加入我们
搜索

[电脑] [第四届桌面Show活动]——by 哆啦a梦还在

看到I版如期发布了今年的桌面秀活动。其实在我去年参赛结束以后我就有很多自己的想法,包括对书房整体的升级改造,添置配置,把一些看上去很low的东西进行更新。拿到今年参加比赛。这次的升级改造应该是对于这个书房的最终版本,拿出来和各位大神机型切磋。虽然现在很多桌面都喜欢日系风,极简风,但是我觉得配合光影的效果的书房才有一些感觉。下面就开始我书房的介绍,希望能给大家带来一些借鉴。
首先先来看一下书房的全景,分两张图:亮光和暗光。

全景亮

全景亮

这是灯光下的全景

全景暗

全景暗

这是暗光下的全景
大家可以看到我最大的变化是正对面的书桌的大升级和右侧的升降桌的改造升级
下面先介绍正对面的桌面,上图

正对桌面亮

正对桌面亮

这是灯光下的主桌面

正对桌面暗

正对桌面暗

这是暗光下的主桌面
对于这个桌面的改造主要增加了右侧的switch的游戏机区域
我利用以前淘汰的屏幕链接游戏机做了一个小型的游戏区域,这个区域主要是陈旧设备在利用,出来的效果其实还不错
来一张侧面的角度,这个角度是我最喜欢的,这边的屏幕等是去年得奖的,感谢chiphell的馈赠
在电脑底部,有一些需要的工具,这样布置其实颜值不错。科技感与一些木色的搭配,会提升质感。
办公神器键鼠套装,很多人用,我三套桌面随意切换,非常方便
来一个角落,房间里有很多ROG的元素,不定期穿插
接下来介绍游戏桌面,上图。(墙上的牡丹画出自名家之手,我知道有些违和,但是是做风水用的,还请各位看官海涵。如果重新设计我会用发光板装饰)
这是灯光下的游戏桌面
这是暗光下的游戏桌面
侧面的角度来一张
相较于去年来说这边变化主要体现在增加一些小物件,键盘我解释一下,我还没来得及更换,我目前心水的是怒喵的客制化键盘,奈何我一直没抢到,等抢到了我来给大家分享。
就是这俩物件,海盗船的控制器,我个人觉得很好用,算是生产力工具
信仰手办,我去年参赛后就想搞全,这下话重金买来了ROG机器人
副屏也更换了败家之眼,信仰就是信仰
接下来介绍一下变动最大的办公桌面,上图
看上去比以前真的舒服太多,关于书柜门我来解释一下,大部分拿东西是可以通过桌子的升降来完成的,这只能怪我书房的面积稍微小了一点,不过万事都有取舍,这不重要。重要的是我的三个桌面必须达到我的要求。
换个角度看一下,下面是置物架
升起来的升降桌,坐久了站起来办公真的无敌
侧面的角度是我最喜欢的,强烈推荐这个RGB增高架:缎
这个图拉斯的插排我给你们安利一波。非常好的颜值增高神器。
这个桌面平时办公用,所以简洁,尽量少放东西,就这几样走遍天下
ROG组合在来一套,在这边的光线好一点
下面是几张手办柜的照片,实现了冰墩墩自由,加上火影三个大冤种
在这之前展示下书房的门口我比较喜欢的一个角度(哈哈小心机)
可惜这次的冰墩墩没有开出隐藏款,那个配色我还是很喜欢
另外在去年我等了一年入了一个B社宇航员2.0因为书房没有地方放了,这次也想分享一下就简单的上一张图
真的大爱,后期会把B社阿童木1.0和2.0买回做单独分享
下面几张图无关桌面,我想说的是我是个酒类爱好者,没事喜欢自己喝点小酒,调点威士忌,上图
最后打卡图
这套书房应该是我最后一次参加桌面秀大赛,后期可能我就会筹建新房子的桌面,有了第一套的经验,第二套的设计选材一定会更加惊艳,第二套的空间会有100平方米左右,给我发挥的空间会更加的大,当然也要大出血了。虽然过去了一年,但是很多事情都有变化,就像变化的书房一样,面对生活,面对变化,积极拥抱,积极享受。我的书房其实前前后后改过无数次,现在的样子我自己非常喜欢,也满足了自己的强迫症,随着年级的越来越大,对于一个男人来说能够拥有一个独立,安静,喜欢的空间,真的是难能可贵了。最后呢祝chiphell越办越好,加油。后期有缘再会。(看上的物品可以私信我给链接)

评分

冬鱼 + 10
幽幽子 + 40
TinkerCafe + 10
changshang21 + 5
nApoleon + 1
比尔盖饭 + 20
ilas + 200

够快的...

哈哈哈老板来了
3.活动帖子标题统一为:[第四届桌面Show活动]——by 会员ID,不符合标准当自动弃权。

友情提醒一下先...
亚一 发表于 2022-7-3 22:13
友情提醒一下先...

谢谢老铁
很漂亮啊,喜欢那个手办柜。

话说这次桌面秀活动没奖品吗?
那个ROG 机器人看着好熟悉
不错不错,但是手写id不合格啊,需要修改一下
sandane 发表于 2022-7-3 22:24
很漂亮啊,喜欢那个手办柜。

话说这次桌面秀活动没奖品吗?

有的,迟点会更新
honesty 发表于 2022-7-3 23:14
那个ROG 机器人看着好熟悉

哈哈,是不是从兄弟那里收来的
ilas 发表于 2022-7-4 00:34
不错不错,但是手写id不合格啊,需要修改一下

好的I版,一会我来更新一下
很快啊。这是有备而来了。
幽幽子 发表于 2022-7-4 17:23
很快啊。这是有备而来了。

哈哈,又折腾了一年,很多照片都是手机里面本身就拍好了的,直接编辑起来
是我想象中的布局 支持一波
不错不错~~
不过感觉那幅牡丹画和你的书房不太搭
这个房间真是够豪横,电脑屏幕都这么多个
眼花缭乱,看不过来了,给大佬赞一个
真心不错好多好物。
不错不错,回去也去参赛准备
大佬儿,太强了。但是书柜门怎么开呀?
inman2008 发表于 2022-7-7 10:14

升降桌升高可以
新活动开始了,各位大佬块亮装备吧!我的房间还没准备好!估计赶不上了
lagel 发表于 2022-7-7 09:00
不错不错~~
不过感觉那幅牡丹画和你的书房不太搭

其实一直想换成几光版,我自己有一个科比亲签球衣。但是这幅画是用来做风水用的。所以还是取舍了
inman2008 发表于 2022-7-7 10:14

升降桌最低高度上面可以打开。升高以后下面储物柜可以打开
问您下您这个升降桌是什么型号的么?
看桌腿应该算是有斜的支撑,高度调高后晃的厉害么?
NO:1稳了

我看也是啊
请问一下  升降桌摆上东西之后,书柜门怎么开呀?
这里面东西怕是值一套普通的房子了吧
看到显示器支架眼睛都亮了 一搜839 顶不住