加入我们
搜索

[交易纠纷] 闲鱼交易出现死循环,请各位支招。

我是卖家,卖了个路由器,
6月1号买家下单,
6月2号发的快递,
6月4号开始派件,然后就没关注了,
直到6月8号,买家还没有确认收货,联系买家,买家意思就是要等到自动确认收货,我也没太在意,
等到满10天,闲鱼应该自动打款给我时,突然发现,收货时间被顺延了3天,联系买家,买家说他没有延长收货,他就是等到自动确认收货。
无奈又等了3天,15号下午,应该又满3天了,应该打款给我了,结果又被顺延3天了。

只好联系闲鱼,闲鱼客服说快递状态没有签收,所以系统在打款时会判定快递没有签收,就顺延3天收货,我用菜鸟寄的快递,菜鸟没有把快递单状态同步给闲鱼,让我找菜鸟。
又找了菜鸟,菜鸟说菜鸟里快递状态是已签收(12号签收的),圆通官网也是已签收(12号签收的),是闲鱼自己问题,让我继续找闲鱼。
继续找闲鱼,客服说闲鱼上快递状态没更新是系统问题,但是他解决不了,也没有途径反馈给技术部门解决,翻来覆去就三句话:对不起,给你带来不好体验了,请您再耐心等候。

注:客服也联系了买家,买家也不愿意确认收货(找各种理由,第一次说宽带没装好,要等装好宽带再试,第二次说人在外地,没法试,第三次闲鱼客服联系他,他说在外地,受疫情影响回不去)

现在我的问题就是:
一、闲鱼上的快递状态一直不更新,找客服也没用。
二、由于快递状态一直是派件中,所以每到顺延的3天结束,应该打款时,就由于快递未签收,系统就又给顺延3天了

现在我就陷入顺延3天的死循环了,只要买家不确认收货,闲鱼上快递状态不更新,我就只能3天复3天的等下去。

我现在有什么办法能拿回我的钱?请各位支招!

闲鱼真TM的奇葩,这种客服要了何用,不如放台复读机了,还能节省人工成本。

买家ID爆出来啊,拉黑保平安
wakaol 发表于 2022-6-15 21:20
买家ID爆出来啊,拉黑保平安

不是论坛交易的,是闲鱼交易的,曝闲鱼账号合适吗?

另外,我只是想知道还有什么办法能拿回自己钱,不太想撕B,我连聊天记录都懒得发。
南京土著 发表于 2022-6-15 21:24
不是论坛交易的,是闲鱼交易的,曝闲鱼账号合适吗?

另外,我只是想知道还有什么办法能拿回自己钱,不太 ...

不是论坛的那就没办法了
我一直以为推迟收货这种操作只能进行1-2次,没想到能无限~~~
salio 发表于 2022-6-15 21:34
我一直以为推迟收货这种操作只能进行1-2次,没想到能无限~~~

我也很绝望啊
destroypeter 发表于 2022-6-15 21:40
这极品买家也真是绝了,买个一两千的配件你拖到自动确认也就算了,路由器这种小东西均价就一两百有必要这样 ...

现在问题是自动确认不了啊,快递单状态不对,没法自动确认收货!
应该发水区,和论坛没啥关系
投诉买家 投诉咸鱼  怕锤子,买家品性不行,咸鱼技术不行
lrxx 发表于 2022-6-15 23:09
投诉买家 投诉咸鱼  怕锤子,买家品性不行,咸鱼技术不行

客服告诉我没有投诉部门
12315先走一波看看如何吧。
找闲鱼客服问一下能不能按照快递丢失来处理。
因为这个事情除了买家道德水准低下之外,也是菜鸟物流系统的错误才给买家可乘之机,这个锅他们得背。
还有这个说法
我上次出用狗东快递,咸鱼上也是没有物流记录的,奇葩的买家也是不主动确认
不过我无所谓的,时间到了自动就确认了,咸鱼上也是没有签收记录
南京土著 发表于 2022-6-15 23:29
客服告诉我没有投诉部门

我印象有个黑猫投诉吧。
xiaojacky 发表于 2022-6-16 09:15
还有这个说法
我上次出用狗东快递,咸鱼上也是没有物流记录的,奇葩的买家也是不主动确认
不过我无所谓的, ...

狗东的话,因为后台系统(老马家)故意不同步,所以反而没有菜鸟这种问题~
magotan 发表于 2022-6-16 09:27
狗东的话,因为后台系统(老马家)故意不同步,所以反而没有菜鸟这种问题~ ...

就是说,故意使然的反而没问题,因为菜鸟后台心知肚明
咸鱼让我见识到,还有很多活得像蛆一样的

之前 70多卖了个耳机,然后这比收到货以后 ,要等到 90块有人买走了才给我确认。。。简直刷新了我的三观
xiaojacky 发表于 2022-6-16 09:15
还有这个说法
不过我无所谓的, ...

我看了闲鱼的说明,从下单之日起,无论买家确认不确认收货,最多10天,就会打款给卖家。
但客服说如果快递没有签收,就会自动顺延。我现在已经是第三次顺延了。
我问客服10天打款的说法,客户不下面回答,只说,对不起,给你带来不好的体验了,请您再耐心等待。

我问他是不是智障,听不懂的我问题,他让我不要人身攻击 !
我在上海遇到过这种情况  自动顺延的 但是顺延印象3次以后就自动确认了
投诉12315就行了,等几天他们客服就给你来电话了,其他平台遇到问题,啥投诉都不管用,12315投诉几天就给我来电话解决了
直接投诉就是了,然后这种买家差评好了
会吗?我闲鱼买个东西,卖家连快递单都填错了,也是自动确认的啊。那快递就没有信息,一直在揽收!
xing91 发表于 2022-6-16 18:02
会吗?我闲鱼买个东西,卖家连快递单都填错了,也是自动确认的啊。那快递就没有信息,一直在揽收! ...

我也不知道为啥,人生第一次
这个就是买家问题,一直延长确认收货时间,不过不能永远延长,等着就行
遇到垃圾买家了
tangxun0130 发表于 2022-6-16 18:29
这个就是买家问题,一直延长确认收货时间,不过不能永远延长,等着就行

已经延了3次了
买家能不能申请退款。因为咸鱼说没有签收,他可以说快递没到,咸鱼肯定支持他啊