加入我们
搜索

楼主: princeyao

[美食] 疫情期间小白的初次尝试--惠家KD310开箱

ymhdl 发表于 2022-5-24 14:35
哈哈 同款咖啡机加磨豆机 反正家用真的完全够了

有你这句话我想我应该可以不纠结急着换磨豆机了~
稍早之前38妇女节差点就买了和楼主一样的一套,思虑再三买了德龙的全自动,还是懒啊。现在甚至于有冲动用回胶囊机,看来我是一个没有什么追求的喝咖啡者。
喝咖啡会过敏 发表于 2022-5-24 14:41
稍早之前38妇女节差点就买了和楼主一样的一套,思虑再三买了德龙的全自动,还是懒啊。现在甚至于有冲动用回 ...

全自动的省心省力,这个么就是有点费神,不是在调就是在调的路上……
也是从铂富878看到KD310,现在还在纠结到底哪个磨
ckyc 发表于 2022-5-24 15:05
也是从铂富878看到KD310,现在还在纠结到底哪个磨

310肯定没错了,然后我唯一纠结的是mms和18s,佛罗伦萨也可以,买了17n磨微后悔,想着之后可能还会升级
同款路过!换了IMS的分水网,有动手能力可以加装OPV,萃取压力稳得一批。
princeyao 发表于 2022-5-24 14:37
有你这句话我想我应该可以不纠结急着换磨豆机了~

试一下无底手柄,就知道要不要换了
noot 发表于 2022-5-24 09:27
专业级的咖啡渣就是饼,玩具机就是渣,而且玩具机还不敢使劲把粉压实,否则压力不够,愣是萃不出来咖啡液, ...

玩具机用的是增压粉碗(普通一层孔的基础上,加入只有一个孔的第二层),用标准粉碗的细度就压力过大了。悲催的是,如果换成正常粉碗,玩具机又会萃取不足。还不如粗粉+增压粉碗的效果。
四舍五入,还是得买专业机。
目前在用illy的胶囊机,最近疫情搞的胶囊都不好买,也想着换个半自动得了,同纠结型号中...
zd17配个气吹残粉还挺少的
princeyao 发表于 2022-5-24 14:48
全自动的省心省力,这个么就是有点费神,不是在调就是在调的路上…… ...

自从用了旋转泵才知道,之前震动泵调来调去就是因为机器实力不够
zerotong 发表于 2022-5-24 15:55
zd17配个气吹残粉还挺少的

气吹豆仓真是家用半自动机的救星
richiter 发表于 2022-5-24 08:47
转接没问题,因为根本不可能用上最大功率,一边萃取一边打奶泡一边打热水,不会有人这么干吧。
...

确实,我家2.5平方的线,关键电工还给我装了个带开关的五孔插座,拖GS3问题也不大
电的问题,什么转接,面板是否支持都不重要,重要是房间当初怎么布线的。具体是:插着机器的面板是不是独立线连接空气开关,正常的电工不会考虑房间用超大功率的电器,插座你看到分散开的,其实都是一根火线连通,线芯截面面积和空气开关容量大小都要考虑。

哈 我的和你完全一样。
风雷Fighter 发表于 2022-5-24 18:10
哈 我的和你完全一样。

同款,哈哈
这,你知道吗,我看首页小图还以为摩托车的开箱
对于执迷于大牌的女王大人来说,果断分享给她看看
KD210S 配的飞马900  用了好多年了 感觉性价比也蛮高的。
疫情中培养出不少技能
疫情期间还能买到真的牛
这个心路历程太喜欢了,写得好详细,
就算不买310,也给后面各种想入坑的小伙伴更多的选择和比较
作为曾经的310用户,说实话买310,真心不如同价位迈拓。
玩到后面你就知道,“热得快”终究还是“热得快”,双锅炉旋转泵才算是意式入门!
而且既然入了意式咖啡的坑,磨应该MAZZER 起步,喝的不多C40也比惠家的磨强很多。
xu0515 发表于 2022-5-24 15:37
玩具机用的是增压粉碗(普通一层孔的基础上,加入只有一个孔的第二层),用标准粉碗的细度就压力过大了。 ...

完全正解,还是得上专业机。。。

哎,所以现在SMEG也只能粗粉了,然后通过压实的程度来调节。。。
之前就是看了同事朋友圈310和z17套装  突然感兴趣机器,最后选来选去买了简一的手压,还有汉匠的K4。。。。。。浓缩出品我觉得已经很满足了,打奶暂时法压壶凑合,以后再换半自动吧
学习了!希望疫情早日结束!
weyangz 发表于 2022-5-24 15:27
同款路过!换了IMS的分水网,有动手能力可以加装OPV,萃取压力稳得一批。

clumsy1977 发表于 2022-5-25 11:08
学习了!希望疫情早日结束!

感谢!
Fefit 发表于 2022-5-25 09:42
之前就是看了同事朋友圈310和z17套装  突然感兴趣机器,最后选来选去买了简一的手压,还有汉匠的K4。。。。 ...

这棵草已经种下了