加入我们
搜索

楼主: SunnyLyn

这就是现今最好的折叠屏——华为Mate Xs 2开箱评测

给我爸买了台,换之前的三星n10+,有两个槽点吧:
1、虽然外屏比例和普通直评类似,但打开后的比例感觉看啥都不是那个味儿,但我爸爱用它刷淘宝,左边商品列表,右边商品详情,看视频他说还不如不打开,我也这么觉得。
2、屏幕色彩和观感差强人意。
超级管鲤员 发表于 2022-5-20 12:33
哈,没表达清楚不好意思

我原想说,从iphone主力 过渡到 huawei主力可能需要更长时间,没想到一天就搞定 ...

这是真的,我觉得鸿蒙切换ios是非ios阵营里最不费力的了
idlesun 发表于 2022-5-20 13:17
给我爸买了台,换之前的三星n10+,有两个槽点吧:
1、虽然外屏比例和普通直评类似,但打开后的比例感觉看啥 ...

我的使用习惯是看视频全屏,平时还是小屏,平行世界说实话对我来说有点鸡肋,但是觉得好用的人还是真的好用;色彩的话如果对比三星2K的话那没事儿了,这块BOE素质我觉得是非常不错的。
flyingdreamsg 该用户已被删除
mate 40 pro 10倍变焦有点厉害啊
作为门店员工就怕哪天XS2被人内折折断。
snack 发表于 2022-5-19 15:28
越来越接近我理想中的折叠屏的样子了

价位已经到了 喜欢外翻 等一个麒麟跟无线充电基本就可以入了  ...

同等
用过无线充实在太方便
折中的方案,只能用被阉割的888,P40 PRO 5g不知道能不能撑到华为下一代自己的芯片
难道高通不卖华为芯片了吗?为啥今年的新机还用888,华为真是太难受了,估计将来放开了华为得疯狂的研发制造芯片。

果然看到了 还是不能自己换膜 折叠屏还是娇贵啊~~~
以前Xs 1的用户,现在用Pocket折屏。Xs用了1年,换屏换过1次,4288还是多少忘记了。
这个手机作为工作用手机,看看PPT和excel什么还是挺好用得,就是不太经摔,如果折屏边缘磕到了,基本这个屏幕就废了,所以保护套还是要小心套好。另外换Pocket的原因就是太重了,也大,放在裤兜里总是裤子往下掉。。
这个展开的手感是不是和电纸书oasis差不多?
cpu太热是遗憾,我情愿他用天玑8100或者骁龙778g,那样发热少,这种机器不经常打元神什么,能耗比比较重要。
没有5g也是比较遗憾,5g还是有用的。
这手机易于损坏是难免的,特别是折叠后的屏幕处。
SunnyLyn 发表于 2022-5-20 12:25
每个人对最好的感念不同,裤兜里放得下不掉裤子,砸脸一下不疼的对我来说是最好。 ...

真是一粉顶十黑 你开心就好 2022年还在用888忽悠人的玩意儿 写个帖子当今最好
楚天阔x 发表于 2022-5-21 23:23
真是一粉顶十黑 你开心就好 2022年还在用888忽悠人的玩意儿 写个帖子当今最好  ...

我不是华为粉,黑不黑粉不粉别人怎么看这个品牌跟我一分钱的关系都没,爱怎样怎样。
你有你的喜好,我有我的喜好,我单纯的发表自己的看法,我也可以说x fold最好,find n最好,fold3最好,跟开心与否无关。
xs2在重量,精致,做工上都有十足的进步,888是华为没办法控制的事情,只拿芯片说事儿是不是有点太片面了呢?
如果你觉得有更好的产品也可以写个帖子当今最好,也可以横向评测下您的x fold来说说对比下为什么可以把xs2打得毫无还手之力,如果是指出我的错误,请各项维度上来反驳我,不是剑兮兮的冷嘲热讽的态度发没价值的评价。
hztx7a8v 发表于 2022-5-21 14:57
这个展开的手感是不是和电纸书oasis差不多?
cpu太热是遗憾,我情愿他用天玑8100或者骁龙778g,那样发热少 ...

比Oasis还是要重,但是手感模式是差不多的
能耗比这个手机的整体调度算是888里面比较激进的,好处是发热控制的算是888机型里比较好的,整体电量消耗上还是屏幕是大头,续航上比起之前的麒麟9000也是不如。
这手机最蠢的地方就是这个手机壳,不戴碎屏几乎就是时间问题,戴了反人类的设计非常令人难受。
zhusc2003 发表于 2022-5-21 12:28
以前Xs 1的用户,现在用Pocket折屏。Xs用了1年,换屏换过1次,4288还是多少忘记了。
这个手机作为工作用手 ...

是的,虽然折腾了许多折叠屏后来放弃的原因都是太重了,出门不背包甚至背包都难受。我用手机处理ppt和excel很少,所以折叠屏对我来说最重要的就还是安奈不住尝鲜的心情,另一方面是大屏的软件适配现在来说基本都是很蛋疼的,所以对于80%时间都在使用小屏的折叠屏手机对我来说真的是超级鸡肋。
xs2我觉得好是整体做工,重量上,当然最后是不是主力机估计还是够呛,pocket一直非常想入手,只不过手里还有flip3实在是找不出来买pocket的理由……
赵云. 发表于 2022-5-21 09:33
果然看到了 还是不能自己换膜 折叠屏还是娇贵啊~~~

对的,但是售后可以免费换膜,折叠屏毕竟到现在为止还不是个成熟产品,所以我觉得购买不管是使用,还是售后,后续维护都得有这玩意儿更花钱的觉悟。
昰昰暃暃 发表于 2022-5-20 21:15
难道高通不卖华为芯片了吗?为啥今年的新机还用888,华为真是太难受了,估计将来放开了华为得疯狂的研发制 ...

估计就是单纯的采购的4G 888还没卖完吧,哈哈哈,也有可能是8Gen1还没改出4G版本。
sakura2384 发表于 2022-5-20 21:07
折中的方案,只能用被阉割的888,P40 PRO 5g不知道能不能撑到华为下一代自己的芯片 ...

现在的市场份额已经明确的表明是撑不到的,最为难的是只能靠产品创新来维持市场地位,最关键的市场份额已经做不到了。
chailin1990 发表于 2022-5-20 20:21
作为门店员工就怕哪天XS2被人内折折断。

让我想起了那个联想店员介绍yoga,旁边大哥一把掰折了普通笔记本的短视频。
jihang1991 发表于 2022-5-20 19:33
mate 40 pro 10倍变焦有点厉害啊

麒麟配合华为的算法真的无敌
家里女王当年在入职华为的时候,说过当时同批入职一起做培训的有大量的诺基亚原计算部门的人,几乎是挖空的状态,都是做影像数值的。
flyingdreamsg 发表于 2022-5-20 14:33
这些折叠机都不支持TF卡,让人烦躁。

支持华为自己的nm卡,代价是要放弃另一个sim卡槽
华为x2用户半年,早已习惯了折叠机的重量(X2不带壳,带了壳更重更厚了。 不带壳的厚度手感其实还可以的)去店里上手了 xs2时,真心感觉重量控制得非常好,特别是打开状态时,右手的握持感比X2好很多。 我的X2打开状态下单手握持感觉安全感还是少点。双手又不太方便。 888的确也是个缺点。不过众说周知的原因也是没有办法中的办法吧。 只能靠其他多种优点去弥补这个缺点了。 最后手持 X2+P30pro再扛了两年。希望华为5G手机王者归来
4G 还是蛮伤的,特别是人流量大的时候
看了一圈评论,居然没人和楼主共鸣桂和正
IS初中时代的读物,BB机,奔腾3,索尼特丽珑,
手持+帮顶,
华为要是不被邪恶力量压制,估计能打的国内友商找不到北。
SunnyLyn 发表于 2022-5-22 00:09
是的,虽然折腾了许多折叠屏后来放弃的原因都是太重了,出门不背包甚至背包都难受。我用手机处理ppt和exc ...

flip3要比Pocket好些。当时也懒得用华为云再导出来弄来弄去。用到后面都差不多了。
fevaoctwh 发表于 2022-5-22 10:11
4G 还是蛮伤的,特别是人流量大的时候

所以长时间户外用,特别是一二线城市5G覆盖比较广的地方这台机器就没优势了,只能说室内场景有点优势。
shetoolove 发表于 2022-5-22 14:21
看了一圈评论,居然没人和楼主共鸣桂和正,
IS初中时代的读物,BB机,奔腾3,索尼特丽珑,
手持+帮顶 ...

哈哈哈,这个RS的壳设计的真是巧妙啊
苇月伊织是我永远的女神,bb机,特丽珑是那个时代的神物啊。
不过我是忠诚的A犬,K6 to K7,坚决不用P3……
一點红 发表于 2022-5-22 14:34
华为要是不被邪恶力量压制,估计能打的国内友商找不到北。

这个倒是说不好,但是如果没被邪恶势力打压,有华为这条鲶鱼,相信国内厂商的进步一定比这两年来的更大,这两年的手机圈的进步在牙膏高通的带领下简直不忍直视。