加入我们
搜索

楼主: LarryWons

[电脑] All in Boom! 6网口i225 2.5G小主机从开箱到干活,多图分享!

火.. [复制链接]
这个的小主机,我感觉散热和性能做比较捉急,不能自己更换网卡,也是比较难受,我的小ITX主机,有sfx和flex电源的两个小主机,I5 9500T+64G +128G+1.6T和 I7 9700+64G+128G+1.6T这样两个配置,刚开始用9500T的跑起来还是不错的,后来要跑一个稍微占点CPU资源的虚拟机以后,发现感觉有点捉急了,换成成9700这个配置了,换了新的8L定制机箱,很爽,网络都是主板自带的千兆网卡没用,用个X550T2配合ESXi来跑的,虚拟机可以和公司生产、测试系统的导来导去,非常方便!
太复杂了。。

是B3版本吗?
这文章,不收藏天理不容啊
justeyong 发表于 2022-6-6 19:07
有个疑问,openwrt如何添加ssl证书?
我把阿里云的证书,添加进openwrt后,重启uhttpd,结果连网页连openwr ...

用虚机做nginx代理,证书挂到nginx上。
我的4125,exsi+op+homeassistant,热量感人啊。
请教楼主,带sfp口的小主机有什么推荐吗
J4105+16+128+1T+四电口(三个做直通,一个做ESXI管理口),爱快+debian,nginx+bitwarden+文件同步+内网穿透+笔记同步+离线下载+Doh+NTP+KMS,外加一个自动续签的ECC双证书,以前还有一个wordpress,后来发现markdown写笔记不但比WP方便,并且支持移动端同步,就把WP弃用了。
这套系统基本上把我日常所需都满足了,另外,我的自己的文件(密码、笔记、工作文档)也掌控在我自己的设备上,用起来不但放心,并且很安逸。因此,我个人感觉J4105足够用了,CPU到目前也没有跑满,内存还有富余,够再架一台虚机(只是找不到需求所以,剩余内存一直空着),温度、功耗也不高。
这套系统唯一的弱点就是千兆电口,不利于日后升级。不过,我们这里一时半会的升级不了千兆宽带(主要是价格)。等千兆宽带白菜价的时候,估计万兆电口也早已普及了。那个时候再换套系统,会比较划算。
我用 NAS箱子 装了个 ALLINONE I350T4网卡 LSI 9260 9271-8i 6GB SAS/SATA 2208阵列卡  本来打算ESXI, 后来用windows server 做底层   HYPE-V 装的OP和乌班图    都还行  就是 linux 我不大会。。还在研究
我在等超微那台E302-9D!!
这玩意不适合折腾,影响家庭和谐
RedMomoe 发表于 2022-6-7 09:40
真是厉害!不过,小主机需要这么强大的CPU吗?长时间工作,散热会不会有问题? ...

坐标深圳,天气开始热起来了,机器塞机柜,客厅,没开空调,机器本身只有一个USB外置风扇压着吹。这个温度,我不操心
十指奉承 发表于 2022-6-7 11:01
这玩意不适合折腾,影响家庭和谐

设置好备份和快照,基本不会有问题的,我群小伙伴稳定运行达300+天,比重启Wi-Fi路由器的次数还少。关键是要基础牢靠,不然出问题解决不了,就真影响家庭和谐
可惜了,如果支持2280和X4再加上12代U就完美了
键盘人生 发表于 2022-6-7 08:51
用虚机做nginx代理,证书挂到nginx上。

好的 多谢提供思路~
不懂就问,这玩意能挂游戏不?
hwp707 发表于 2022-6-7 15:43
不懂就问,这玩意能挂游戏不?

有个WINDOWS,和物理机无太大差别,小游戏挂着,没问题,吃显卡的就算了
LarryWons 发表于 2022-6-7 11:16
坐标深圳,天气开始热起来了,机器塞机柜,客厅,没开空调,机器本身只有一个USB外置风扇压着吹。这个温 ...

隔壁市,我是两面都有风扇,CPU 45,M2 37
散落烟灰 发表于 2022-6-7 16:12
隔壁市,我是两面都有风扇,CPU 45,M2 37

M2贴散热马甲了?我直接裸奔
LarryWons 发表于 2022-6-7 16:18
M2贴散热马甲了?我直接裸奔

京东上买的佳翼的那种纯铜散热片,挺便宜的,但是真好用
好机器,楼主好厉害!
板子用料扎实的话,all in one 其实不会那么容易boom的。
这真的是高手。。现在看到底层的代码就头大。。最后都是图形界面傻瓜式不想再动脑
标记,以后学习
收藏了!奔腾4415U+6 i211网卡+ESXi+OP+iKuai+Win10(Jellyfin)垃圾佬前来助威!

看到你的教程,完全是小白化敲黑板式教学,想起之前自己摸索ESXi去安装的心酸

下次换高性能工控机的话,一定要装个PVE做底层!
我是unraid做底层,能否教一下如何弄win10远程桌面呢?给个教程最好了。我百度的怎么都弄不了。我用的win10是精简版,说明上说没有阉割掉远程桌面。
大佬,可以给个购买的地址么

lz牛逼! 我只是搞了pve装了 ik openwrt,4网口做个软路由, 接了两条宽带做个双线叠加,用的低功耗u,没折腾别的了。
不同产品同等配置的质量差别很大。