加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[美食] 【Weekend Project】一台入门级磨豆机的升级与改造

rockchen0717 发表于 2022-6-13 20:36
这个改造很有意思啊,看着楼主这台是专门出意式的么

之前没法磨得很细,现在可以了,其实我喝的最多的是摩卡壶
miiikkkeee 发表于 2022-6-14 09:40
动手能力太强了,60mm有很多刀盘,最近ssp的模仿ditting 80mm lab sweet刀盘做浓缩还行,手冲一般,lz可以 ...

我主要还是喝摩卡壶煮的,此前养成的习惯,折腾咖啡机纯粹是为了学习和积累经验。
要想对比刀盘还是得参数化研磨,而后盲测,顺便看看很多老咖啡师到底舌头准不准。
linenxia@hotmai 发表于 2022-6-14 09:57
其实家用MAZZER还是残粉比较多

说起来加工一台同等级的咖啡机真的比mazzer便宜
ali_zyl 发表于 2022-6-14 16:54
您这个改了之后就不是小飞鹰了,是虎头飞鹰或者燕双鹰了哈哈哈~

型号已经改为 Falcon了,猎鹰 哈哈
lemongarden 发表于 2022-6-14 23:43
说是听音乐的,最后都是在折腾电。。。
说是喝咖啡的,最后都是在动铣床。。。

务必使用车床,这样成本更低且精度更高。铣床还是交给机箱玩家用吧。
不要调侃我 发表于 2022-6-14 10:58
你这个是哪款咖啡机呀

https://www.chiphell.com/thread-2340113-1-1.html

咖啡机是此前另一次项目改造的
诸葛奉先 发表于 2022-6-16 10:51
我主要还是喝摩卡壶煮的,此前养成的习惯,折腾咖啡机纯粹是为了学习和积累经验。
要想对比刀盘还是得参 ...

60mm看错了,我说的那些是64mm的,换一个刀盘简直就是脱胎换骨,刀盘的纹路对味道的影响这种barista hustle这种专门的网站有课程,有兴趣可以看看
诸葛奉先 发表于 2022-6-16 10:53
型号已经改为 Falcon了,猎鹰 哈哈

哈哈哈~
miiikkkeee 发表于 2022-6-16 13:27
60mm看错了,我说的那些是64mm的,换一个刀盘简直就是脱胎换骨,刀盘的纹路对味道的影响这种barista hust ...

好的,我认真学习一下。
复古式折腾精神!牛
这个动手能力MAX。。。
诸葛奉先 发表于 2022-6-13 16:35
其实只要提升三百元就能让国产小飞鹰上一个档次,不惧任何塑料机身的磨豆机,但目标用户只分为预算150元 ...

个人认为不是消费者缺失,是这个档次没有相对有诚意的电磨产品。大佬可考虑在这个档次切入?造福一下我们
动手能出赞,不过小飞鹰最早应该是台湾产的吧,以前200块钱收过一台二手的,出品跟当时千元级的手磨比没优势,不过毕竟是电动,夏天做冰滴还是省事。其实小飞鹰上限就在那,即便改了刀盘也无法发挥刀盘的全部性能,动手能力这么强,还不如找台性能强劲的电机自己做台磨豆机
fablefw 发表于 2022-6-19 16:19
动手能出赞,不过小飞鹰最早应该是台湾产的吧,以前200块钱收过一台二手的,出品跟当时千元级的手磨比没优 ...

只更换刀盘肯定是不行的
牛,这动手能力绝对是杠杠的。
开始看的心情激动,看到后面还是放弃了
喝得少每次清洁也麻烦,太高级,看看了。
这小飞鹰格米莱的低端机常常配这个
这个有点厉害了,,不射都对不起这么详细的解说。

话说想请教一下楼主,我是平刀小富士,日版(需要220V转110V的变压器才能在用),有没有什么渠道能另外买一副刀盘呢?鬼齿或者也是平刀都可以。
因为想留个备用,也想尽早研究一下这一块。

因为这个应该会涉及盘面的高度吧,感觉随便买不太可行
诸葛奉先 发表于 2022-6-16 10:55
https://www.chiphell.com/thread-2340113-1-1.html

咖啡机是此前另一次项目改造的

帖子被旧帖归档了,要密码,求解
知识就该这么用啊,最近对降维这个词又多了理解。
如果日常都是这么来用专业知识改善生活,那就太好。
wanegg 发表于 2022-8-10 22:39
帖子被旧帖归档了,要密码,求解

这个没办法,我已经发站内信给轮大请求将所有的门户贴找个地方专门存放。

还有个办法,去CHH的微信公众号搜索下面的名称或者关键词
【Weekend Project】一台入门级意式咖啡机的参数化改造
应该还在。
fudaming 发表于 2022-8-11 14:55
知识就该这么用啊,最近对降维这个词又多了理解。
如果日常都是这么来用专业知识改善生活,那就太好。 ...

感谢支持~
不明觉厉
C40党,最近一直在研究一个放工位用的磨豆机,手冲,认真看完了,也退烧了
知识就是力量。
我等着接盘你的磨豆机
ht11980 发表于 2023-2-16 20:18
我等着接盘你的磨豆机

一个尴尬的问题,我改造的咖啡机和磨豆机的直接性能提升比较大,但又没高到令人满意,
如果我升级设备,又要比现在再有一个明显的提升,那磨豆机和咖啡机加起来可能得万元以上了。
目前处于又不是特别满意又没一万元预算的状态。
作为文科生,现成的作业我都抄不来,有点尴尬。
想请教下,我手里有个oceanrich的便携磨豆机,这种有升级的空间吗?