加入我们
搜索

楼主: martinsky

[视听] 入坑到底,真力7.1.4影院搭建记

火... [复制链接]
小楼夜雨 发表于 2022-5-20 11:57
19年成都音响展的时候去试听过真力自己搭建的全有源系统,还不错

楼主这种小空间确实有点浪费,而且中置太 ...

羡慕有影音室的大佬,我这最多算初烧,先堆设备,主要我这小客厅放三只8361太拥挤了,所以只能选小的,如果统一我可能会换三只8351,但应该是以后的事了,现在先准备搞声装
leito 发表于 2022-5-20 15:50
看到这个贴子好惊讶,楼主真是把我之前设想的配置全部付诸实施了...
我是打算做两个低音炮和8361做中置。圣 ...

最好早出手,圣歌我3月买的,5月就涨了好几千,音箱也是,今年功放都会涨不少,NAD的机子不错,如果不组家庭影院,我可能会入他家的两声道前级
别的都不错,这电视确实如楼主所说,短板
xyd2879513 发表于 2022-5-21 10:34
装修的时候没考虑,线太乱了,东西是好东西,就是环境不好啊,影响心情。。 ...

看多了就习惯了,为冲动买单
za6633 发表于 2022-5-20 10:56
东西是真的好啊,但有没有一大群真力围观楼主的感觉

如果全是The Ones系列,还真有,但要有那个米才行啊
劝楼主换房子的我觉得有点站着说话不腰疼了,哈哈
隔音不弄吗?邻居要头疼了
gog 发表于 2022-5-20 11:45
个人感觉不是很好,hifi和影院分开为好,影院整套配个半价的也不会差,电视不能称为短板了,简直是没板。你 ...

如果有影音室当然分开最好,小房子只能折中,投影真搞不了
jinkee 发表于 2022-5-20 17:03
谈谈个人的感受,我从90年代末已经开始折腾这些设备了,到近大概7年前开始,发觉电影内容占了好不好看的7成 ...

大佬你是曾经沧海难为水,我这种小烧就先玩玩设备
这种东西除非你是有个专门的影音室或者自己家的别墅,怎么开都不会扰民。住楼房还是算了,就那薄薄的楼板,不说别的就单那个低音炮,你稍微开大点,上下左右邻居家都听得嗡嗡的,再加上这一整套系统,扰民是肯定的了。结果自己掏大价格买了套东西,还不能随心所欲的用,晚上想看电影了,开小了设备功能完全体现不出来,开大了,马上还有邻居投诉。而且客厅这么摆放,看着就心烦啊,太乱了。
小痴狼 发表于 2022-5-20 23:06
无线的看的不多,天空箱不少都有,尊宝803还是801主箱顶上就有预留天空箱连接位。后置无线环绕,不知道雅 ...

如果客厅有窗帘可以考虑走有线,窗帘可以挡住
zhuzhe1983 发表于 2022-5-21 20:33
隔音,消音,地面光反射都有待提高,直接换套房子好了。。。

说实话,客厅这个面积,上一套好一点的soundb ...

听过就知道了,soundbar是真不行
灵魂走线啊。。电视换了吧。。
Fache.T 发表于 2022-5-22 18:24
考虑过这套方案,后来换车了。当时就觉得真力只用解码器,不用放大器,这个特性太爽了 ...

但是走线会多一些,有源需要电源线,传统无源两根喇叭线就搞定了,真力这个电源加卡农加网线,比较多
这种搞法,楼主还是在郊区先买个独栋别墅,把声学环境搭建好,电力系统准备好,再搞好一些。
看来以后少去朋友家。。。
martinsky 发表于 2022-5-23 10:38
羡慕有影音室的大佬,我这最多算初烧,先堆设备,主要我这小客厅放三只8361太拥挤了,所以只能选小的,如 ...

客厅党而已。。。。

你这个预算如果合理分配的话音画效果应该可以提升不止一个档次,看着有点可惜
生命在于折腾 哈哈
玩音响其实玩到最后就是玩房子。
我和楼主一样,搭建的也是接近全有源系统,但是我可没楼主那么壕,环绕箱和低音炮都是有源的,分别是JBL的308和EVE的SC305,前级用的是国产货 ,天逸AD-7300HD,价廉物美。
然后中置和天空音箱用了杰士的,因此还补了一个廉价后级,负责推这3个无源音箱。
个人感觉已经很爽了。。
只是感觉我在观影的时候视线会被前面这些音箱干扰。
长虹电视站在中间瑟瑟发抖
小楼夜雨 发表于 2022-5-23 10:04
不敢当不敢当,大家探讨一下就好

你的空间不大??600M我用来当环绕的。。。

空间不大,所以觉得书架箱就暂时够了,就是一直查不到杰士的系列哪些是新款,哪些是老款,太难了还有个RB-61,也不知道跟rp是什么区别~求指导~
这地面 墙面也太对不起这套系统了吧
jinkee 发表于 2022-5-20 17:03
谈谈个人的感受,我从90年代末已经开始折腾这些设备了,到近大概7年前开始,发觉电影内容占了好不好看的7成 ...

返璞归真了这是
martinsky 发表于 2022-5-20 17:23
没有,还是在用耳机

好奇楼主啥耳机?
最后就是烧房子了,来个影音室