加入我们
搜索

楼主: 958813826

[存储] 最近几天从淘宝看到这个硬盘18T的1300!大家看看如何?

我最近陆续坏了3颗希捷硬盘,现在对希捷有点恶感了。
虽然基本肯定有问题,但是佩服你的勇气,以后遇到问题别来论坛发帖抱怨就好
jiangyang123 发表于 2022-5-26 09:58
虽然基本肯定有问题,但是佩服你的勇气,以后遇到问题别来论坛发帖抱怨就好 ...

虽然基本有问题?呵呵!
别人趟坑成功,你有便宜的垃圾可以捡;别人趟坑失败,给你提个醒,你也没有任何损失,不明白为啥要冷嘲热讽?
rx_78gp02a 发表于 2022-5-26 12:45
别人趟坑成功,你有便宜的垃圾可以捡;别人趟坑失败,给你提个醒,你也没有任何损失,不明白为啥要冷嘲热讽 ...

嗯 谢谢这位朋友支持 毕竟大家都希望买到便宜的商品 有钱人可能无所谓 但是我想大部分人 尤其是在疫情之下 还是更多人要省点钱把!我也不是打广告,我从未透露出卖家信息 只是希望能给大家探探路 如果用这还是可以的 大家买便宜的也挺好的 如果不好用 就当给大家淌雷了 我想有些朋友冷嘲热讽大可不必 毕竟谁的钱也不是大风刮来的
就想知道,SMR和CMR是否可以通过固件而改变模式。
958813826 发表于 2022-5-25 17:09
这个不敢保证啊!主要要是有购买者订单什么的 应该可以保修的

感谢老大的热心回复,问了几家,明确这个16T的是二手盘,猜测是矿盘,坐等老大评测!
happysun110 发表于 2022-5-23 17:18
1570元,我前不久刚买了两块东芝 mg09 18t,感觉靠谱多了。

哪里的东芝这么便宜?
经常推荐的那几家么?
zexin4 发表于 2022-5-26 18:03
哪里的东芝这么便宜?
经常推荐的那几家么?

我买的是chh和b站都比较推荐的深圳某嘉。

晕,价格写错了,1760,我怎么写成1570了,

到货了鉴定鉴定
准备赌一把
zexin4 发表于 2022-5-26 18:17
到货了鉴定鉴定
准备赌一把

祝好运。

希望没事,到手拿软件扫一扫

我胆小就不敢,之前买了块4k的黑盘,一年就各种坏道最后当配料60块钱出掉了。现在不敢捡硬盘的便宜了。
happysun110 发表于 2022-5-26 18:13
我买的是chh和b站都比较推荐的深圳某嘉。

晕,价格写错了,1760,我怎么写成1570了, ...

1830了….

最早买的1770,后来降到1760,想着等等再补两块。。谁知道又涨价了
但是有一说一,声音确实比550小很多,现在nas4块盘,就16T的550整天表现的很卖力
俗话说 赔钱的买卖没人干 杀头的买卖抢着干 其实道理说白了就是只要风险和收益对标 没什么不能干的

说句题外话 官保都是扯淡的 个人送保很麻烦 现在搞的唯一稳当的售后成了京东了 真讽刺 扯远了

现在行情就是 京东的价格对标0售后风险(京东倒闭以前) 很容量衡量啊 每个人的标准肯定不同 想清楚自己对风险价值的评估标准就行 就我个人而言 硬盘这类商品 稳定的售后至少要占到整体货值的40%才合适 也就是说 如果京东2000的硬盘 其他渠道不低于1200 我就不考虑了

还是那句话 每个人的标准不同 自己想好就行
蹲一个后续,这价格很棒
zexin4 发表于 2022-5-26 18:17
到货了鉴定鉴定
准备赌一把

我早上8点顺丰送到,拆了一块,看了接口全新,还没上机
6892731 发表于 2022-5-26 15:57

可以 就是改变磁头写入密度 不过固件估计不会对个人开放 不过也说不定
凌雪 发表于 2022-5-26 17:00
感谢老大的热心回复,问了几家,明确这个16T的是二手盘,猜测是矿盘,坐等老大评测! ...

其实矿盘也还好 看·时间吧 这个不好说 矿盘除非是店保的 其他都按无保处理
明天硬盘就到了 到时候开箱我会发帖子 至于满扫什么的 估计最起码要1天多时间
44434610 发表于 2022-5-24 22:25
你这自己搞公司的, 贪小便宜吃大亏啊!!!!广告公司的数据,出点问题怕是几块硬盘都不够赔的!!!! ...

人家说了,公司用都是买京东,个人用的才从其他渠道
958813826 发表于 2022-5-25 17:14
我问了 保证全新的 貌似这个应该不可能清零的 1260确实不包邮 我选顺丰到付 就算加起来也不可能到1300 同 ...

我说的这个价格是海鲜市场HC550的矿盘价格,就我个人而言,综合来说感觉比你选的这个还要靠谱一些。
本人开箱贴 有请各位大佬移步 https://www.chiphell.com/forum.p ... ;extra=#pid49929088
SMR叠瓦盘,我手里有2个8T的希捷移动硬盘拆的叠瓦过2年全挂了。再便宜都不会买。
6892731 发表于 2022-5-26 15:57

可以 希捷这个官方有资料 英文的 他是改变磁头的停泊位置 在原有的盘片上面 现在这款是18T满盘(满盘的意义在于没有存在屏蔽,基本上也可以说最好的盘片)通过更改磁头写入方式 降低磁道间隔 做成20T的叠瓦盘!从使用角度来说 更适用冷备份 只针对容量的!对于性能没有很大要求的大型企业!目前这个盘不对个人出售!只对于企业销售定制!
958813826 发表于 2022-5-28 00:56
可以 希捷这个官方有资料 英文的 他是改变磁头的停泊位置 在原有的盘片上面 现在这款是18T满盘(满盘的意 ...

好的,感谢提供的信息!
买了几个放NAS,翻车了,矿盘翻新盘,用diskgenius搜索恢复删除文件可以看到之前挖矿的文件,建议买了的在没有分区写入数据之前都自己扫描一下,不过这批货似乎老板也不知道里面有矿盘,他进货是整箱原封进货的,估计是上家就动了手脚。现在smart表清零太简单了,所以看到零通电并不能判断是否是新盘,而是要扫描恢复删除数据看之前有没有文件。因为全盘数据清零非常费时间,一般都不会做这个操作。不过也有可能是换新后的良品和新品一起从厂家流出来的货,具体什么情况只能自己去推测了。
zjhcool 发表于 2022-6-4 17:26
买了几个放NAS,翻车了,矿盘翻新盘,用diskgenius搜索恢复删除文件可以看到之前挖矿的文件,建议买了的在 ...

这个确实不清楚 我买的这个我慢扫确实是新的 不排除有矿在里面吧 希望大家谨慎购买 虽然说这个价格跟矿也差不多了
我1310元包顺丰买了一个,到手认真仔细检查金手指没发现拔插痕迹,然后系统分区再Victoria扫,除2个绿块其他块99%优秀,晚上按146楼说用DG恢复文件查是不是矿盘,扫描出来文件时间是我到手的时间,1310元按18T矿盘价格买没吃亏,只能说咸鱼想占便宜太难。
小黄鱼 收了个 8t 跟12t的银河 用着丝毫没问题
底层数据错误率亮了