TinkerCafe 发表于 2022-5-11 13:18
谈不上推荐,目前手上有的三把是
初代c40,海勒设计101,玲珑48cs,除了海勒还在售,其余都已停产。

感谢回复,我论坛上搜索看看!
只有我注意到写的很漂亮的花体字了吗

评分

TinkerCafe + 5

看到你桌上的rumble咖啡豆,我买过一些,里面瑕疵豆不少,就我喝过的哥伦比亚、危地马拉来说,味道好像也不出彩。
我看过桌上林林总总摆了这么多外国烘焙豆子,漂洋过海到国内,现在恐怕要耗一两个月,做手冲味道不会受影响吗?
讲究 希望有一天我的爱好也能有位置
拓片灯真好看
beornot 发表于 2022-5-12 08:11
看到你桌上的rumble咖啡豆,我买过一些,里面瑕疵豆不少,就我喝过的哥伦比亚、危地马拉来说,味道好像也不 ...

22年之前没啥问题,22年之后,一言难尽。
极浅烘焙,适当的存放(或者说是变相养豆)还是适合的。
当然这里的合适不合适,就看每个人对咖啡豆的看法了。

今年也开始尝试一些国内的烘焙商,
比如最近试了B站up波罗咖啡成子的咖啡豆,
以及回购了一些少数派。
厉害啊,败家板块兄弟最近撑起一片啊。
lamy2000,平头21k还是14k,我也好个钢笔墨水,有机会交流,近年龙家墨水彩色出不少,我也整不少,改天发上来看看。还有鲶鱼的。。。
zieglerjiji 发表于 2022-5-12 16:02
厉害啊,败家板块兄弟最近撑起一片啊。
lamy2000,平头21k还是14k,我也好个钢笔墨水,有机会交流,近年龙 ...

以前鸟牌玩得比较多,最近沉迷于高跟鞋。
一度把鲶鱼和碳素画等号了,所以从没玩过鲶鱼,好期待被科普
虽然差生文具多 但是文具多的感觉真特么爽啊  哈哈
ymhdl 发表于 2022-5-12 17:05
虽然差生文具多 但是文具多的感觉真特么爽啊  哈哈

你的留言神转折啊
TinkerCafe 发表于 2022-5-12 17:13
你的留言神转折啊

看来老哥也是这样想的
特别的舒服
大佬,手冲套装有推荐的吗?1000以内
悟空变小明 发表于 2022-5-17 15:02
大佬,手冲套装有推荐的吗?1000以内

最近疫情涨价都挺严重的
称、壶、磨,可以看看泰摩的
如果不嫌弃二手,可以去海鲜市场关注下
如果称和壶都不想花费太多,那就买个聪明杯玩玩

仅仅代表个人意见
拍的真好
设备太棒了,照片拍的也很好看!
佩服手机不带壳的人~~裸机的代价有点大,还不敢尝试
同玩咖啡和钢笔,日本三金确实是入门之选啊
喜欢深烘  我也喜欢肯尼亚的豆子。
人帅,咖啡角nice,照片也拍的好看,完美
楼主的生活很惬意,陆地冲浪、品咖啡、练钢笔英文、魔方,还兼家具打造

评分

TinkerCafe + 20

为这精致的生活赞一个。
凌美2000,有幸我也有一支,2013年至今一直跟着我在服役
给楼主点个大大的赞!
好精緻
拍得也很好
羨慕,感謝分享