加入我们
搜索

楼主: princeyao

[美食] 疫情期间小白的初次尝试--惠家KD310开箱

princeyao 发表于 2022-5-27 12:10
1、MMG specialita
2、Fiorenzato F64E
3、伽利略Q18(据说会结块?)

我会推荐1
Eureka的调磨设计的非常方便,而调研磨度正是玩意式咖啡的核心~(我开箱的那台X54调磨明显不如MMG方便,有点想出手了……)
MMG比自家的ATOM低一个级别,主要是刀盘尺寸的大小。大刀盘肯定更优秀,但缺点就是残粉多,家用来说残粉多我觉得弊大于利。所以说低一级的MMG足矣~而且价格也相当实惠
我也是kd310水箱版,这个机器说实话,对一般家用真的绝对够用了,出杯还是蛮稳定的,优点就是热机快,比锅炉的优势,当然其他都比不过锅炉,上班族时间还是第一位的。磨豆机最好升级吧,zd17飞粉严重,意式咖啡对磨的要求还是很高的。同价位的飞马平刀磨比zd17好多了。
所以装这个还得给配一个空调的那总插座么
瘾子 发表于 2022-5-27 16:18

说是这么说,我比较保守~
王骞 发表于 2022-5-24 08:33
我想买Breville 870,后来一想,,也不常喝,,就没换咖啡机。。
直接买粉,,比较简单,,省事 ...

粉和豆的距离好比地球到火星
我也住在东莞市厚街镇赤岭社区。。。。。。
GMM 发表于 2022-5-27 18:02
我也住在东莞市厚街镇赤岭社区。。。。。。

落难才子 发表于 2022-5-25 16:51
同样经历过类似的纠结,最后买了870+MMG Specialita,310参数来说确实性价比很高,但是对于一天2杯的家用来 ...

哈哈哈哈,车站热水锅炉,这比喻太形象了,说的没错,这也是我对那些商用机造型爱不起来的原因,我在纠结878
就是目测不锈钢亮面不太好打理
lukewuge 发表于 2022-5-26 16:32
一样,但是一体机很快就被我pass了,原因是初中语文老师的口头禅:面面俱到等于不到。 ...

不过,用过一段时间后发现,预热快,并没有宣称的那么好。虽然2分多钟是可以出热水了,但是冲头还是冷的。完全热起来还是要个20分钟。这样一想直接上rocket还是更好一点。
这种几千的都只能算玩具机,我还是胶囊喝喝吧 不追求了
近W元的东西实属情怀。
jack956 发表于 2022-5-26 22:06
我只是刷到相关抖音~~不知道有没有什么隐患。反正机器刚过保

我觉得玩够了玩烦了可以试着改一改。而且据店家说是无损改装,能还原的。
brightming 发表于 2022-5-27 21:28
这种几千的都只能算玩具机,我还是胶囊喝喝吧 不追求了

310已经脱离玩具的范畴了,虽然是低端商用机。
wdk35606 发表于 2022-5-27 17:10
粉和豆的距离好比地球到火星

哈哈哈,也不至于,反正都是苦的或者酸的,只不过一个不太香而已
瘾子 发表于 2022-5-27 16:18

是滴,如果家里的强电线够粗,直接网上买个面板就行,十几块钱而已。
lukewuge 发表于 2022-5-28 11:30
哈哈哈,也不至于,反正都是苦的或者酸的,只不过一个不太香而已

至于的很,我原来看过KD310,感觉蒸汽还是差点事,现在看Lelit Bianca MP。
豆子放久了都不行,粉就更不用说了。
suzuki85 发表于 2022-5-27 14:16
我会推荐1
Eureka的调磨设计的非常方便,而调研磨度正是玩意式咖啡的核心~(我开箱的那台X54调磨明显不如 ...

已选1,原因是被种草,然后中你的毒
princeyao 发表于 2022-5-26 19:23
同时摩友,哈哈!

疫情哪都不能去

哎,憋坏了,把人憋坏了把车也憋坏了……解封后第一件事情先去换电瓶
wdk35606 发表于 2022-5-28 12:44
至于的很,我原来看过KD310,感觉蒸汽还是差点事,现在看Lelit Bianca MP。
豆子放久了都不行,粉就更不 ...

我觉得310的打发还不错。萃取虽然不能和bianca V3比,蒸汽的话我两台机器没有感觉出特别大的区别
lukewuge 发表于 2022-5-28 11:38
是滴,如果家里的强电线够粗,直接网上买个面板就行,十几块钱而已。

6平方的线不知道可不可以带起来,空调都是单独走线的
恭喜入坑,310很不错啦
瘾子 发表于 2022-5-28 15:37
6平方的线不知道可不可以带起来,空调都是单独走线的

我百度查是2.5平方毫米以上就可以。你还得看一下空开的负载。看上面楼说就算用10A的转换器,正常用是没问题的,很少有人萃取的同时打奶泡还开热水。
磨豆机瓤了一点,加点钱上df64+ssp刀盘,稳了
naobaijin 发表于 2022-5-29 21:05
磨豆机瓤了一点,加点钱上df64+ssp刀盘,稳了

已换MMG
别急着下判断,这才刚入坑,很快你就会发现振动泵也有缺点,虽然大家都是磨豆机,但是风味完全不一样,然后你就开始想换了

(来自曾经惠家老玩家的体悟)
princeyao 发表于 2022-5-26 19:07
990太智能了,可玩性不强啊

我追求稳定便捷,出发点不一样。
三百块的东菱路过 哈哈 也挺好用的
惠家270路过,买了好几年了,热机快,水箱方便,出品比外面买的便宜质量好。缺点就是蒸汽不大行,拉个花问题不大,就是速度相对于高端货打得贼慢。

磨一开始用的手磨,杯量多效率就太慢了,直接买了SJ,突出一个稳定,性价比只能说也还行吧。

关于电源部分,其实直接换面板也好,用转接头也好差别不是太大,主要看你通过电流,SJ这磨豆机才200W左右,也是配的16A插头(毕竟主要商用)。咖啡机的泵费不了几个电,主要耗电是加热(说白了就是烧水),一般来说1000-2000W左右比较多(胶囊机额定也有1000W的),一般家用按10A来说,合格的线路和插座,2500W左右没啥问题(毕竟保温时你也不是一直跑在最高功率)。