加入我们
搜索

楼主: 堪堪可闻

[NAS] NAS中静音与高速的最佳选择!纯SSD版NAS!8盘位u.2热插拔

火.. [复制链接]
Juzi丶 发表于 2022-6-7 09:11
全闪好文明,必须支持
整个方案没啥毛病

扩展卡区域加了2个arctic f8,用减速线后固定在1200rpm

家里是万兆电缆网络,x540正好合适罢了,再高的速率暂时还用不上,未来升级40/56会考虑的,感谢推荐

IO出风口加风扇确实是最好的方法,但既然选了这个硬盘笼没办法装,想用电气性能好稳定性好的只有这种服务器用硬盘笼
满田桑 发表于 2022-6-7 09:47
进风口不建议用这种防尘网,没几天就会被堵死,别问我怎么知道的

有新风,灰尘还好没有那么大。防尘网用吸尘器定期吸一吸就好了,反正自己做的便宜,真堵上了就换一个,总比关机清理主板机箱方便一些
zmruc 发表于 2022-6-7 11:46
之前用sas ssd的笼子坏过一个盘,15.36t的,从此再也不敢用笼子了

哪家的笼子?温度原因还是电气性能问题?
T.JOHN 发表于 2022-6-7 11:18
企业级高端u.2额定功耗一般25w,8盘位全速跑200w,和12900k一个级别,没有4000-5000rpm风扇hold不住的 ...

万兆大部分时候跑不满全速的,家用的使用频率更不会了,目前正常使用的状态很好,最高温度只去到过48度(室温23)。
这借口是DP口吗??
brucelee1126 发表于 2022-6-7 11:52
桌面全闪1290fx了解一下

7000刀,能配5台我这NAS
1dayPianist 发表于 2022-6-7 12:53
其实白群8xHDD可以跑满万兆的,RAID6都可以。

当然你要求全程的话,做不到,因为机械硬盘内圈速度很慢。 ...

8盘HDD的过段时间会发,我有配,对我来说用途不太一样。因为主板问题,发回店家去换了。
不错,全闪的nas感觉也可以研究起来。就是硬盘不好找,sata这几年都在摆烂。
U.2的盘好热啊 装8个发热堪比i9?
全闪全超高速方案,确实牛p
来两组放家里
很多u.2 ssd 待机10w+,满载25w+,单个
堪堪可闻 发表于 2022-6-7 14:18
扩展卡区域加了2个arctic f8,用减速线后固定在1200rpm

家里是万兆电缆网络,x540正好合适罢了,再高的 ...

我意思是主板IO上面那个风扇位
啥机箱啊?
堪堪可闻 发表于 2022-6-7 14:09
不能只看功耗,企业级功耗最低好像也有15w了吧?p4510是20w

7MM薄盘的  SN640     PM9A3这些 满载功耗都不到15瓦。
不过这些需要风道散热。
这样的型号不多  找找还是有的。
性价比不高,如果纯粹为了静音和速度,推荐威联通+设置成硬盘独立休眠,静音、速度和性价比完美
小机箱确实需要考虑风道 这个温度还是不错
p4510还是挺能打的,搞了一个做普通仓库还是比较舒服的
同款电源,电源和硬盘怕炸大概是我愿意花钱的地方   但其他豪华配置换不起
biogon38 发表于 2022-6-7 08:12
淘宝一千出头,如果用h3c的话价格就是这玩意一半

h3c的什么型号,以为这种很贵呢...
QNAP 873A+8盘2T SATA SSD飘过,网卡用的QNAP原厂的那个X710双电口,带风扇可以不用担心散热问题,SSD常年不超40度
全固态,极致体验~
现在上海这个天气硬盘温度多少啊,不开空调的话。
jeffreylzhao 发表于 2022-6-7 17:34
现在上海这个天气硬盘温度多少啊,不开空调的话。

机器现在放电视边上,客厅空调时开时不开,没有完全不开的时候,这套系统硬盘待机温度控制在+20度左右吧。也就是室温30度的话,硬盘在50度左右。

风道很重要,可以上3000转的猫扇,不过噪音就没法控制了。
堪堪可闻 发表于 2022-6-7 14:21
哪家的笼子?温度原因还是电气性能问题?

银欣的,估计是温度问题,那个店家给我换新了,另外icydock的sas根本就不能用,也是坑
errantry83 发表于 2022-6-7 17:03
QNAP 873A+8盘2T SATA SSD飘过,网卡用的QNAP原厂的那个X710双电口,带风扇可以不用担心散热问题,SSD常年 ...

大佬可以用A2AR整16个sata ssd
errantry83 发表于 2022-6-7 17:03
QNAP 873A+8盘2T SATA SSD飘过,网卡用的QNAP原厂的那个X710双电口,带风扇可以不用担心散热问题,SSD常年 ...

静音NAS感觉只能选择全SATA SSD。毕竟散热和声音很难兼得。
8盘位HDD  我黑群晖raid5  万兆完全可以跑满
zmruc 发表于 2022-6-7 21:37
银欣的,估计是温度问题,那个店家给我换新了,另外icydock的sas根本就不能用,也是坑 ...

所以说靠谱的笼子还是很重要的,你这个损失惨重啊
zxy2001 发表于 2022-6-7 21:36
风道很重要,可以上3000转的猫扇,不过噪音就没法控制了。

目前感觉1200rpm够用了,这两天最高也没超50度,这盘工作温度可以到70度,到70度以上会报警(会记录log),80度停止工作。
auge 发表于 2022-6-8 00:00
8盘位HDD  我黑群晖raid5  万兆完全可以跑满

RAID5 的HDD超过8T单盘掉一个盘后数据恢复时也会有风险,而且风险不低,因为买硬盘基本都是2个以上同一批买的,如果是寿命问题,那另外同期的盘也存在掉盘风险。我之前日立的4T掉一个盘时同期一起更换的。