加入我们
搜索

[电脑] 希捷银河X20Z系列硬盘开箱!!!!

今天硬盘到了,前几天发的帖子有很多朋友的留言,也有很多中肯的意见,本人表示虚心接受,坚决不改,发扬不撞南墙不回头的风格,买了这款硬盘,今天到了,从拆箱来看,硬盘确实是全新,金手指完全没有任何上机的擦痕,整个盘体没有灰尘,包括硬盘的死角,而且所有的螺丝孔位并未有任何的上过螺丝的痕迹,说明这些硬盘并不是矿盘,从软件测试来看,也确实是0通电,整个盘体以及金手指部分照片在下面放出,此硬盘为希捷银河系列,属于X20Z的新品,生产日期为2022年1月,因此出现矿或者二手的概率不大,通过比较,和希捷银河X16 X18盘体一样,包括盘体布局走线完全一致,因此不可能存在别的盘贴标,从使用来说,正常使用声音比较小,相较于HC550的炒豆子,银河这款可能由于固件调教或者是因为存在可以刷新为CMR的原因,偏于保守,声音比HC550低了将近一半,在电脑上基本上闭合机箱,只能听到轻微的克拉克拉的声音,稳定性,噪音,比较满意,盘体在整体测试情况下 不超过42度,本人正在慢扫,感觉还是可以的,最大读写210MB/S左右,忘记说了,最大速度有一下突破255MB/秒,不知道是什么情况,但是平均还是有210的,基本上比较满意的!综上所述,如果近期有购买硬盘,并且对于质保不太敏感的人群可以出手,切记,一定要备份,我买这个就是用来冷备份的!由于我用的NAS已经更换为极空间Z4,自动能帮我备份所有电影美剧,因此在跑完慢扫之后,会用软件自动备份,并不需要人为干预,由于这款硬盘没有保修,因此价格为1260元,邮费为顺丰到付,有需要的人可以出手了!本人表示,在跑完慢扫,没有 太大问题的情况下,会再购买第二块作为电影盘!最后要说的是,这款硬盘是5.1之后才出来的,而且属于流出得备件库硬盘,从数量上并不好说,而且并没有从长期使用的参考,因此,本人只对自己的测试以及硬盘使用作出简单判断,至于是否购买,希望各位彦祖自行定夺!

评分

gaojian520 + 5
uuyyhhjj + 6

有空的话能否做几个测试?
1.hdtune全盘写入曲线测试
2.写入约1T数据后,删除一半,再写入1T数据,看看实际的写入速度?

通过实际的使用情况进一步了解这罐头里面装的到底什么
靠谱,直接吃螃蟹而且及时告诉大家。
office1110 发表于 2022-5-27 11:10
2.写入约1T数据后,删除一半,再写入1T数据,看看实际 ...

东西应该是能用的,主要是来源不明,smr功能要激活才能开启20t
有谁知道白裙晖可以正常识别吗
楼主你倒是告诉我同意1260顺丰到付的是哪家啊,我问的都不肯这个价单出
同问哈
确实网上好几家,希望楼主指个明路
Rafale 发表于 2022-5-27 14:20
楼主你倒是告诉我同意1260顺丰到付的是哪家啊,我问的都不肯这个价单出 ...

闲鱼搜一下,楼主也是那里买的
买了。。
用什么软件慢扫的?
原来买几家淘宝的都是用的HDTUNE快扫全绿就收货了,这个只给一周的时间测试
需要谨慎点
zexin4 发表于 2022-5-27 17:41
买了。。
用什么软件慢扫的?
原来买几家淘宝的都是用的HDTUNE快扫全绿就收货了,这个只给一周的时间测试

我也是用HDTUNE,慢扫大概1天多时间
Rafale 发表于 2022-5-27 14:20
楼主你倒是告诉我同意1260顺丰到付的是哪家啊,我问的都不肯这个价单出 ...

咸鱼商家你搜一下吧 就一家1260 其他都是1300+的 你搜一下看看

咸鱼搜的 就一家1260的 其他都是1300+的 你搜一下看看吧!实在找不到PM我 我给你老板电话!
zexin4 发表于 2022-5-27 16:27
确实网上好几家,希望楼主指个明路

咸鱼搜的 就一家1260的 其他都是1300+的 你搜一下看看吧!实在找不到PM我 我给你老板电话!
arbee 发表于 2022-5-27 12:56

硬盘和硬件没啥关系 一般来说都可以识别的
统一回复一下吧!这个是咸鱼上搜的 价格1260的只有一家 老板不太愿意做个人用户 一般都是批发的 所以你要墨迹老板一下 如果实在找不到 请PM 我给你老板的电话 这个价格就是无保的!不过东西确实新的!我还在慢扫中!
office1110 发表于 2022-5-27 11:10
2.写入约1T数据后,删除一半,再写入1T数据,看看实际 ...

读取速度210MB问题不大 最高270左右 !不过你说的写入1T什么的 这个是机械硬盘 实际速度应该在175-190左右吧!我还在慢扫还没有测试,应该和希捷的X20系列差不多的
958813826 发表于 2022-5-27 17:55
我也是用HDTUNE,慢扫大概1天多时间

好的。HDTUNE能多开不。。。同时扫会不会快点
arbee 发表于 2022-5-27 12:56

6.23版黑群识别正常
958813826 发表于 2022-5-27 18:08
读取速度210MB问题不大 最高270左右 !不过你说的写入1T什么的 这个是机械硬盘 实际速度应该在175-190左 ...

单盘250m+,raid5 650m左右,在hp gen10p上,用e208i卡配置raid秒错,报错信息为请检查硬盘供电或电缆,机器闪黄灯,删除raid立马恢复正常,最后用了主板自带的s100组好,再插到e208上正常, 不知是供电问题,还是要得升级阵列卡了,装在蜗牛星际的黑群上,热上笼子,识别后报错,因为硬盘反复重启,确认供电不足,单独接电正常
yhfmax 发表于 2022-5-27 20:30
单盘250m+,raid5 650m左右,在hp gen10p上,用e208i卡配置raid秒错,报错信息为请检查硬盘供电或电缆, ...

E208I报错应该是供电不足 这个硬盘用电比较厉害 对于单个电源的稳定性 有一定要求 问了一下希捷官方 这款就是希捷X20系列旗下的 最大速度270-290MB/S
哎...我估计被这家老板要骂死了  咸鱼主要不想打广告 好多都是问购买渠道的 我直接给的这家店老板电话 大概几十个人找我要了 估计老板烦死了......
yhfmax 发表于 2022-5-27 20:30
单盘250m+,raid5 650m左右,在hp gen10p上,用e208i卡配置raid秒错,报错信息为请检查硬盘供电或电缆, ...

我蜗牛C,升级了加电容版的背板和250的益恒,不知道顶不顶的住啊。。
意思是相比HC550系列,挑阵列卡和对供电要求比较高么?
958813826 发表于 2022-5-27 21:51
哎...我估计被这家老板要骂死了  咸鱼主要不想打广告 好多都是问购买渠道的 我直接给的这家店老板电话 大概 ...

广东深圳那家吧。。我看同一个老板挂了好些个价格从1260/1270/1360都有。。
zexin4 发表于 2022-5-28 00:06
广东深圳那家吧。。我看同一个老板挂了好些个价格从1260/1270/1360都有。。

刚问了,单买包顺丰1310
zk0t4 发表于 2022-5-28 00:26

确实如楼主所言,要讨价还价一下。。
我是按照楼主价格顺丰到付的。。

是的 就是他家 你磨叽他一下 1260还是能买到的
zk0t4 发表于 2022-5-28 00:26

你磨叽他一下 价格1260咬死 就说我介绍的 介绍给他好多客户了 让他1260便宜点 顺丰到付就行
zexin4 发表于 2022-5-28 00:05
我蜗牛C,升级了加电容版的背板和250的益恒,不知道顶不顶的住啊。。
意思是相比HC550系列,挑阵列卡和对 ...

这款属于可以升级的混合盘 好像说电压要求比较严格 至于阵列卡这个不知道 希捷官方资料里面没有!

他家批发100个 1260 50个 1270 单个购买 1310