加入我们
搜索

[摄影] 请问有人用校色仪对手机进行过校色吗?

网上看了下,爱色丽有款针对手机校色的APP,colorture
没必要,就手机屏幕那点大小,我相信也没人会去注意那点色彩准确度
手機螢幕其實是沒法校正的. 頂多叫調整.
有,要校色仪支持,相对其实手机现在色准比LCD显示器更好 。虽然我是用来看相机回拍,有红蜘蛛,可以买色卡自己手工对。大体能差不多。
有,但是其实并不好用,因为colorture并不是像电脑或者显示器那样针对全局进行校色,校色的结果只能保存在colorture这个APP里面,这个app只能浏览相册里面的照片,因此如果你想看到正确(姑且称校色后的颜色为正确,其实由于手机那种普通lcd本来的性质也做不到完全正确,白色一定会偏)颜色的照片,就只能在colorture里面浏览相册里的照片,换言之,微信或者其他摄影app拍摄时候该偏色还是偏色
malgerz 发表于 2022-7-6 09:46
没必要,就手机屏幕那点大小,我相信也没人会去注意那点色彩准确度

我倒不是要给别人看,而是自己修完的片子导到手机上总有那么点色差,差别不大,但还是有点,估计跟色温有关,可能大多数人不会在意...
曾经校过一次,完全脱裤子放屁。不如iphone
怎么加载校色文件呢
逃学生 发表于 2022-12-8 19:52
怎么加载校色文件呢

有个专用的相册APP,只能用来回看相片生效。
有手机色彩需求,推荐IPHONE
meno 发表于 2022-12-9 13:45
有手机色彩需求,推荐IPHONE

回放有苹果风格
那么为什么不买一台经济实惠天下第一的Xperia 5mark2呢