加入我们
搜索

[美食] 从来不做饭的人做的芝士蒜蓉黑虎虾

2022年的这次疫情,让我已经在家关了整整2个月了。本人以前基本上不做饭,都在母上大人那蹭饭。现在只能自力更生,开始学习。幸好有社区团购,有各种网络视频。今天就来做一个芝士蒜蓉黑虎虾尝尝吧。

先将团购的黑虎虾,放入水中解冻。水中倒映的板寸头,是女王的杰作, 这里要表扬一下京东,本来每个月的月末我都要找tony去理发,3月底没理成,这样一来,从2月底到4月底2个月了,基本上已经成为野人,具体你们百度搜一下 彭于晏下楼做核酸忘带帽子的那张照片就懂了。 4月24号实在受不了,试着在京东上下单了一把电动理发器,没想到东哥26号从武汉仓发货,27号到上海,28号到派送站,29号收到。此时此刻只有京东能够让我实现了理发自由。

微信图片_20220514195432.jpg 微信图片_202205141954321.jpg 微信图片_202205141954322.jpg

待完全解冻后、剪去触须,虾头上大约45度斜剪一刀,剪去虾剑,然后挑出虾头中的虾胃。再把虾身的壳剥掉,用小刀在虾背上划开,挑走黑色的虾线,其实这个就是虾的肠子,连着刚才头中的虾胃,这是吃大虾必须要处理掉的脏物,对了虾的肚皮上也有一条黑色的虾线,那个是虾的经络,不用处理的。女王帮忙拨了几瓣大蒜,用刀敲碎,剁成蒜蓉,倒入点香油,搅拌一下,将蒜蓉铺在划开的虾背上。

微信图片_202205141954324.jpg 微信图片_202205141954327.jpg 微信图片_202205141954325.jpg 微信图片_202205141954326.jpg

接下来,翻出冰箱里最后两片芝士片,用小刀划成小碎块,撒在蒜蓉上,再拿之前社区团购的意大利面中留下来的两小包欧芹碎撒在芝士上。放入烤箱,200度温度,10分钟即可出锅,最后再根据个人口味,撒上一些黑胡椒,完工! 这道菜,最麻烦的就是在对虾的处理上,其他方面难度都不高,对我这种从来不会做饭的人来说,花点时间,就可以做出一道视觉和味觉上体验度都不错的硬菜啦!最后,希望魔都疫情早日结束,上海加油!

微信图片_202205141954328.jpg 微信图片_202205141954329.jpg 微信图片_2022051419543210.jpg 微信图片_2022051419543211.jpg 微信图片_20220514200429.jpg

评分

灯下狐 + 200
wmk4651 + 10
克肉揉 + 20 东芝国行五位数新旗舰,起立敬礼。.
tenshow + 20
goldengold + 20
Wolverine + 5
TinkerCafe + 10
梵谷的左耳 + 20
其实天涯 + 100
nApoleon + 1
冬鱼 + 10
TernenceS + 20
hudizhoutube + 15
醉酒棕熊 + 10
王骞 + 160
wooingbin + 10 就是NB
gtx9 + 10 666

1楼是我的啊

评分

LunaSea + 5 666

撸总威武

评分

恩公牛逼啊 魔都中年标杆

评分

你这个虾挺大啊,,
昨天做了阿根廷玫瑰虾炒韭菜。。玫瑰虾个头挺大,虾线都处理干净了,有点像龙虾肉,非常鲜,,

阿根廷玫瑰虾是野生的,大幅度涨价了。以前的价格相同但。原来一包908G,现在缩水了变成680G ,

我还是买了一纸箱的价格的打折价格,,平时一袋更贵,,

物价飞涨啊,,还得吃啊
王骞 发表于 2022-5-14 20:46
你这个虾挺大啊,,
昨天做了阿根廷玫瑰虾炒韭菜。。玫瑰虾个头挺大,虾线都处理干净了,有点像龙虾肉,非 ...

这个虾我看盒子上的尺寸规格是41/50的,盒子上印刷的规格更大的还有51/60  61/70 71/80 81/100。 我只知道这应该代表虾的尺寸,但是数字具体啥含义不懂。

说到物价,现在 RMB(上海)和RMB的汇率是 5:1。
啊 我下手晚了  撸总666

评分

LunaSea + 5 我知道你是爱我的

LunaSea 发表于 2022-5-14 20:48
这个虾我看盒子上的尺寸规格是41/50的,盒子上印刷的规格更大的还有51/60  61/70 71/80 81/100。 我只知 ...

如果要烤着吃,炒菜,就要买大个的。。如果包饺子抄手,,大小无所谓了。。
王骞 发表于 2022-5-14 20:46
你这个虾挺大啊,,
昨天做了阿根廷玫瑰虾炒韭菜。。玫瑰虾个头挺大,虾线都处理干净了,有点像龙虾肉,非 ...

玫瑰虾是什么品种?上图看看,我这只能买到阿根廷红虾。
在蒜蓉和芝士中间放点黄油口感会更好! 也可以在蒜蓉上滴几滴酱油提高味道

评分

beckcppes 发表于 2022-5-14 20:54

你怎么不上图看看。。
写着ROSR  CREVETTE,
nineapple 发表于 2022-5-14 20:58
在蒜蓉和芝士中间放点黄油口感会更好! 也可以在蒜蓉上滴几滴酱油提高味道 ...

我看B站的视频,其实每个人做法都有稍许不同。 我参考的那个,是把虾放在白葡萄酒中腌制10分钟,不过我家没有。
不过酱油和黄油的话,下次可以试试,这一盒黑虎虾还有至少一半呢。

其实对比各大电商,我确实看好京东。

评分

beckcppes 发表于 2022-5-14 20:54

以前CHH发的图。。包装完全一样。。

烤箱锡纸表面要刷一层油吗?有时候烤东西经常会贴在上面,尤其是高温时

评分

LunaSea + 5

inman2008 发表于 2022-5-15 00:14
烤箱锡纸表面要刷一层油吗?有时候烤东西经常会贴在上面,尤其是高温时

没有刷哎 10分钟正好。我b站参考的视频,那个up主也没刷油,而且放在一个小烤箱里面200度12分钟,我感觉我的水波炉比他的烤箱厉害一点,就先烤10分钟果然就OK了。其实最近网上学做菜,别人的视频参考一下,八九不离十就可以了。举个例子,你去B站搜茶叶蛋的做法,估计有好几种呢。
烤箱锡纸表面要刷一层油吗?

评分

LunaSea + 5

看着都流口水。

评分

LunaSea + 5 非常赞同

真有耐心啊,我已经做了2个月的马大骚打.............

评分

LunaSea + 20 就是NB

兄弟头势修的满清爽的!

评分

发型很好

评分

撸公手艺刚刚的!!

评分

卖相比我这里的大排档好太多了。

评分

LunaSea + 5 非常赞同

这个不错,简单易上手

评分

哎,不错哎。
我也买个黑虎虾去

评分

LunaSea + 5 就是NB

有一说一,这种蒜蓉(粉丝)蒸XX,蒜蓉最好是用油煎过,煎到金黄色,浇上去再蒸,更香

评分

怎么不晒女王吃虾图

评分

LunaSea + 5

都是被迫成为大厨的啊

评分

LunaSea + 5

原来东芝还生产这个

评分

LunaSea + 5 这是东芝的微蒸烤一体机,俗称水波炉.

不错,下回我也试试

评分

LunaSea + 5