加入我们
搜索

楼主: 堪堪可闻

[NAS] NAS中静音与高速的最佳选择!纯SSD版NAS!8盘位u.2热插拔

火.. [复制链接]
nvme搞定了,就是要搞一个16x满速+8x满速的主板,上nvme存储和100g卡
请教这位网友,truenas上ecc是必须的么?
这个硬盘笼子慎用CD6,我4个CD6用2个12CM风扇顶在前面直吹待机温度48 50度,1725A更是直接待机50多度,随便干点啥就上60度了,用的2个P5510温度倒是一直不错,待机41 42度的样子
liusha1010 发表于 2023-4-14 11:14
请教这位网友,truenas上ecc是必须的么?

ecc保险些
谢谢分享
最近在考虑用ASUS的MATX配8核AM5+ECC,搭个owncloud,PCIe 16x插华硕的hyper卡(斜向的那种,不知道和AM5的PCIe 5.0有没有兼容性问题),这样M.2的盘就可以做到板载x2+PCIe分拆卡x4,各位推荐个小点的机箱(最好是ATX的),风道能带走板载M.2的,谢谢
ssz999 发表于 2023-4-14 13:09
这个硬盘笼子慎用CD6,我4个CD6用2个12CM风扇顶在前面直吹待机温度48 50度,1725A更是直接待机50多度,随便 ...

这笼子明显只能负压吸,不能正压吹
mark配置,备份学习。
正好在看这个硬盘笼。学习了,这个不高低整个40g卡?
a39765 发表于 2023-5-1 07:34
正好在看这个硬盘笼。学习了,这个不高低整个40g卡?

40G交换机家里太吵了啊,得有独立的隔音小机房才行
楼主和我想到一起去了,我也一直构思搭一个2.5寸的小巧的nas,你这款有很多可以借鉴的地方。我的考虑是把电源换成dc电源或者带风扇启停的,毕竟主打的是静音,1u电源的风扇噪音还是有点大。另外银欣有一款机箱CS01-HS是直接内置6个2.5寸盘位的,样子也不错。还有网上有个老哥用硬盘笼做了一款很小巧的,也值得借鉴。
https://post.**.com/p/axlq23n9/
能找一个带光驱位的小机箱也不容易了
我取了个折中的方案,机械盘+p1600x 110G/傲腾32G做writeback缓存,用p1600x加速的机械盘可以跑满内网10G,毕竟文件大小很难超过p1600x的容量,傲腾32G的写入有点垃圾,大概在300+MB/s

U.2付不起电费的,24小时开一个月光电费得2-300,你这U.2的8盘电费和我32盘的机械差不多了。而且nas的cpu根本不需要性能,赛扬省电才是最优选,我也是走了很多弯路最终卖掉了服务器平台,根本不适合做nas。
学习下。
最近刚开始有NAS需求,疯狂学习中。
超微PWS-414P-1H    这个吵不吵?
老湿真辛苦 发表于 2023-5-9 05:28
超微PWS-414P-1H    这个吵不吵?

这个电源才480w,不吵的
楼主的4口一起的线在哪里买的? 8盘U2满载功耗多少?
X540是真的热.....不,是烫!烫到爆
堪堪可闻 发表于 2023-5-4 13:19
40G交换机家里太吵了啊,得有独立的隔音小机房才行

可以考虑2张卡,40G+万兆,桥接,40g连电脑,万兆连交换机或者路由器。电脑只连全闪,这样不影响体验还能跑40G。。。。。
这个可以用全高的intel自家的hba卡,可以研究。
这个笼子不知道能不能装到ml110 gen10 上
满田桑 发表于 2022-6-7 09:47
进风口不建议用这种防尘网,没几天就会被堵死,别问我怎么知道的

防尘有什么好的方法吗?
太奢侈了。我希望2040 能用上这套

如果不在乎体积我会直接用R730之类的服务器。声音也是非常小。省心

38db也不算静了吧,待机功耗也很高
其实一直不明白 为什么NAS要放自己旁边呢?放旁边那是主机
战略马克,有一个跟LZ不一样的配置思路,不过还在纠结这不折腾
机箱限制了楼主。。
楼主,NZXT H1 V2加装万兆网卡用的是什么方案?是用nvme转么?
一天得1块多电费
heixiuheixiu 发表于 2023-8-30 10:37
楼主,NZXT H1 V2加装万兆网卡用的是什么方案?是用nvme转么?

是的,M.2-mkey 转PCIE X16