加入我们
搜索

楼主: martinsky

[视听] 入坑到底,真力7.1.4影院搭建记

火... [复制链接]
老大真是牛,看了这么久的音响板块,最佩服的就是您,说干就干!
cz0201 发表于 2022-5-20 16:26
我也是被断联劝退了,因为没埋线,所以想着只能选回音壁+无线的后置环绕的组合了。有没有推荐的? ...

无线的看的不多,天空箱不少都有,尊宝803还是801主箱顶上就有预留天空箱连接位。后置无线环绕,不知道雅马哈的那个效果咋样。反正我现在这个sony的rt5是时不时的会抽风断联,一旦发作体验感极差。
我觉得lz也不差钱,这一套放客厅,对客厅的面积有要求啊。
全真力可以。
器材太好了,厅太小了
开开心心折腾就是好
都别酸!楼主真正最豪的是,能拥有时间坐在这些真力箱子中间享受。
一种是:器材有了 不一定有时间有精力。一种是:时间有了,器材折腾不起。
楼主真大
塞得满满的~
我觉得这套系统,楼主的最大短板是房子,客厅太小已经饱和了,这么多音箱在没有声学处理的房间,肯定混响的一塌糊涂。
loneliest_one 发表于 2022-5-20 12:04
房间够大就上激光投影仪,不过100寸的效果好点的电视机,也得十几万,价格不相上下。您说的没错,最终不 ...

兄弟有激光投影仪推荐吗
刚刚看到长虹就在想,楼主能忍?
还好后面看到换掉了
大哥,看你折腾真乐呵乐呵,哈哈.
装修的时候没考虑,线太乱了,东西是好东西,就是环境不好啊,影响心情。。
我去,这套系统比我司声学lab都顶,,放在这个客厅里暴殄天物了。
我自己客厅是一个回音壁听atmos,一对8030听2.0,感觉已经很够用了
牛逼!!!
这个价格豪横啦
这么小的房间,8361安心听2.0,其余换成bose650。

舍得。石声。
不知楼主提到的JBL会升级的型号是什么,确定么?还是已经出了。上次也跟坛内另一位大佬讨论过类似问题。他建议是AV归AV,Hifi归Hifi分开。但是我限于使用场所估计也只能用前级功放折衷一下。Hifi兼顾AV,不知道您提到的JBL功放和Lexicon MC-10升级后能否完美解决这个问题。
大哥 您大喇叭可以买我的命
这个装修看起来和这个买音箱二码事啊
最崇敬这样折腾精神的人,乐在其中。
我靠,这么多喇叭
壕。。。壕无人性啊
7370怎么样,听歌的时候比单独的8361能好多少,最近我在考虑加个炮补偿房价导致的低频缺失

看了后个人感想客厅布置这样怪怪的,房价声学环境应该同步上去而不是只升设备,玩音响可以花钱解决的两个关键因素箱子、房间,都最好不要有短板,把箱子拉满房间不行也是白搭显得性价比很低,这点我深有体会,特别你这还是搞环绕声的环境不行非常影响声源定位,而且位置还不是对称的摆,看上去客厅旁边可能是开放式厨房啥的有很大的空间,你这设备全挤在长方形的一边,声音经过另一边的反射,出来的反射声都是乱的。

建议后面专门搞一个房间做为影音室来折腾,找专人来设计声装和隔音,声装影响频响和声场,隔音影响动态听细节,这个隔音也非常滴重要,对比过录音棚就知道普通房间隔音不行动态差太多太多了,甚至感觉声音都是脏的。这些做好就就到顶了,而且房间是可以用很久都不用换的,一劳永逸。电视随便配个索尼大屏或者投影仪,看你也是不差钱的主,旗舰拉满完事。
楼主的下个帖子估计是购房和装修??哈哈哈
这音响开起来邻居们应该也有一样的环绕沉浸式体验了
我滴妈,好猛的7.1。这特么真力店员好手段啊,从桌面有源直接给你干到8361了
楼主这个明显有硬伤啊,房子不行啊,哈哈哈哈
为了一口醋,买了一辆车去几公里外买饺子皮的故事
不过折腾也是快乐的一种,佩服楼主的动手能力特别是那一箱60kg的低音炮
感觉这环境严重影响了效果啊,下一步得换房子了吧