加入我们
搜索

楼主: 雪雨濂毅

[视听] 矩声Matrix Audio网播串流新品Element M2开箱分享

雪雨濂毅 发表于 2022-7-22 11:17
一步到位了 不用纠结型号差距了

是的,不过我玩儿的比较简单粗暴,就是为了当一体机使,所以就一步到位了,有啥不明白的再请教大佬
雪雨濂毅 发表于 2022-7-22 11:20
目前还没遇到过死机 不过依照以往使用的各种数播经验包括矩声的 待机久了(1个月以上) 偶尔会有小问题  ...

嗯,bug 不少,另外最不能忍受的是U盘/移动硬盘里的本地资源,每次断电重启都要重新扫描,巨慢。
ytlhj 发表于 2022-7-22 13:58
嗯,bug 不少,另外最不能忍受的是U盘/移动硬盘里的本地资源,每次断电重启都要重新扫描,巨慢。 ...

是的 确实慢 断电缓存就清空了 除非像Roon Kazoo Daphile这种 搞个常驻Server负责存放缓存专辑索引信息 要么就在机子里多加一个自校验监视存储模块
卡顿和速度慢的原因找到了,感谢大佬。主要是家里电视柜里的那个千兆交换机莫名其妙降速了,
读取NAS文件的速度仅3M多,换了另一个千兆交换机,测试NAS文件的速度为30多M,
微信图片_20220801083350.jpg 微信图片_202208010833501.jpg
MA REMOTE速度慢,高码率音乐卡顿的毛病没了。

原来192K都卡顿,现在DSD512也能通过nas正常播放了。
202208010833501.jpg 20220801083350.jpg 202208010833502.jpg
好文赞一个先
现在在用声韵的VEGA G1,喜欢Element的设计和功能,有点想置换Element M2,不知道现在矩声的声音水准有没有赶上声韵,还请大佬指点一下哈
dagame 发表于 2022-8-17 17:35
好文赞一个先
现在在用声韵的VEGA G1,喜欢Element的设计和功能,有点想置换Element M2,不知道现在矩声的 ...

这两个对比,基本声韵完胜。
gcan 发表于 2022-8-18 13:00
这两个对比,基本声韵完胜。

去实体店听了一下,矩声还是差声韵一大截。。。老老实实用了
dagame 发表于 2022-8-23 11:14
去实体店听了一下,矩声还是差声韵一大截。。。老老实实用了

是的,确实不是一个级别的。
ytlhj 发表于 2022-7-7 08:21
谢谢,问了一家折扣77,下手,管他呢。寻个all in one机器太久了,国外机子价格更离谱。 ...

你好 请问是哪家店 能否PM一下 最近也想买 m2
目前在用mini-i-pro3 接的是真力的8020D
请问想升级到 element M2 不知道音质提升大吗

试过换上朋友剑桥CXN V2 声音提升挺大的 不单薄了,但是那玩意太大了 放电脑桌上实在不合适
最近在考虑elment M2 顺便可以推耳机
看见楼主的好东东哈喇子流一嘴巴。。。
另:加了楼主好友,希望通过一下,请教一些问题。
640262 发表于 2022-9-25 21:24
目前在用mini-i-pro3 接的是真力的8020D
请问想升级到 element M2 不知道音质提升大吗

M2相对Pro3 音质上提升还是很大的 供电设计 解码芯片 至于功能方面和外观 算不算提升 就因人而异了
niubfan 发表于 2022-9-27 10:24
看见楼主的好东东哈喇子流一嘴巴。。。
另:加了楼主好友,希望通过一下,请教一些问题。 ...

刚刚才看到 已通过
同样是颜值党发来贺电!因为我不需要耳放而且是放音响柜,最后选择了剑桥CXN v2。
老虎玩转了 发表于 2023-1-6 00:51
同样是颜值党发来贺电!因为我不需要耳放而且是放音响柜,最后选择了剑桥CXN v2。 ...

CXN两年前用过 功能性 颜值和声音 也是很不错的
看到楼主同时用过i2和m2,不知道两者耳放部分差距大不大,差价一倍让我很纠结,i2会不会就是mini3pro的流媒体版
最近也在看数播+dac,看到最后感觉还是选剑桥的200m+mxn10
response 发表于 2023-4-24 12:01
看到楼主同时用过i2和m2,不知道两者耳放部分差距大不大,差价一倍让我很纠结,i2会不会就是mini3pro的流媒 ...

確實如你所説 i2差不多就是Pro3流媒體版 不過矩聲今天發佈了新的純數字播放器“element S”
城管百合 发表于 2023-4-24 20:16
最近也在看数播+dac,看到最后感觉还是选剑桥的200m+mxn10

今天新出的 element S 可以觀望一下
雪雨濂毅 发表于 2023-4-24 22:53
確實如你所説 i2差不多就是Pro3流媒體版 不過矩聲今天發佈了新的純數字播放器“element S” ...

我桌子小,桌面上放不下两台设备,现在用的是钰龙的天鹰座3,5千块的机子光看参数貌似耳放部分跟x2都差不多,不知道m2能不能到相同水平,5K加那个数播8K差不多跟m2一个价格
是不是把M2接在电视机的ARC口上,就可以变成一个小工放了,接在电视机其他HDMI口的声音也可以通过M2播放
qzwalter 发表于 2023-5-15 23:31
是不是把M2接在电视机的ARC口上,就可以变成一个小工放了,接在电视机其他HDMI口的声音也可以通过M2播放 ...

是的 電視的ARC/eARC連接到M2 然後M2再解碼後輸出給音箱 不過這裡有一點需要注意的是 這台解碼不帶後級功能 要推箱子的話 有以下幾種情況

1. 箱子本身自帶前級和後級 這個時候M2要關閉音量調節功能 音量輸出設置為Fixed 類似bypass的功能 此設置是避免出現雙前級帶來的音色失真

2. 箱子不帶前級和後級 這個時候 需要在M2和箱子之間 串入一台後級用來推動箱子 前級則可以繼續使用M2自帶的前級功能 如果對M2自帶的前級音色不滿意 那就關閉M2自帶的前級 然後在M2和箱子之間加入更好聽的前級和後級或者前後級一體的合併功放
外观确实漂亮啊,去搜了下价格,劝退了哈哈!