加入我们
搜索

[网络] 来点100G的家用机柜

机柜是华为FusionROBO 600
机柜本身是一体框架的,稍微改装一下,进风完全隔离

整体深大概1.1M,放阳台刚好可以两边开门加够位置放服务器进去

3D打印的小米滤芯转12CM风扇,风扇用不知道哪里翻出来的GT5400
再套一层静电棉,其他进气孔用透明胶
这样已经可以做到无尘的进气环境
静电棉两个星期换一次
实测7x24开机一年完全无尘

前视图
由上到下
NVIDIA MTEF-KIT-D 机架固定安装套件(装SN2010)
MikroTik CRS326-24G-2S+RM(大号光转电,当光猫用,还有电话的VoIP)
HPE ProLiant DL380 Gen10(做虚拟化)
Inspur NF5460M4(4U36盘,改了EPYC平台)

后视图
由上到下
NVIDIA Spectrum SN2010(只有一台,安装套件可以装两台半宽交换机)
HPE OfficeConnect 1950 24G 2SFP+ 2XGT(24口千兆电,2口万兆光,2口万兆电)
HPE ProLiant DL380 Gen10(做虚拟化)
Inspur NF5460M4(4U36盘,改了EPYC平台)
两个APC AP9565 PDU(0U安装)

进风风扇,GPS NTP服务器,CRS326都用PD诱骗供电
小米65W的单口PD

HPE ProLiant DL380 Gen10
单路8269CY,96G内存
840QSFP28 *1(CX4 VPI 100G单口,MCX455A)
544+FLR-QSFP *1(CX3Pro VPI 56G双口,QSFP转SFP然后直通个网关VM独享)

Inspur NF5460M4,4U36盘,改装的EPYC平台
硬盘是8个一组的RAID-Z2
单路EPYC 72F3,128G内存

捡漏白嫖的MCX545A-ECAN
拆开换个霍尼韦尔7950相变片,温度降10度

但是卖国嘉这个主板OCP槽被内存完全挡住了
所以要单独粘一个4CM风扇吹

HBA是9405W-16i
转接卡总共8个PM983A 900G,做slog/l2arc/special vdev,算是个“半闪”

GPS NTP服务器,在机柜下面
就算WW3开打了只要卫星不被打下来都可以提供时间校对
NEO-M8N模块,兼容全球卫星,GPS北斗伽利略啥的都可以收得到
主机用HP t630瘦客户端

UPS是两台伊顿5P 1150i VA Tower
监控管理用上面的NTP服务器
假装自己是双路市电输入

评分

错庞末班车 + 10 支持一下
猪圈 + 10
李一族 + 10
uuyyhhjj + 6 666
dexterchen + 10 666

做啥需要这么高端设备。。。
这是备战WW3?
还缺很多电
100G 厲害了, NAS 什麼系統, 能跑滿100G ?
吃惊。9U/12U的高度,还有那么深的机柜。。
大佬
祝大佬早日用上万G机柜
直呼好家伙。一个月得多少电费?
saiyaman5 发表于 2022-6-12 21:02
直呼好家伙。一个月得多少电费?

一看就不差钱
讲究。但是好像风道没有统一吧。就是每个设备风道都是从前到后。
。。。两个单路服务器。。。这是为未来换洋垃圾考虑用的?太浪费了。。。
哈哈,服务器不适合游戏哦。。。
放阳台会不会太潮了。。
机器间不留几u做散热用的吗,好像机柜都会推荐怎么装设备,装多少
今天看到2个秀机柜的了
无尘进风有点东西,学习了,本来打算拉一根新风管到机房的
mei3094 发表于 2022-6-12 21:40
机器间不留几u做散热用的吗,好像机柜都会推荐怎么装设备,装多少

隔开完全没有任何作用,除了吃废气以外
Smartcraft 发表于 2022-6-12 21:18
讲究。但是好像风道没有统一吧。就是每个设备风道都是从前到后。

有没有可能,就是全部机器风向都是一样的...
shadoweyre 发表于 2022-6-12 21:32
。。。两个单路服务器。。。这是为未来换洋垃圾考虑用的?太浪费了。。。 ...

单路不需要考虑NUMA的问题
这是HomeLab吗,配置真是够高的
楼主NVIDIA MTEF-KIT-D哪里买的?
比较迷惑 ntp 在这个系统中起啥作用?
21mm 发表于 2022-6-13 06:50
比较迷惑 ntp 在这个系统中起啥作用?

提供离线校时
sunneyboy 发表于 2022-6-13 02:01
楼主NVIDIA MTEF-KIT-D哪里买的?

https://store.nvidia.com/en-us/n ... ckfixedmountingkit/
老黄官网经常没货的,建议ebay翻一下
无尘新思路!
看楼主用的也是mz32 ar0主板,我最近也捡了块这板子,但是我这主板第一条pcie槽插啥都不认(就是pcie_7)其他都正常。请问楼主有这个情况吗?
我现在用的是7d12,楼主为啥选72f3这u呢。看参数除了三缓大一点,同价位没啥优势啊
几人留 发表于 2022-6-13 19:55
看楼主用的也是mz32 ar0主板,我最近也捡了块这板子,但是我这主板第一条pcie槽插啥都不认(就是pcie_7)其 ...

pcie_7默认拆x4x4x4x4
Juzi丶 发表于 2022-6-13 20:37
pcie_7默认拆x4x4x4x4

是的,那也没道理不认设备啊?还是说非得用那几个slimsas吗,而且pcie_7上面的4个和主板右下角那四个都是冲突的,不懂为啥这么设计
2U服务器扔家里 不吵么, 我是为了静音搞的4U的卧式