加入我们
搜索

楼主: Tiger5G

[掌设] 单手轻松掌控的16寸大屏笔记本:LG gram 16 2022款

现在国行自己拆了加内存固态还会损失保修吗
看了win本的这些参数,才知道mac air的500nit算不错的了。
以前17寸的,真的轻,不知道16寸的咋样。
请问一下楼主
1:屏幕的铰链稳固吗?会不会打开后放桌子上,摇晃桌子或者轻轻碰一下屏幕有没有屏幕比较容易晃动的情况。我看你说单手开合比较轻松,所以担心铰链不稳定。我宁愿屏幕稳定些不晃动,然后不好单手开合都无所谓。
2.摄像头有没有物理遮蔽开关,有的话保护隐私比较好。
3.笔记本做工如何,按压机身各处有没有异响。
4.机身是不是哑光材质,机身表面容不容易反光(不是屏幕表面)。机身触感如何
另外就是这个机子的风扇策略是怎样的,在低负载时,比如办公浏览网页时,风扇会不会转速突然拉高,然后又突然降低,然后隔段时间如此反反复复。

整体的噪音表现如何,风扇声音尖锐不尖锐,是那种比较低沉的噪音还是高频的噪音。分贝数大不大,一般使用的话风扇声音听起来烦躁不。

还有就是有没有各种啸叫声音,比如电感啸叫,电源啸叫等等。
sthuasheng 发表于 2022-6-15 20:25
可惜没有AU版本,有的话我就下手了

AU版本已经有啦
这个本子确实不错
ymxsyk 发表于 2022-9-1 23:39
AU版本已经有啦

你是说新出的用上一代AU死沉还很贵的那个吗?
这机器适合做修图,视频剪辑么?
一直想买gram系列做轻办公用
键盘设计的不好,要是采用大方向键和四列小键盘就完美了
sad 发表于 2022-8-12 21:24
看了win本的这些参数,才知道mac air的500nit算不错的了。

mba现在款应该还加了atw膜的,好处是显示纯黑色没有那么glow了-显示暗的画面,偏着看也不会泛白。
空间还有这么多,不把喇叭加强一下非常不爽啊,这机子明明很适合刷剧。。。
非常适合轻办公加差旅一族 相当赞
sthuasheng 发表于 2022-9-2 11:15
你是说新出的用上一代AU死沉还很贵的那个吗?

宏碁的edge。