加入我们
搜索

楼主: cloud

[电脑] 白嫖30%性能?i5不带K装机+超频抄作业指南

网上怎么说12490f 最大支持3600内存 真的可以超到6000+吗 打算复刻LZ配置超频
6zhuyan66 发表于 2022-6-29 19:46
网上怎么说12490f 最大支持3600内存 真的可以超到6000+吗 打算复刻LZ配置超频

我文章里说了

12400/12490 ddr4内存上不去 是因为内存控制器上不去 3600 需要1800 而且sa不能加压

但ddr5 6400 只要1600 反而没这个问题
这板子啥时候出的啊。有点蛋疼,我五月底买的tuf的B660M,价格也要1K了。有这板子我肯定买这个板子了
12700和12600k选哪个?
lzh69 发表于 2022-6-29 21:26
12700和12600k选哪个?

生产力12700 游戏12600k
罗伊尚 发表于 2022-6-29 20:49
这板子啥时候出的啊。有点蛋疼,我五月底买的tuf的B660M,价格也要1K了。有这板子我肯定买这个板子了 ...

我记得春节后就有了吧
折腾不止,diyer永不为奴,哈哈!
12490F+z690G 准备抄作业!谢谢LZ!
这个配置单的图片怎么生成的啊
Evo1uti0n 发表于 2022-6-30 08:00
这个配置单的图片怎么生成的啊

有个软件叫excel 还有个软件叫power point……

很少见到这么高质量的教程贴了,顶一下。
顺便说一下,所谓的特供就是针对特定市场推出的产品,没什么不好的,反而会针对当前市场需求把产品定位得更精准。
更新下 过了6400的memtest
挺爽的.又回到了那个用更少的钱.超频压榨出更好的性能...爷青回啊
请问楼主这款金士顿6000内存全是海力士颗粒,还是也得抽奖?
waters 发表于 2022-6-30 15:38
请问楼主这款金士顿6000内存全是海力士颗粒,还是也得抽奖?

我问过客服 说不包 但现在应该都是海力士
垃圾王发文了
家人的同學前幾天才想組台I5-12400系列配RTX3070TI這樣的機子玩遊戲 還想建議他改成12500
看來得趁還未買時 叫他來看看這帖子
高中300A的话,楼主的Apple II 怕是晚期产品了吧
simanwang 发表于 2022-6-30 23:01
高中300A的话,楼主的Apple II 怕是晚期产品了吧

我小学4年级有电脑课 大概是90年吧 当时是8086和apple 2都有
wildbear 发表于 2022-6-29 12:30
看到楼主说赛扬,贴个祖传玩意楼主看一下认识不?

难道是 赛扬-300  ?
楼主牛B,近期我也有想计划搞12400f 超外频的副机玩玩,在等MSI的那个新板。有两个问题想请教一下:
1:12400f和12490f两个u选哪个好?如果拿来超应该都没差吧?
2:MSI那个MAX的新版是支持ddr4,如果外频130多一点,内存控制倍频13,Gear 1:1也有3400-3500左右,是不是可以这样理解?
role 发表于 2022-7-1 00:36
难道是 赛扬-300  ?

奔2,等灯,等灯
simanwang 发表于 2022-7-1 01:20
奔2,等灯,等灯

当时超频真好玩
Pu小树 发表于 2022-7-1 01:01
楼主牛B,近期我也有想计划搞12400f 超外频的副机玩玩,在等MSI的那个新板。有两个问题想请教一下:
1:124 ...

12400f和12490f价格也没差多少 12400看集显需求 但超bclk也需要注意集显频率

内存其实没必要算太清楚 你知道mc的上限 改完blck  直接选比上限低的一档就可以了
更新游戏对比视频部分
楼主我刚入了12490F 其他配件还没到
想问个问题:
这个装WIN11还是WIN10  玩PUBG 是否需要关闭小核
455409945 发表于 2022-7-4 09:33
楼主我刚入了12490F 其他配件还没到
想问个问题:
这个装WIN11还是WIN10  玩PUBG 是否需要关闭小核 ...

12490f没小核心啊 怎么关

至于没小核 就没调度问题 win 10  11 就随便了

评分

455409945 + 10 就是NB

z690G竟然没有BLCK 我人都傻了。。。不应该啊 b660g都有的功能,我这颗SP还是162的。。
VIBESION 发表于 2022-7-4 21:33
z690G竟然没有BLCK 我人都傻了。。。不应该啊 b660g都有的功能,我这颗SP还是162的。。 ...

z690就没必要blck了 blck其实也没额外好处
cloud 发表于 2022-7-4 22:37
z690就没必要blck了 blck其实也没额外好处

我也是搭配12490F,看了您的帖子,果断下单B660G