加入我们
搜索

楼主: 雪雨濂毅

[视听] 矩声Matrix Audio网播串流新品Element M2开箱分享

太棒了 ,赞楼主
westimpress 发表于 2022-6-17 14:42
再请教一下,你说的测试仪叫什么?我在某宝搜索老虎鱼EMI测试仪没找到

搜 “OLED EMI 分析仪”
楼主的好东西,真多啊。
膜拜大佬,给我自己都看眼花了

矩声 MATRIX Mini-i Pro2 DSD iphone蓝牙DAC解码器 ,看错了,是pro2,现在购买链接变成pro3了,蓝牙功能也没咋用过
哈哈,这个该放在听音室里进行欣赏。。。。。。。。。。。。
矩声的logo就很有设计感,声音一般不会差的
nomh 发表于 2022-6-18 20:26
矩声 MATRIX Mini-i Pro2 DSD iphone蓝牙DAC解码器 ,看错了,是pro2,现在购买链接变成pro3了,蓝牙功能 ...

确实 我也很少用到蓝牙功能
lzhdim 发表于 2022-6-18 20:36
哈哈,这个该放在听音室里进行欣赏。。。。。。。。。。。。

独立的听音室就更上一层楼 可以玩箱子了
zhenghao48 发表于 2022-6-20 03:10
矩声的logo就很有设计感,声音一般不会差的

属于玄学 Logo设计好 可以开脑放
雪雨濂毅 发表于 2022-6-17 21:43
搜 “OLED EMI 分析仪”

谢谢了哈
音频设备在电子设备里算是最保值的了,其实不保值倒无所谓,就是不保值的老要换!这个很烦!音频设备就没那么多事。当然解码器得换,但是后面的放大器万年不变,还是模拟电路的好玩,毕竟音频玩的是感觉,舒服是最重要的。
雪雨濂毅 发表于 2022-6-17 02:54
没补光灯 都是苹果机直出 凑合看

看到银彩的线了,有幸有一根,配800s和大乌都是绝配
能请楼主详细说说接ARC这部分么?有一样的需求,晚上想不打扰家人的享受一下游戏,但对音效又不满足于无线的耳机。
kinomoto_sakura 发表于 2022-6-22 12:15
看到银彩的线了,有幸有一根,配800s和大乌都是绝配

可以使人声更好听
Chip小白 发表于 2022-6-27 01:56
能请楼主详细说说接ARC这部分么?有一样的需求,晚上想不打扰家人的享受一下游戏,但对音效又不满足于无线 ...

ARC就是通过电视的HDMI口输出音频数字信号到后面的独立解码 让后面这个DAC来负责解码音频 解码再把模拟音频输出到耳放/功放 如果是听耳机 这里的Element M2 则可以省略一台耳放 直接用Element M2自带的耳放来推动耳机

这一切的前提 需要这个电视的HDMI输出口和解码的HDMI输入口 都要同时支持ARC功能才可以

我的感触是明显亮堂了,不模糊了,对声质量提升明显
kinomoto_sakura 发表于 2022-6-27 15:36
我的感触是明显亮堂了,不模糊了,对声质量提升明显

银彩就是这样的调音 有的大佬全套系统都用银彩 我为了改善一下HD800 只在耳机线上用了 怕用太多了影响Linn的声底
请问多少钱买的?
ytlhj 发表于 2022-7-5 10:31
请问多少钱买的?

不同的代理店 价格有略微差异 具体价格要问店家了 我这个9折 店家送了一些我用不上的线材
雪雨濂毅 发表于 2022-7-6 22:18
不同的代理店 价格有略微差异 具体价格要问店家了 我这个9折 店家送了一些我用不上的线材 ...

谢谢,问了一家折扣77,下手,管他呢。寻个all in one机器太久了,国外机子价格更离谱。
ytlhj 发表于 2022-7-7 08:21
谢谢,问了一家折扣77,下手,管他呢。寻个all in one机器太久了,国外机子价格更离谱。 ...

国外的牌子 价格组成里 有一部分是 国际运输成本/品牌国际销售运营成本/进口税费等一些额外的费用 贵也没办法
这台估计楼主也就是短暂试听一下吧,还是再上一层楼,aurender N20+MSB discrete吧。
听声比DIY电脑烧钱多了!羡慕!嫉妒!

大佬写的很详细,对我来说很有帮助~~我正好在纠结Element i2和M2。刚刚入手了T1 iii,直推都很满意。Element的数播功能挺实用的,就是不知道解码和耳放方面I2和M2有多大差别?因为我就是只听流行,而且直推耳机(就放在办公室),不知道两者一倍的差距是不是有质变?或者说I2是不是就够用了呢?大佬觉得和RME 对比呢(忽略数播功能,只说直推耳机)
sign413 发表于 2022-7-20 07:14
大佬写的很详细,对我来说很有帮助~~我正好在纠结Element i2和M2。刚刚入手了T1 iii,直推都很满意。Elemen ...

耳放方面 I2和M2差别不大 根据官方说明书查到的数据
I2 4.4平衡口
1500mW@33Ω 950mW@300Ω 500mW@600Ω
I2 6.35单端口
1200mW@33Ω 260mW@300Ω 130mW@600Ω

M2 4.4平衡口
1800mW@33Ω 1000mW@300Ω 540mW@600Ω
M2 6.35单端口
1200mW@33Ω 280mW@300Ω 140mW@600Ω

I2与M2最大的差别应该是解码芯片的不同以及供电隔离技术 只听流行的话 还要用一体机的耳放口直推 我觉得质变谈不上(如果是独立耳放+折腾线材 差距还是可闻的) 对于你的需求 我的结论是I2就够用的(我现在已经和别人互换了 我自己现在用的是I2) 另外就是如果不在乎Element系列的串流功能以及屏幕的加成 可以选择mini-i Pro 3 耳放和解码部分Pro3和I2是基本一样的

对于RME 4个版本的ADI2 DAC FS(AKM4490 AKM4493 限量Pro FS以及ESS9028Q2M) 我都听过很多次了(有的是家访听到的 有的是朋友借给我听的) 我个人是不会选择RME的 适不适合你 还是得自己实际听了自己做决定(另外矩声M2的芯片是9028Pro I2和Pro3的芯片都是9038Q2M)
雪雨濂毅 发表于 2022-7-21 13:33
耳放方面 I2和M2差别不大 根据官方说明书查到的数据
I2 4.4平衡口
1500mW@33Ω 950mW@300Ω 500mW@600Ω

一天过去了,我定了X2,这世界就是这么神奇。。。
请问遇到死机BUG和遥控器按键失灵的BUG吗?
sign413 发表于 2022-7-21 16:23
一天过去了,我定了X2,这世界就是这么神奇。。。

一步到位了 不用纠结型号差距了
ytlhj 发表于 2022-7-22 08:23
请问遇到死机BUG和遥控器按键失灵的BUG吗?

目前还没遇到过死机 不过依照以往使用的各种数播经验包括矩声的 待机久了(1个月以上) 偶尔会有小问题 完全断电重启会解决 新品刚发布 BUG会多一些 只能等厂商更新固件慢慢完善