加入我们
搜索

[交易鉴定] 闲鱼ID:笏满床 不知道你的CHH ID,有胆就进来给大家评理!

5月30日更新:
目前买家没有联系我处理售后问题。
结果推论:
1,机器没有质量问题。
2,机器有质量问题,但是买家没有找我。至于为什么,留给各位猜测了。

交易帖:https://www.chiphell.com/thread-2410832-1-1.html
楼主-卖家。
闲鱼ID:笏满床,CHH ID未知,但是肯定是某个CHHer。
事情简介:
4月28号,购买550W R10准系统。
4月30号,签收快递。
4月30号,以IO面板无法更换提出退货请求,拒绝。
5月8号,确认收货。【严格来讲并非主动确认,闲鱼交易10天系统自动确认】
5月12号,开始提出机器有问题,无法点亮。

槽点!亮点!他已经在本地把机器转手出去了,也就是说他的买家,搞不定,来找他,他来找我!击鼓传花了,属于是!
详情图,一字不漏放在下面,请CHHer来点评吧!

有人指出【成色:仅开箱,未使用,美版无保修,个人保修一个月】
解决方案:闲鱼ID:笏满床 论坛回帖,我收到货后,上视频来验证东西是好是坏。每台机器有服务编码,做不了假。坏的,我道歉,好的,你道歉。
最后更一次,再次强调一下,有人怀疑我借此来推脱承诺的一个月的保修。
我把话放这,5月30日之前,买家论坛回复我,寄回,我来点亮。亮了,买家承担运费并道歉。没亮,我退款并道歉。
最最后澄清一次,我只负责保修,不负责技术支持,搞清楚区别的再来回复。

不知道怎么说 不过签收这么久了 才找卖家 确实过分了  我站在卖家那边
自动确认的,鸟他干嘛,别说论坛这里,闲鱼也不鸟他也没啥事。
楼主的东西如果发出去时是OK的,那买家没理由再来找麻烦,转卖了还来纠缠就更没必要了。看完了只能说,DIY也是有门槛的,没一定的经验储备,建议还是京东自营好了,毕竟大家的时间精力金钱都很宝贵
我支持买家吧(虽然已经再次转手)

既然楼主卖贴,承诺了个人保修1个月

那这个签收10几天,就不是个槽点

截屏2022-05-16 16.26.48.png
等一个列文虎克
noni96 发表于 2022-5-16 16:30
我支持买家吧(虽然已经再次转手)

既然楼主卖贴,承诺了个人保修1个月

机器100%是好的,请看12号买家发的图,他自己或者他转卖的人不会玩而已!
我为什么这么肯定:
1,因为我发货前有测试,。
2,有一半的人收到这个机器都是这个症状,是因为CPU或者内存不兼容。
所以,正常的使用,没有转卖,主板烧坏了,我肯定保修呢,但是这个属于他自己不会玩而已。
当然了,通常情况下,我也会提供技术支持,但是这个人属于特殊情况。

成色:仅开箱,未使用,美版无保修,个人保修一个月    就凭楼主这句话我支持买家  一个月里面有问题找你没有毛病
dk7732 发表于 2022-5-16 17:03
成色:仅开箱,未使用,美版无保修,个人保修一个月    就凭楼主这句话我支持买家  一个月里面有问题找你没 ...

再说一遍,机器没毛病。
12号发的图,机器能点亮,没有视频输出,CPU/内存不兼容。
简单的说,是他技术有毛病。
然后在他自己整不明白的情况下,转卖出去,然后二手买家找他,他找我。
意思楼主卖过很多套咯
楼主提供个人保修,那也得是买家自用才行,买家又给转卖了,原则上来讲,自转卖的买家付款起,这个物品就已经不在楼主个人保修范围了
如果买家不转卖或者转卖楼主没有看到,楼主应该履行承诺,个人保修1个月。
但是楼主发现买家已经转卖了,就会有两种情况:
1、买家买完发现点不亮问题,后转卖。楼主应该保修。
2、买家转卖后,后面的买家才发现点不亮问题。这里面变数太多会说不清,所以楼主不应该保修。
根据咸鱼记录,第一次退货是因为IO面板焊死问题,不属于质量问题。所以推断是第2种情况。
综上,挺楼主!
买家态度其实挺客气的,一直说话还算理智  

楼主,虽然你占理,但是买家也不是百分百不占理.
难不成买你个东西 ,找你来点技术支持,就不行了?  虽然个人交易可以不给售后,但是也不必如此翻脸.

建议: 楼主消消气,给买家点拨一下,给点技术支持 ,说不定问题都解决了,   大家只要不是骗子,诈骗之类的交易,有些小细节,就不要动肝火了.  

kanshui 发表于 2022-5-16 18:08
买家态度其实挺客气的,一直说话还算理智  

楼主,虽然你占理,但是买家也不是百分百不占理.

不好意思,这种人我没法好脾气。
旭日 发表于 2022-5-16 19:22
楼主,,消消气,发表下个人意见,不知道是否合理,看买家的态度也是解决问题,不是来找茬的,何况还是买家 ...

可以啊,问题是他连CHH ID都不敢报,是为什么呢?
主贴已经补充了,够胆就来回帖,我自然会证明我卖的瓜是好是坏,还是他自己不会吃。
没毛病吧?
我TM卖个显卡,买家说看电影玩游戏的时候暗部有马赛克,说换了4个显示器都一样,我说你换个显卡试试?买家非说显卡有问题直接申请退货退款,我TM是新显卡啊! 算了认栽,不想和这种人浪费时间

编辑了
不是你让人家亏钱再转手的吗,怎么变成买家的问题了
菜菜花花 发表于 2022-5-16 19:42
不是你让人家亏钱再转手的吗,怎么变成买家的问题了

真是大聪明,是他自己没搞清楚,以IO一体为由退货。等于是不关联上下文,抓着一句喷?
静静看着你装逼 发表于 2022-5-16 17:18
再说一遍,机器没毛病。
12号发的图,机器能点亮,没有视频输出,CPU/内存不兼容。
简单的说,是他技术有 ...

机器能点亮,没有视频输出,CPU/内存不兼容。

机器只是能通电吧……

没视频输出,怎么叫点亮
qhdxy 发表于 2022-5-16 20:40
机器能点亮,没有视频输出,CPU/内存不兼容。

机器只是能通电吧……

建议你搞清楚外星人准系统,再来说吧。

机器能亮=电源,主板是能正常工作的。【我卖的准系统,机箱,电源,主板】
没有视频输出=CPU/内存过不了主板自检,卡死在主板自检这里。

明白?

4月30号签收,到5月12号,超过十天了啊,十天够测试了发现问题了
静静看着你装逼 发表于 2022-5-16 20:43
建议你搞清楚外星人准系统,再来说吧。

机器能亮=电源,主板是能正常工作的。【我卖的准系统,机箱,电源 ...

我搞不搞清楚外星人准系统,跟准系统能不能点亮的意思都一样。

点亮已经被你这个回复重新定义了。

也不管买家是否卖给其他人,你东西人家反馈回来的问题都是点不亮。
静静看着你装逼 发表于 2022-5-16 19:45
真是大聪明,是他自己没搞清楚,以IO一体为由退货。等于是不关联上下文,抓着一句喷? ...

那凭啥你就不管了,你让人家卖,卖了承诺的一个月售后就作废?
菜菜花花 发表于 2022-5-16 21:48

如有技术问题,请自行百度了解!

成色:仅开箱,未使用,美版无保修,个人保修一个月。

这是他原话,我就不懂了,这保修保的是哪门子的修?
qhdxy 发表于 2022-5-16 21:40
我搞不搞清楚外星人准系统,跟准系统能不能点亮的意思都一样。

点亮已经被你这个回复重新定义了。

既然你搞不清楚,也没必要跟你讨论了。
等买家回帖,寄给我自有定论。
菜菜花花 发表于 2022-5-16 21:48

自己不会玩,我凭啥要管。
另,请你搞清楚,不是我让他卖,是他自己搞不清楚IO面板,要退货,你的意思是,我应该让他退吗?
认为坏了,等买家回帖,寄回,自有定论。
静静看着你装逼 发表于 2022-5-16 22:01
既然你搞不清楚,也没必要跟你讨论了。
等买家回帖,寄给我自有定论。

什么都是你在定义,那你何必发帖让大家评理呢?

在我看来,你所有的描述都只是你的话术,什么保修一个月都是你卖出东西的陷阱。因为所有买家的问题最终都会变成:技术问题。而技术问题你早就说明了:

如有技术问题,请自行百度了解!请务必了解清楚再购买,请不要互相折磨!

qhdxy 发表于 2022-5-16 22:04
什么都是你在定义,那你何必发帖让大家评理呢?

在我看来,你所有的描述都只是你的话术,什么保修一个月 ...

最后一次回你。

1,本帖有人赞同卖家,也有赞同买家,只要有道理,或者常人能正常沟通的,然而你不是。

2,保修≠技术支持。
     东西确实坏了,我可以保修。
     自己不会使用,不会玩,正常一点的买家,找我,我也可以帮忙解决,但是这个买家,至少我认为不正常。

最后,再次强调,我严格遵守我卖贴里的保修一个月。同时也严格遵守不提供技术支持。

所以,东西坏了,寄回。我来测试。【每个机器都有服务编码,做不了假】