加入我们
搜索

楼主: LarryWons

[电脑] All in Boom! 6网口i225 2.5G小主机从开箱到干活,多图分享!

火.. [复制链接]
天一凡 发表于 2022-6-6 13:45
堪称最强大的软路由,我也入了这款,不过有点小区别,主要是M.2的尺寸是2280的,通用性比较好,另外增加了M ...

我大概知道你的那款,哈哈哈哈,带丑不垃圾的COM口
LarryWons 发表于 2022-6-6 14:06

哈哈,是啊,贵了300块,刚好自己剩下很多M.2 2280规格的硬盘
LarryWons 发表于 2022-6-6 14:06

我以前那款软路由是10510U软路由,装了PVE,虚拟机装IKUAI,不过网络传输速度只有500M左右,真奇怪
天一凡 发表于 2022-6-6 14:13
我以前那款软路由是10510U软路由,装了PVE,虚拟机装IKUAI,不过网络传输速度只有500M左右,真奇怪 ...

大概率是网卡的问题,无法直通,会导致部分性能损失。
楼主私信一个购买链接
我的还是4125,感觉还可以用很多年。
私信一个链接。n5105搞不定显卡直通,我看看这个怎么样
这多少钱 刚买N5105  ikuai主路由open旁 加win10

all in boom的勇士。
我自己是j4125装爱快,爱快虚拟机下装op
另有一台1165G7的nuc11装win,emby+plex
别的事情还有别的主机来做
求PM个链接,谢谢楼主
回家设置一下我那台小机器
求PM链接
楼主玩的都是技术活,估计很多小伙伴玩不了....
LarryWons 发表于 2022-6-6 14:38
大概率是网卡的问题,无法直通,会导致部分性能损失。

215能直通吗?

Intel i225 必须能直通啊!pve和esxi虚拟机都可以啊
LarryWons 发表于 2022-6-6 17:54
Intel i225 必须能直通啊!pve和esxi虚拟机都可以啊

写错了,225好像是最高选择了
N5105 V3的nvme只有x1,不过做软路由应该是够用的。
1165G7,无风扇,真的可以吗?
有个疑问,openwrt如何添加ssl证书?
我把阿里云的证书,添加进openwrt后,重启uhttpd,结果连网页连openwrt的管理后台都进不去了= =
第一次出现这情况,我ssh到openwrt修改了etc/config uhttpd,能正常进openwrt页面;
第二次出现这情况,老办法回不去了 = = 我现在就纠结要不要重装openwrt。。

另外,我和楼主应该是同款,都是i7-1165,我是esxi+ikuai+openwrt中
高子 发表于 2022-6-6 18:38

一个usb风扇足够
能有一个或者两个万兆就完美了  
618最近j4125和5105的带2.5G4口软路由,都在促销,价格都打到600价位了

目前2.5G的网卡,主要就是i225和螃蟹的8125B,需要注意的是i225这个网卡,整体的cpu占有率和发热还有兼容性,是比8125B要拉夸一些,而且发生断流发热的问题,反馈的都比较多

有所谓b2和b3版本,或者叫v2和v3版本,这里是否解决这个问题,也是未知数,而且还有说b2版本,打磨芯片,改id伪装b3版本的,比较不好判断

如果盲选2.5G万网卡的,目前还是买螃蟹网卡相比会稳一点点
高子 发表于 2022-6-6 18:38

USB外置风扇,盖着吹呢
整个浩鑫的好一点。在怎么都是7x24小时设计
k2. 发表于 2022-6-6 20:48
整个浩鑫的好一点。在怎么都是7x24小时设计

跟我念:Gong Kong Ji,工控机。
买过不少软路由,最终的体验就是,all in one的话这玩意一个是缺了万兆,在一个是扩展也有限。 只做软路由的话 I7也有点性能性能过剩,反正就挺难受的
楼主有没有发热断流现象?
天一凡 发表于 2022-6-6 23:20
楼主有没有发热断流现象?

暂时没有
收藏一下。。。

这楼主我认识,为人豪爽,非常nice,人送外号"JS周扒皮"