加入我们
搜索

[电脑] 小弟的「三星 PM9A1 2T」似乎是翻车了……

.
挺熟的朋友那买的(PC 领域自媒体,自己在做电商)
到手没慢扫,多少有点死无对证
.
然后到手就装的 LTSC 21H2
所以到现在我都不十分确定,是盘的问题,还是 LTSC 21H2 的问题
.
主要表现是
更新系统一直出错,一直滚回
.
各种软件的设置,隔一段时间就会回到默认设置
.
Everything 经常报错
.
.
想着把盘上的东西转移了,格式化,再装个 LTSC 2019
转移微信备份数据的时候麻了
.
.
这时候才慢扫……

杯具啊,没有店保吗,估计是矿渣
fantasyer 发表于 2022-5-31 09:59
杯具啊,没有店保吗,估计是矿渣

ssd没有坏道这个概念吧,慢扫红色是体现啥呢
把设置里头的那个存储感知关闭了,那个功能会把一些程序的缓存文件莫名的清理掉
海阔天空大人 发表于 2022-5-31 15:59
把设置里头的那个存储感知关闭了,那个功能会把一些程序的缓存文件莫名的清理掉 ...

哪里的设置啊……还有这盘有救吗

看了下,是关了的,感觉就是盘的问题
我电脑的表现,和你的1和2完全一样。
解决方案:
换个系统版本或者系统重新安装一遍就好了
cuixiang 发表于 2022-6-2 00:15
我电脑的表现,和你的1和2完全一样。
解决方案:
换个系统版本或者系统重新安装一遍就好了 ...

重装了 LTSC 2019,并且格式化了 SSD,慢扫全绿了,但似乎是主控自动把坏块屏蔽了
这个时候难道不应该看看SMART里面的值对不对吗…
霍普离斯 发表于 2022-6-5 22:37
这个时候难道不应该看看SMART里面的值对不对吗…

.
具体看哪里呢
BQXY 发表于 2022-6-5 23:10
.
具体看哪里呢

理论上03应该是100%吧,你这98%说明盘有坏块,已经开始用备用的空间替补了。
media errors 2578

这玩意儿意味着啥呢
装个正常版本的win11 win10 非ltsc版本
.
具体看哪里呢

51度?你这个什么机箱那么热?我家的980PRO 才34度 最高也不过41啊!
958813826 发表于 2022-6-8 21:49
51度?你这个什么机箱那么热?我家的980PRO 才34度 最高也不过41啊!

NZXT Z490,CPU 显卡都是一体水,SSD 又有个盖子遮住
.
具体看哪里呢

刚在讨论区看到
“因980pro/9A1爆出SLC缓存失效的bug(主要集中在固件7301),随后三星发布了各OEM厂家的更新固件,此系列成为最难分辨清零的型号;”
你更新一下固件看看。