加入我们
搜索

[电脑] 请教下哪些13寸或以下的笔记本可以同时装两块HDD/SSD

以前的惠普820 倒是可以同时装一个2.5和一个M2,可惜太老了
现在能同时装两个M2的13寸都难找
多看看拆机评测就好了

能看的都看了
在用联想X250,一块M2接口ssd,一个sata口(没有换ssd)
hammers 发表于 2022-6-16 10:40
在用联想X250,一块M2接口ssd,一个sata口(没有换ssd)

感觉和820一个时代的
现在由于窄边框,14已经和以前的13差不多大了,14还是有很多双硬盘的
kyow_ing 发表于 2022-6-16 22:13
现在由于窄边框,14已经和以前的13差不多大了,14还是有很多双硬盘的

其实我一直是用12寸大小的,现在13寸和以前12差不多大
droople 发表于 2022-6-16 20:54
感觉和820一个时代的

确实是很早的机器,2014还是2015年的
hammers 发表于 2022-6-17 07:58
确实是很早的机器,2014还是2015年的

巧了, 我家领导一直用着呢,给她配了两个SSD,主力生产力工具,后来HP出的机器都看不上一直没有换,最重要这机器是我老东家出的, 质量有保证!
战66双内存双m.2,不过屏幕是16:9的。但我大概会选这款了。。。战x是双内存单SSD,tb+是双SSD,板载内存。其他就只能大尺寸本子了。。。
xunisa 发表于 2022-6-17 12:13
巧了, 我家领导一直用着呢,给她配了两个SSD,主力生产力工具,后来HP出的机器都看不上一直没有换,最重 ...

换1080高清屏幕了吗?
看这个贴,轻薄本都在这了:

https://www.cnblogs.com/lzhdim/p/16388401.html
为啥一定要强求双硬盘?直接一个大的不就得了?
容量还不够就上NAS或者网盘之类的吧。。。
你的常用数据如果有好几T的话,轻薄本不适合你~上移动工作站吧。。。
KingDOD 发表于 2022-6-18 23:05
你的常用数据如 ...

同样赞同 NAS 的方案,当然 OneDrive 这些也很好用,毕竟那么多数据,并不是每天都要全部用到,而且现在网速足够快。为了618升级电脑,1200出掉了 X260 就是两块硬盘+2块电池。
hammers 发表于 2022-6-17 16:22
换1080高清屏幕了吗?

没有, 领导用主要是稳定,出点问题都是小的错

我也想要多硬盘的,倒也不是什么特殊的要求,就是可以多一个盘子装电影。。。毕竟有时候出门在外不是那么好有WiFi的。。
x1c 可以不要wwan 上2个
还可以上个tf卡
KingDOD 发表于 2022-6-18 23:05
你的常用数据如 ...

我也是这么想的,换块大容量的ssd啥问题都解决了。
你再大再多的ssd插槽数,也比不上ssd+nas+网盘的容量。
nickybaby 发表于 2022-7-22 19:59
x1c 可以不要wwan 上2个

2019款开始 就不行了
我gram是两块2T nvme,不过新款也只能一条了,以前小米也两条