加入我们
搜索

楼主: yukisummer

[电脑] 长达九个月的跳票,Acer Predator X32 FP开箱和简单测试

KimmyGLM 发表于 2022-6-16 10:43
AOC 这款是K7B+自组Miniled背光,控光算法写的一塌糊涂,首发的品控堪忧(居然有绿线)
建议还是别碰AOC ...

我觉得aoc 和宏碁的品控半径八两,感觉aoc做工还更好些,当然还是看评测再看,aoc那款光晕稀烂,不知道宏碁这款咋样
萤火虫的改革 发表于 2022-6-16 16:37
我觉得aoc 和宏碁的品控半径八两,感觉aoc做工还更好些,当然还是看评测再看,aoc那款光晕稀烂,不知道宏碁 ...

宏碁可是背靠着benq集团,和auo关系好的一比。但凡auo新面板首发,很多都是acer拿到的,另外一个是华硕吧。这天机器是友达少有的全程参与的,包括tcon板,背光板,算法等等,可以说里面全是auo的东西。
KimmyGLM 发表于 2022-6-16 17:31
宏碁可是背靠着benq集团,和auo关系好的一比。但凡auo新面板首发,很多都是acer拿到的,另外一个是华硕吧 ...

你用过宏碁的x27就会觉得宏碁高端一样做工稀烂了,面板只能说同是台企优势
萤火虫的改革 发表于 2022-6-16 17:34
你用过宏碁的x27就会觉得宏碁高端一样做工稀烂了,面板只能说同是台企优势 ...

第一代4k144缺陷很多,pg27uq也好不到哪儿去啊。放眼做显示器的大厂,总共就那么几个,每家都有特色和不足,差不多水平下,按自己的喜好选就是。
KimmyGLM 发表于 2022-6-16 17:42
第一代4k144缺陷很多,pg27uq也好不到哪儿去啊。放眼做显示器的大厂,总共就那么几个,每家都有特色和不 ...

那两款做工差别挺大的,我现在用的就是x27换壳的cp7271k,感觉做工和现在那些diy的寨厂好不到哪里去,边框掰掰还能看到屏幕面板的边框,在cj展会上看过华硕那款,做工厚实很多,以前还拆过xv273k,那个主板居然还是直接贴在面板上的,完全没有螺丝固定,而且以前宏碁设计上有问题,中高端基本都是一样的外壳,背面的散热孔是朝上凸起的,孔面积又大,很容易进灰和异物,现在用新磨具的型号倒是的好很多
KimmyGLM 发表于 2022-6-16 17:31
宏碁可是背靠着benq集团,和auo关系好的一比。但凡auo新面板首发,很多都是acer拿到的,另外一个是华硕吧 ...

是的,我就是看中这个机器是auo整机出厂,实际到手背光延迟,分区控制,色彩准确度,都不失望,有些功能上的bug,未来也会通过固件升级解决的
sun1a2b3c4d 发表于 2022-6-16 09:26
X32 FP 产品重量:10.3kg(净重)11.1kg(毛重)
45-241-026 LX承重:3.2-11.3kg

刚才问了京东自营店售前,这款去掉支架的重量在7.3kg左右,这样买MXV系列就可以,感觉MXV比LX更节省空间。
萤火虫的改革 发表于 2022-6-16 18:05
那两款做工差别挺大的,我现在用的就是x27换壳的cp7271k,感觉做工和现在那些diy的寨厂好不到哪里去,边 ...

我怎么感觉cp7271k比寨厂的做工强多了?
maleinet 发表于 2022-6-17 11:05
刚才问了京东自营店售前,这款去掉支架的重量在7.3kg左右,这样买MXV系列就可以,感觉MXV比LX更节省空间 ...

感谢补充~X32 FP我之前也考虑过,但比起我现在用的感觉提升不大实在是没动力换掉……

20年1月份买的XB273K,上个月出现一个暗点,这个月又出来4个暗点,从来没遇到这种情况,也就一个十年前的三星VA面板,用了十年出现了一个暗点,其他三星,戴尔U系列用了7,8年一点问题没有~~有点怕了~~~特别在意坏点~~~~
强悍的32寸4K高刷啊
楼主,请问你的显示器支架是什么型号?
burkefeng 发表于 2022-8-15 06:18
楼主,请问你的显示器支架是什么型号?

爱格升LX

谢谢回复
请问楼主新固件哪里找,我找遍全网都没有
wxsk 发表于 2022-9-11 03:43
请问楼主新固件哪里找,我找遍全网都没有

还没有,之前说是八月底,显然是跳票了
yukisummer 发表于 2022-9-11 20:49
还没有,之前说是八月底,显然是跳票了

我买了,发现些问题,你可以看看