加入我们
搜索

楼主: martinsky

[视听] 入坑到底,真力7.1.4影院搭建记

火... [复制链接]
看到这个贴子好惊讶,楼主真是把我之前设想的配置全部付诸实施了...
我是打算做两个低音炮和8361做中置。圣歌总体的性能还是差点意思,我比较中意NAD m17v2i,打算等出v3i支持hdmi2.1的时候入手
真力7.2.4
小痴狼 发表于 2022-5-19 16:13
最近也在纠结这个事,本来想省事直接A9的,不过看都反应断联依旧,想想自己现在哪套断联实在恼火。最终也还 ...

我也是被断联劝退了,因为没埋线,所以想着只能选回音壁+无线的后置环绕的组合了。有没有推荐的?
谈谈个人的感受,我从90年代末已经开始折腾这些设备了,到近大概7年前开始,发觉电影内容占了好不好看的7成以上情绪感观因素,到现在家里专门修的影音房都好少使用,用个IPAD躺着床上或沙发上,最多配个蓝牙音箱,看着更舒服,精彩的电影,投入内容后差不多可以忽略这些效果,这是我个人感受而已。 2017-05-29 144149.jpg
nApoleon 发表于 2022-5-20 08:37
如果LZ有老婆,那一定是个好老婆...

还是轮大看穿本质,必须没有啊,要有老婆现在应该睡在街上
chaojitydou 发表于 2022-5-20 08:45
这玩意儿就是在外形设计和用料上过于硬核,不像宝华、马歇尔那样,摆在那里就知道价格不便宜 ...

宝华800一套就真要价格上天了,那个更摆不下
aibushibushi 发表于 2022-5-20 08:51
感谢LZ告诉我们 没事不要去朋友家玩
最后等LZ换大别墅

交友需谨慎
qy680ty 发表于 2022-5-20 09:00
其实真力组多声道AV更适合用PC+专业声卡的方案,比如apogee symphony这种,potplayer或者mpc-hc播放器搭配 ...

主要没研究明白,先用这些比较传统的方法,未来也会研究一下声卡的方式,但我看声卡一般都没有这么多卡农口,如果走AES的话布线要重搞,另外需要几个真力的数字接口,还是慢慢学习
eggzhao 发表于 2022-5-20 09:35
所以到最后,你的桌面音箱搞了啥

没有,还是在用耳机
wapsaras 发表于 2022-5-20 09:37
全是好东西啊!羡慕楼主了,不过为啥环绕都是黑色的,装在天花板和后墙太突兀了。除非将来打算搞影音室,房 ...

8330基本上都是深灰色,如果要白色需要找真力单独定制,价格翻倍,感觉不太值。rme的声卡还是不错的,解析很好,从接8361的听感来说,人声并不会单薄,但还是建议实际去听一下会比较好。
joh168 发表于 2022-5-20 09:04
細品港真,作為主音箱,白頭黑足確實突兀,為嘛不全黑?另此刻整體來看,TV拖了後腿,趕緊最小86吋OLED或mi ...

当时只有白色现货,急着拿,没办法,现在白的比黑的还贵30%,只能这样自我安慰了
sonlong 发表于 2022-5-20 10:05
很不错,很豪横!用全部真力,可以获得非常平衡的声音一致性。支持ing,就是贵。

另外,你这电视对不起这 ...

投影不够位啊,电视在等索尼新品,98太大进不了电梯
哈哈,电视确实该换了,最后一张照片那个漏光,而且尺寸也偏小
客厅整成这样你媳妇不揍你?
羡慕啊 这还得有好邻居才可以这么搞啊~~~
1. 我印象中,很多合并式功放也有纯前级功能的,价格会合理很多,当然后级部分就当浪费了。

2. 上投影吧,或者好点的电视,其实家庭影院中,视觉部分升级比听觉部分升级感知更明显,人的眼睛天然比耳朵精密
说个亲身经历,去年也上了一套ELAC的桌面音响,放书法,书房边上是洗晒阳台。
悲催的是,白天上班听不了,晚上小孩做作业用不了,能用的时间段基本都在晚上9点之后,问题来了,9点之后刚好是洗完澡洗衣服的时间段,隔壁阳台洗衣机就一直在那嗡嗡嗡的转啊转,特别吵,11点后阳台安静了,但音响基本不能开大声…………
芝华士本来就是多功能沙发,弹出来就是贵妃,特意买个固定贵妃,把你的房子搞得一点拥挤了。
嘿呦我去,……真力东西是真不错,价格奢华,但和高级HI-FI,HI-END不沾边自己高兴喜欢最好,有钱难买心头好。
好家伙,感觉能震翻隔壁
接下来就是升级个影音室了
这么多的喇叭,就显得房间小了,不觉得拥挤吗?
期待最终效果
楼主这么大力的真力,20%的输出是不是邻居就来骂街了?
其实不看重真力同轴喇叭的话,这个面积8010绰绰有余。

两个主音箱卖了,换三个次一级的黑色真力。

或者卖掉一个主音箱,换两个次一级的做左右声道,剩下的主音箱做中置。
现在还在玩音箱的都是真土豪了
我能说"豪"无人性??
小楼夜雨 发表于 2022-5-20 11:57
19年成都音响展的时候去试听过真力自己搭建的全有源系统,还不错

楼主这种小空间确实有点浪费,而且中置太 ...

大佬,求一套主箱,环绕,中置和炮型号~最近看杰士型号看到吐rp600m+r-51+rp250或者rp400中置+100sw的炮如何,天空反射想用jbl control x~求点评
生命在于折腾
暴殄天物啊
除了美感,其他满分。