加入我们
搜索

[电脑] 谢谢你 ?ROG给我上了一课!!!

刚参加工作的时候,我就喜欢鼠标,那会不多的工资,我也愿意买个好的,  后来用过很多牌子的 高端产品
罗技:无线金星   G7  G9  G502(别人送的)master2
雷蛇:曼巴  奥罗波若蛇  
赛钛客(没倒闭之前):RAT9  RATmomo7
海盗船: dark se

我觉得我也算见过好鼠标的人

19年我 抱着试试的心里买了个 ROG 的魔刃

在我心里上千的鼠标 就不会坏,除了微动这样的磨损件,结果昨天夜里,我啥都没碰,电脑都没开。鼠标开始绿灯狂闪,我就觉得不好,再开机果然,左右键都失灵了,开始我以为电脑的事,我换了个便宜鼠标,一点事儿没有,我再把这个魔刃换到另一台电脑上  还是左右键失灵  一会就不动了,

1299没了,死的太惨了,我啥也没碰,早上致电客服人家表示可以换良品  915不算运费,哎

我想说现在的罗技没有啥新产品 高端是个就那么回事的gpw2
雷蛇是毒蝰v2专业

都不是我喜欢的重一点,大一点的类型,
是不是因为这几年口罩问题,都不研发新品了,
我想表达啥呢?每个阶段都有那么一款鼠标陪着我,
过去我总想用个自己喜欢的产品,那怕他不是专业做这个的,我也愿意尝试,可人家真啪啪抽你脸啊
现在我觉得你选个专业大厂的吧,人家的审美跟你不一样,但至少人家的产品成熟,不会自己就坏了 出现这样的低级问题!

可能要步入不惑了,终于明白万事不可两全,也终于理解那些有钱人求稳的心态了。

我想说选择题,怎么都不对,自己省点心  别不痛快比什么都重要。我非得去保时捷买个自行车,车轱辘掉了,人家当然告诉你,我们不是专业的!

可是等价交换啊,为啥这贵的东西我还不能提点要求了?

后来一想也是  就这样了,成年人好多委屈不就是说出来矫情!不说委屈! 你说要是让瑞士,或者漂亮国坑了!我还能骂骂街!湾湾同胞坑的你理直气壮!呵呵呵!

这。。。。。
谁家电子产品能保证绝不会坏啊?
扯拐这些确实说不准 只要在质保期内 该咋质保就咋质保 官方售后还是不得乱整的
100多的 g304 它不香吗
尼玛买了一台ROG 幻13,2个月不到C口就坏了
真几把是第一次遇到这么垃圾的机器
rog的外设需要谨慎~
鼠标啊,买雷蛇的吧,,,光微动,耐用。
我觉得同级别的  就没有忽然不碰自己坏的,是谁家电子产品都有坏的几率,可高端产品 获得高利益的同时不应该质量更稳定吗?我做不了理解别人的高尚人,只想说它都好意思贵,怎么就不能把质量做的好点???
如果保修期坏掉赔偿三倍,我想厂家品控肯定棒棒哒
618时349的g604就该来一个先。。。
同样配置  1000往上的 罗技  雷蛇 ,那个都不会不碰自动坏,海盗船也不是专业做外设的,暗影还没它贵,人家5-6年微动都不坏!都不出这样的问题,湾湾人家就理直气壮的坏!
1299的鼠标,用起来感觉如何,,没用过这么高级的
没啥感觉  不碰自己就坏!关键还质保一年
ROG的外设只有在咸鱼全新才能体系它的价值
活的通透!闲鱼 全新 我真不敢买
zsnradium 发表于 2022-7-3 23:00
真几把是第一次遇到这么垃圾的机器 ...

+1 c口间接性坏
拿去修。。说是系统问题,重装100大洋
拿回来又坏。
weigar 发表于 2022-7-5 18:59
+1 c口间接性坏
拿去修。。说是系统问题,重装100大洋
拿回来又坏。

卧槽
还真有这事儿
我还以为是我运气不好
zsnradium 发表于 2022-7-5 21:23
卧槽
还真有这事儿
我还以为是我运气不好

应该是通病,只要插拔了电源就会出现这个情况
我找到了解决办法:
就是关机,拔掉电源线,拔掉全部外设
静止几分钟再开机,然后才插线、外设就可以恢复正常

ROG的质量是越来越差了,没有下次
已换 雷蛇毒蝰V2 pro
用过的雷蛇 没见过坏的  微动都没有
喜欢重一点的话罗技G502不错。高端鼠标用过很多个了,其实就性能而言真的感觉不出差异,主要考虑的还是手感和重量。
这不很正常么,我买鼠标从来只买罗技。

zsnradium 发表于 2022-7-3 23:00
真几把是第一次遇到这么垃圾的机器 ...

我看到过一种说法,不确定是不是对的

但感觉,可能有点道理

“typec口由于拔插比较紧,需要较大的力量

因此,不适合C、D面为塑料材质、或者塑料+铝镁合金结合材质的笔记本

轻薄本那种一体成型的铝镁合金,会让c口比较耐用”
绿灯狂闪对应着说明书上的啥故障?
用过
罗技G502/G402/G403/G102/G304/G PRO 3366/GPW
雷蛇曼巴精英/蝰蛇V2mini/毒蝰mini/毒蝰8K/毒蝰终极/小巴蛇
zowie fk2/s2
赛睿rival 310咆哮
冰豹owl ultra66豹
finalmouse air58/ultralight2
ROG 月刃有线
的我表示,ROG鼠标除了月刃有线(3389),其他个人认为没啥买的意义…
所有鼠标里,现在个人最推荐买毒蝰终极(我指的1代,毕竟经常499带底座价格杀穿其他旗舰鼠…至于毒蝰终极的2代也就是那个带pro的,没有底座,没便利性了;2代为了极致电竞,给职业哥不错,对平常人还是舍弃了一些小功能)。
至于gpw和gpw2很不推荐,为啥?他们模具确实万金油,兼容性贼强,但是踏马的我用了俩gpw,一年内无一例外双击,我是有微词的。这个不能怪gpw,要怪就要怪罗技,因为罗技的g系列都是预压微动的,好处就是每个玩意都能手感一致,且不会空键程,坏处就是减少微动寿命…我已经怕了…我不如买蛇的光微动系列,虽然有空键程现象发生,但是耐艹啊。还有啊,传感器也是大问题,罗技抛弃原相后自研的hero16k,有些情况甚至不如自家hero原版,和3366比都费劲,别说3389/3390/3399甚至最新的3950了,差了几代了都…现在还是hero16k,已经难顶了,看看蛇家…差距有点拉开了。
顺路说一句,ROG的键盘出了新轴,还是挺推荐的,RX光轴,那个红轴可以尝试一下,应该不会后悔
kinglfa 发表于 2022-7-15 19:19
绿灯狂闪对应着说明书上的啥故障?

说明书上 啥都没有,
wrgx 发表于 2022-7-17 13:36
用过
罗技G502/G402/G403/G102/G304/G PRO 3366/GPW
雷蛇曼巴精英/蝰蛇V2mini/毒蝰mini/毒蝰8K/毒蝰终极/小 ...

以后 我长记性 我就买蛇,我也想表达 现在蛇和罗技的差距现在已经拉开了
KI0051 发表于 2022-7-17 19:37
以后 我长记性 我就买蛇,我也想表达 现在蛇和罗技的差距现在已经拉开了 ...

哈哈,不至于不至于,还是上面那句话,鼠标里蛇确实算一哥,但是ROG外设也不是不能买,月刃有线+RX轴的机械键盘其实就行了,这两个在性能足够的基础上定位不算贵东西也挺不错。你这个也应该是运气不好,讲道理ROG售后不会差啊。
不过既然心累了,还是蛇吧……
hp6325 发表于 2022-7-4 11:26
贵的电子产品就不会坏?
楼主这逻辑鬼才

没错,一分钱一分货,十分钱两分货。