加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 都2202年了,万由810a尚能饭否

装机小白,还是用老群晖吧
这个玩法是多,这么多转接,稳定性是需要考虑的。
qingl2828 发表于 2022-6-23 09:26
这个玩法是多,这么多转接,稳定性是需要考虑的。

转接很多吗?其实也就一块u.2扩展卡。pcie拆分本身没有太多芯片的,说到底就是拆分通道而已。这张拆分卡不带拆分芯片,拆分的操作其实是在主板上的,问题理应不会太大。
jimmyjin 发表于 2022-6-23 00:42
“上紧螺丝固定后,接上大D供电线和4根8643转8643 minisas线,整理困扎一下”
要用Linrailgun大大的背板接U ...

多谢, 咸鱼已下单
基本连接件复制LZ的配置, 主板Asrock Z390I phamtom gaming ITX/TB3, 这样就支持x8x4x4拆分了。
感觉即使不用U2 扩展卡, 也能有4X nvme,m.2 key A+E 扩个sata卡, 就能有总共6~8 SATA 口 。
如果上U2 扩展, 可以3x m.2/ 4x U2 。
LZ 这个玩法真的是把ITX的PCIE 通道最大化了!太赞了!
Windows server不太推荐,存储空间的分层存储 家用很难受。  黑群应该是最简单的,  
voandrew 发表于 2022-6-22 12:58
我觉得挺好的,但是比起tank机箱,我更喜欢人马座。

半人马座有几点蛮纠结。
a版太难看,b版好看但是影响进风量,散热差一点,最关键价格不友好。
wiki上有U.2的DLC,但竖装的关系只能装三块盘,好处是有空间加装7cm的风扇散热

我最后还是选择了宝藏盒v1.2版本
jimmyjin 发表于 2022-6-23 11:44
多谢, 咸鱼已下单
基本连接件复制LZ的配置, 主板Asrock Z390I phamtom gaming ITX/TB3, 这样就 ...

全部榨干净。。。
kover 发表于 2022-6-23 12:21
Windows server不太推荐,存储空间的分层存储 家用很难受。  黑群应该是最简单的,   ...

谢谢建议,用回黑裙看看,哈哈。。。不玩黑裙好多年了。
WHOISCHARLIE 发表于 2022-6-23 12:29
半人马座有几点蛮纠结。
a版太难看,b版好看但是影响进风量,散热差一点,最关键价格不友好。
wiki上有U. ...

宝藏机箱配个屏听骚气的,但是貌似没什么用。。。
voandrew 发表于 2022-6-22 17:47
进风,用处不大,进来的风,很快就被风流到下层,让12寸风扇带出去了
出风的话,内部是负压,会从右侧和 ...

我昨天晚上两种都试了。比较好的,是风扇装在内侧,对主板区吹,不用调速线,风切声有但是好很多,被磁头声音盖住了。然后主板背面的SSD,从68,降到了58。CPU从65降到了57的样子。
kover 发表于 2022-6-23 12:21
Windows server不太推荐,存储空间的分层存储 家用很难受。  黑群应该是最简单的,   ...

刚开始用的PVE,比较早,那个时候显卡直通不好。因为有HTPC和转码需求,windows又相对好不少,所以改成server hyperv了,存储确实割裂,直接上单盘,无raid。家用有啥raid需求。

倒是这次给公司上了4台50T的超融合服务器,用的是vsphere,还是感觉vmware适合商用,不适合家用
最近有在看NAS相关的,那几张转接卡都有看到过,太口水了,可惜没那么多需求...
想问下LZ,如果改用DC-ATX,这样会够稳定么,准备带2机械1固态,打算收一个暴风二期来改改
我的黑裙性能太拉跨了   
一直想更新一下  
懒懒懒   看到楼主这个
更闹心了
NeaRoNG 发表于 2022-6-23 15:22
最近有在看NAS相关的,那几张转接卡都有看到过,太口水了,可惜没那么多需求...
想问下LZ,如果改用DC-ATX ...

DC-ATX?不知道,电源不敢瞎折腾
软路由我觉得问题不大,如果是NAS我还真不太敢推荐这个。
蓝色星芒 发表于 2022-6-23 15:06
我昨天晚上两种都试了。比较好的,是风扇装在内侧,对主板区吹,不用调速线,风切声有但是好很多,被磁头 ...

不错,我回头也试试看
g41885859 发表于 2022-6-23 15:40
我的黑裙性能太拉跨了   
一直想更新一下  
懒懒懒   看到楼主这个

哈哈,动起来!一起捡垃圾
蓝色星芒 发表于 2022-6-23 15:17
刚开始用的PVE,比较早,那个时候显卡直通不好。因为有HTPC和转码需求,windows又相对好不少,所以改成se ...

上黑Q吧, 黑S 没有nvme存储空间,黑Q S 有的它都有, 就是手机APP界面什么的和S只能说青菜萝卜。
关键可以当HTPC, HD station 里HDMI直接可以接电视大屏,用Kodi看4K原盘, 用chrome追网剧, 有手机APP做遥控器, 不用劳神子去搞什么核显直通了。同时也不耽误Jellyfin给你远程串流编解码, 所有软件都在同一层OS, 没有核显直通独占的好处。
我也是PVE 核显直通 虚拟机win10 过来的......
好贴帮顶

大佬,你好~
jimmyjin 发表于 2022-6-23 15:49
上黑Q吧, 黑S 没有nvme存储空间,黑Q S 有的它都有, 就是手机APP界面什么的和S只能说青菜萝卜。
关键可 ...

搞个truenas scale咋样?
jimmyjin 发表于 2022-6-23 15:49
关键可 ...

我是hyperv,跑的有omv nextcloud mariadb redis pma jellyfin adguard ikuai opw ubnt 卓豪 debian 两个点心云。然后还有很多其它的小功能服务。配了个ac86u,all in boom的时候,把wan换过去直接可用
配置是9900T 32G 奇葩擎z270itxgaming
跑黑q不如直接上白的,更省事。
准备装台黑裙,看的是tank的箱子
voandrew 发表于 2022-6-23 20:09
搞个truenas scale咋样?

家用, 对太专业的存储不太感冒, 就讲个方便速度快, U2 盘的存储配万兆网卡, 台机的网络硬盘和SSD一样快。NAS只有QNAP可以兼做HTPC的。 我的U就是个8100T,因为没有太多虚拟机docker要跑。 日常放个youtube 4K, KODI 圆盘什么的, UHD630 核显硬解就够了
折腾得不错。
当年我的4盘位万由NAS机箱的脑残的类肤材质面板出现粘手情况后,直接扔了。
zhang85 发表于 2022-6-23 21:13
准备装台黑裙,看的是tank的箱子

tank机箱不错,体积控制和外观都不错。
jimmyjin 发表于 2022-6-23 22:11
家用, 对太专业的存储不太感冒, 就讲个方便速度快, U2 盘的存储配万兆网卡, 台机的网络硬盘和SSD一样 ...

这个傻大黑粗放在客厅做htpc不合适吧,我是直接拿他塞在书房角落里的。
crcrane 发表于 2022-6-23 23:45
折腾得不错。
当年我的4盘位万由NAS机箱的脑残的类肤材质面板出现粘手情况后,直接扔了。 ...

类肤面板是真的脑残,不知道当初店家是咋想的。
voandrew 发表于 2022-6-24 06:27
类肤面板是真的脑残,不知道当初店家是咋想的。

简单粗暴,夏天无空调房硬盘直接降5-8°
系统装了什么?我现在也在犹豫哪个更好,unraid的方式怕丢数据,装黑群更新和数据安全也担心,现在用着OMV
wenking71 发表于 2022-6-24 10:35
系统装了什么?我现在也在犹豫哪个更好,unraid的方式怕丢数据,装黑群更新和数据安全也担心,现在用着OMV ...

unraid不用担心丢数据,说到底都是单盘xfs,系统坏了,u盘重新刷一下系统就可以了。如果担心没有阵列不安全,可以搞一个校验盘。另外重要的数据,还是我也不存在unraid里面,unraid适合做媒体服务器,瞎折腾用。正儿八经的,最重要的数据啥的,我选择raid1+定时备份。目前我4T空间倒是足够了。如果你是自媒体,或者媒体工作者,那就另说了。