加入我们
搜索

[交易鉴定] 已经解决,此贴关闭,谢谢提供建议的大佬们

买家朋友显卡到货,正常点亮并确认收货了,弯曲不影响使用,取消顺丰索赔,此贴终结。

再次谢谢大佬们!

原贴地址:https://www.chiphell.com/thread-2420267-1-1.html
8#坛友ID:后面吃恢恢,拍下了一套板+U+内存,第二天(6月10日)我上电测试,测试好后联系顺丰包装寄出。

这是当时顺丰打包的照片:

6月12日,坛友收到包裹,打开发现主板一角被压弯,具体见图:

我判断应该不影响使用,但是毕竟坛友心里膈应,加上发出时已经保价了,收到时外包装虽然无损伤,但可能是运输过程中外力压弯导致。

现在有几个问题想请教大家:

1、出现这种问题,向顺丰索赔应该由哪一方来进行?
2、顺丰索赔具体流程和索赔额度是怎么计算的?

PS:自始至终买家和我都是心平气和探讨,因为这种情况双方经验都不多

补充两张图吧,快递箱子确实是被压到了

顺丰只能发件方追讨!
尘埃落定 发表于 2022-6-12 13:29
顺丰只能发件方追讨!

嗯,我联系顺丰了。
不过前几天我收到的一个件,是我走的索赔流程……
现在很多主板原厂出厂因为主板上散热就是弯的
这个恐怕不是顺丰的锅,主板很多多有点弯的只是程度差异。
只是箱子外观有损恐怕会最后落到派件小哥头上其会被赔偿还会被记一失误。
我一个多月前买的十多公斤小而重的厂家发货原包装隔离变压器就是顺丰物损了,应该是中间过程摔了,最后落到派件小哥头上说交接检查失误。
tianyubar 发表于 2022-6-12 15:07
这个恐怕不是顺丰的锅,主板很多多有点弯的只是程度差异。
只是箱子外观有损恐怕会最后落到派件小哥头上其 ...

CPU附近有散热器的压力,多少都有点弯,但是IO面板应该不至于弯这么严重。
买家在等亮机卡到了,看看能不能点亮,顺丰理赔这边我已经在走流程了。
如果能正常点亮,应该就问题不大,查询了一下还有保修
看起来不像是快递压弯 很可能本来就是这样
这种又怎么说呢

https://www.chiphell.com/thread-2218971-1-1.html

百度新主板弯曲,案例很多。

再说了,你上的图也无法证明本来是直的啊。
主要是如何确定,发之前就是直的呢,没有测量这个扯不清楚吧,
1 理赔是由付款方进行的
2 主板PCB板本来就是有点弯曲的,我玩的主板都有点,越高的越弯
感谢8#9#10#11#的回帖,看了9#帖子里的8楼照片,感觉这个弯曲程度和我俩交易这块差不多啊……

也有可能是我和买家太敏感了,我测试时候确实没有注意弯曲情况,就是上电点亮,然后就拆掉收起来了
我能说我收到的h97i主板的pcie槽那边是波浪型的嘛?连槽的针都有部份扯出了1mm左右了,幸好,能用,二手的东西,啥情况都有,要有心理准备吧!!!!
这个只要能正常用没必要挑那么仔细吧
签收了就对方维权,不让就你维权
个人认为这个锅不应该是快递来背
我感觉这个弯曲程度也正常,快递小哥不容易
箱子没有变形吧?不应该顺丰来担责

要索赔也是卖家的事情
这样测量没什么用 把主板底部放平测量拍个照片
二手物品 主板 有点弯 应该正常吧。
主板本来就是弯的,但凡有点diy经验都知道的吧……
这个不是快递压的,是本来您这就弯了把?让快递背锅不合适,因为这些主板拆下来使用久了都会弯,特别您拍摄弯的位置就特别明显不是快递问题了,因为我自己就有这样的主板,哈哈!弯度位置都一样!
会不会有些机箱的主板安装铜柱就没有弄成一样高。感觉多拧紧一些和拧松一些,就不一样高了。
过于敏感,二手主板弯曲很正常,上机就直了。
之前寄显卡挡板也被压弯过,顺丰快递也不能保证不出问题
我就没见过直的主板,貌似都有点弯的
为什么要发在这里。你们有纠纷吗
主板弯曲太正常了,但是我买过的全新装甲主板全都是很直,我还用直尺对比过,还真看不出....
感谢楼上各位大佬热心回复,买家亮机卡到了以后看看能否正常点亮,正常的话应该就没什么大问题了。我想也就不必索赔了
wan0315 发表于 2022-6-12 22:09
为什么要发在这里。你们有纠纷吗

发这里有什么问题么?如果影响观瞻,您直接拉黑就行了,谢谢