加入我们
搜索

[交易鉴定] 收到货后我爽快的签收换来的是一顿侮辱,大家评评理!!

我在论坛里看到这个路由器在出售,看到了就在帖子了留言,https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid49820038
卖家发布后我拍了,爽快的付了钱问了一声能包邮吗老铁,老铁的回复也很爽快运费不贵就包了,前期都很愉快,坐等收货吧,货到了打开包装发现路由器有个接口松动了小哥也在现场拍了个视频发给卖家 卖家不在咸鱼,我也等等吧,等了好一会快递小哥就开始一直吹我收货,小哥等不住了把小区的快递都送了卖家也没回复,没办法先签收了吧毕竟要用啊,测试了一下功能发现也是好的,后来卖家来了我和他说了情况接口松动了有变形,卖家说发货前都是好的,问我怎么解决,因为卖家一直很爽快,我就说了都是论坛的你说了算吧,就马上给卖家签收了,签收完后就和卖家说发个红包安慰一下那怕卖家发一个几毛钱的红包也是一种态度我是这么认为的,而不是避而不谈货物有缺陷的事实,马上签收就是为了避免被人说我到手刀或者什么的我承认我买卖比别人多,我签收也很快要是我想做到手刀我相信一般人不会先签收吧,签收后要了购买记录和发票,后来问卖家怎么处理,我一签收后卖家就避而不谈了,我今天又问了一下换来的就是一顿侮辱。因为我比较喜欢折腾买卖比较多论坛里也交易了很多次了基本上都是秒收货的,想不到我的爽快签收换来的是这样结局,最后还被扣上了商家的帽子。我以后还是慢点签收吧!如果我的买卖多是错误的那么我可以像任何人道歉!图片发到8楼了,[del]这次的交易也让我学到了很多不想再占用公家资源了胖版要是觉得我是到手刀就办了我ID吧,我只能说下次签收慢点或者拒收谢谢大家我做错了![/del]
名字暴露了 讲究一点
xuting77 发表于 2022-6-1 19:52
名字暴露了 讲究一点

谢谢提醒 没发几次帖子很生疏,不是被气到了是不会来这里。感谢提醒要是哪里有错误的请指教
闲鱼确认收货前,你们并没有对接口松动的处理方案,而且你说“让卖家说了算”

如果你接受不了,可以协商退货,但是你没有且主动确认收货了,卖家会认为你接受了瑕疵,那你再找卖家要红包安慰,理论上就是到手刀

建议,把怎么要红包安慰的,卖家怎么侮辱你的,完整的聊天记录发出来
noni96 发表于 2022-6-1 20:34
闲鱼确认收货前,你们并没有对接口松动的处理方案,而且你说“让卖家说了算”

如果你接受不了,可以协商退 ...

卖家问我这么解决 ,我说都是论坛的你说了算吧,于是就给签收了,签收后我叫卖家发个红包安慰一下,卖家就没任何反应了,今天又问了一下换来的就是上图了
noni96 发表于 2022-6-1 20:34

如果你接受不了,可以协商退 ...

我不知道这么回事我1-19号排序好了图片发上去还是乱的
图片搞不好我一张张回复吧
我1-19编号了

我挺同情卖家的。

你已经签收了,别人同意退,出个运费怎么了?
说的是天线接口松动吧?我用过的几个都是松动的,貌似用一段时间都是这样,去看了一眼,还是都倒着呢
尘埃落定 发表于 2022-6-1 21:32
说的是天线接口松动吧?我用过的几个都是松动的,貌似用一段时间都是这样,去看了一眼,还是都倒着呢 ...

恩 天线那个圆接口磕碰刀了那个铜芯会摇晃了
我估计是热胀冷缩造成的,无视吧,或者不准备出了就抹点胶水,不是大问题
尘埃落定 发表于 2022-6-1 21:39
我估计是热胀冷缩造成的,无视吧,或者不准备出了就抹点胶水,不是大问题 ...

那些都是小问题,气的是卖家的态度,最后那几句话太伤人
卖家来了,可以看看论坛和咸鱼我的交易记录,也就偶尔买点卖点小东西,不像你,都能开网店了,还有没事喜欢逛交易纠纷区,不懂你什么爱好,反正我第一次进纠纷区吧,我爽快人一个,首先,二手交易过程中,买卖双方都有风险,拆机下来装机在我手里没问题,你收货说外包装没问题,里面磕碰,那么厂家设计的包装盒,新的也是这么装着快递的,为啥别的不会磕碰到,你说我没装到位磕到,那应该是不止一个天线脚柱磕碰,至少是两个对面两天边四个柱子吧,当天晚上你也说反正又不影响使用然后确认了,你还说你加工了一下,今天你开始反口是签收前你就知道有问题了,那么作为一个正常人都有常识拒签吧,更何况你这种咸鱼挂着的商品都可以开网店的会不懂吧,今天让我再自己出个运费收回来,这是千里送B,给你白嫖,完了你还不满意了,我说了让你上架咸鱼,你也同样出运费包邮过来很过分么,现在到交易纠纷区了,抱歉,买定离手
我也同情卖家。。。要不一开始就拒收,然后又玩了一下又要包来回运费试玩。。。除了东哥的好兄弟应该没几个能接受的了。。。

https://www.chiphell.com/thread-2410010-1-1.html   和你交易前刚刚和这位论坛老哥交易了一台服务器,机箱被磕碰成这样了,大家可以问问卖家,我虽然不爽但没到手刀,提都没提过吧,影响不大正常确认了
建议楼主买新的东西,,,二手物品还挑毛病,还要发个红包心里安慰???????
今晚我都同意你原价再上架我买回来了,让你贴个运费这很过分吗,我就说话很过分伤到你的玻璃心
一开始你说天线铜脚那个螺丝磕碰的有点变形,天线扭不上去,你说你要加工加工,到晚上就变成那个铜脚都已经被你加工成已经松动,会动了
加工完体验了两天让我自己出运费再运回来         这操作
大家说,假如我买那个服务器也这么操作一遍,那服务器单边运费加保价二百多,我让卖服务器的老哥也再出运费我给他运回去,那会发生什么,东西没卖出四五百运费浪费了发个东西给我体验一下,作为卖方这种损失,我也没要求你能像我一样,你都说了你加工一下,然后确认收货了,这个加个怎么弄的,你假如要退,你就不该弄这些所谓的加工,干干脆脆退回来,我也不是不讲理的,既然出现问题了肯定得解决的,最终我还是得强调一下,我的路由器百分百没问题的,在原包装盒外面气泡袋加个纸盒都能碰到天线脚,而且还是一个,在里面能乱动的话八个脚都废了,那么京东发货都是原包装套个袋子要搞坏多少路由器
235i 发表于 2022-6-1 21:55
那些都是小问题,气的是卖家的态度,最后那几句话太伤人

其实你干脆点直接说下自己的想法还好过截图上看起来的那么大度,实际却是想要些损失费而表达的这么婉转卖家来火我想主要是不想和你玩文字游戏
八爪鱼天线都是松的,太正常了,别纠结了。
fangwenqing 发表于 2022-6-2 01:31
八爪鱼天线都是松的,太正常了,别纠结了。

一开始买家说的是在箱子里这一个脚被磕碰天线扭不上去,原包装盒路由器固定靠得是路由器主体吧,能磕碰?包装箱和路由器主体没磕碰,磕碰了了天线接口也不可能仅仅一个。所以这个问题待定,他说他要加工一下,加工完了,怎么加工的我不知道,过了两个小时完了,又变成铜脚会动了,怎么会动的,这些问题咋来的,然后说不影响使用,确认收货了让我发红包
上帝模式:拒收啊 自己要签收的 怪谁呢  卖家没问题的

正常模式:大家其实都没错,就是运气差了点
换位思考,站卖家。外观问题可以拒收。签收给您退货,邮费买家出正常
你们没发现吗,卖家贴子里的链接,其实是发给12楼的“一笔一划”的,楼主是给截胡了。
首先没看出侮辱,其次泄漏名字了
正常情况下:当着快递员面开箱验货→发现外观瑕疵→不能接受该瑕疵→拍照/视频留痕→拒收快递→联系卖家处理....基本上是这么个路数。
楼主其实完全可以拒收,正常情况下卖家发现拒收会来沟通,如是运输造成的损坏,找快递公司主张权利即可。一旦签收了,可以理解为楼主已接受外观上的瑕疵,事后再找卖家要红包不妥。而且看聊天记录没发现卖家有侮辱性的字眼。
我早几年出台福利价整机时也遇到一样的经历,发货前反复提醒卖家一定要在收货时验货,人家就是不验,签收了跟我说机箱里面配件脱落,死活一定要到手刀,弄得很不愉快.....
这波我站卖家。