加入我们
搜索

楼主: iris_

[散热] 首发九州风神 AK500 超厚五热管单塔开箱简测

T.JOHN 发表于 2022-6-26 22:45
这个散热器本体90宽,这是6mm热管?hr-02 100宽,hr-22 120宽,和22么可比性,和02接近。有条件可以和hr-02 ...

而且hr02的热管放现在其实不是很够看的主要
iris_ 发表于 2022-6-26 22:54
而且hr02的热管放现在其实不是很够看的主要

杰哥说现在热管效率高,但是它大哥AK620才标260w TDP,利民敢给给macho black标280w TDP(hr-02差不多),所以我觉得测了才知道
T.JOHN 发表于 2022-6-26 23:01
杰哥说现在热管效率高,但是它大哥AK620才标260w TDP,利民敢给给macho black标280w TDP(hr-02差不多) ...

放置方向也是原因之一啦这个......
主板平放跟竖放差挺大
主要也是因为这个我不太想测
我记得之前杰哥的d3也是这个问题
高度!高度!

如果在160以下,可以入一个,这看着就挺压手的
ljy1414 发表于 2022-6-26 21:32
结论:上机后机箱尾部排气扇 = 不能装,然后拉基风扇,风量不到70、风压全速100%才能到2.19
即便吹透了鳍片 ...

itx才有尾部排气扇不能装的情况,正常宽度的主板应该没问题
散热本体除了猫家P1 可能就属这款啦
都可以当被动散热了
这底座能完全覆盖12代的顶盖吗
看规模应该不是真正的旗舰款,阿萨辛应该是,不过不知道以后会不会改名字。总之,九州风神 真正的实力旗舰 应该还没发。
ljy1414 发表于 2022-6-26 21:58
http://thermalright.com/tw/product/hr22/

HR22还有用的尾部排气套件,LZ评测的这个完全没有啊

所以它到底能不能代替HR22成为fanless首选呢??
T.JOHN 发表于 2022-6-26 22:45
这个散热器本体90宽,这是6mm热管?hr-02 100宽,hr-22 120宽,和22么可比性,和02接近。有条件可以和hr-02 ...

果然,只能看这个“我估计”有没有偏差了。

要知道这些老家伙现在还是有第三方扣具的。
ljy1414 发表于 2022-6-26 21:59
如果支持垂直风道安装,厚度已经接近冰巨人

求问,非hedt平台,上 冰巨人 算不算 冤种

待机温度 ?游戏温度 ?

上来就烤机 ?

玩家都拿电脑烤机,不搞别的 ?

参考下超能的流程

https://www.bilibili.com/video/B ... 7d4b849fa1c2409717d
不知道跟AK620同U能差多少,这种看着比双塔舒服,就是少了根热管
怎么默认12700kf就200w

喜欢这个顶盖设计  这厚度 有点服务器散热器的感觉  方方正正 胖胖的
maniacwj 发表于 2022-6-26 23:16
高度!高度!

如果在160以下,可以入一个,这看着就挺压手的

官方标定是159
协商 发表于 2022-6-27 05:55
这底座能完全覆盖12代的顶盖吗

可以 90546.jpg
finished 发表于 2022-6-27 07:27
求问,非hedt平台,上 冰巨人 算不算 冤种

您好,我们冰巨人散热器限高164mm呢,还请亲注意下机壳散热器兼容性呢,谢谢~

-----

不冤啊,可以只安装2个风扇就好,风扇换T30+扎带
ljy1414 发表于 2022-6-27 10:29
您好,我们冰巨人散热器限高164mm呢,还请亲注意下机壳散热器兼容性呢,谢谢~

-----

感觉还是冤种,热虹吸在底座处换热效率和普通热管拉不开差距
单塔规格做这么大还不如做双塔呢
有多强 比U120EX V4如何
Heinrich 发表于 2022-6-27 10:47

这个就是HR02那种啊,直接一个风扇就完事,效能也没比同规模双塔有什么下降。

看轮子B站那个新视频就知道了
等轮大的评测,希望尽量完美
练习 发表于 2022-6-27 08:22
待机温度 ?游戏温度 ?

上来就烤机 ?

他们真的是每天打开电脑就烤机,硬盘中运行最多,花得最值的程序就是各种烤机软件

【玩家】,是只挂在口头的一种掩饰而已
Heinrich 发表于 2022-6-27 10:47

换热面积的话 其实跟双塔也没区别
iris_ 发表于 2022-6-27 16:25
换热面积的话 其实跟双塔也没区别

问题是这么看,它的兼容性比双塔还遭
叶子烟 发表于 2022-6-27 16:27
问题是这么看,它的兼容性比双塔还遭

兼容性其实还好
有做内存的避让
后端的话 我这个p200a毕竟是itx方案
也不好说其他机箱会怎么样
具体排风兼容 等轮子的视频咯
感觉顶盖有装屏幕的潜力
这么厚的塔体 单风扇能吹的透?
toddler 发表于 2022-6-27 17:32
这么厚的塔体 单风扇能吹的透?

单扇双扇温差只有一两度的

其实双塔也是一样
双风扇的意义我觉得是更低噪音到相同效能
不是拉高噪音去搞一两度温度