加入我们
搜索

楼主: 蓝色星空

[交易提醒] 个人买卖手机要走验货宝,双方都有保障,大家不要说了

阿丧 发表于 2022-7-6 10:39
膜是卖家自己买的 用来保护手机的 快递胶带 到处是免费的 收到商品必须要拆的东西 你这什么道理 杠精吗? ...

胶带不是免费的,即使自家生产的也是要成本的

可能你还是不能理解,给你梳理下

1,撕膜发现屏幕有未描述的瑕疵,要求退货。合理操作
2,撕下的膜基本已经不能完好贴回,基本作废
3,这个膜是否要赔偿
4,这位兄弟坚持给卖家陪膜,原因“膜是卖家自己买的”
5,我的观点,瑕疵是屏幕上的,不撕膜很难发现,因此类比包装盒上胶带,撕了胶带才能验货,不撕怎么检查,这个逻辑不明白吗。既然胶带 是“收到商品必须要拆的东西”,那膜也一样。  
综上,撕膜检查是前置条件,因屏幕瑕疵导致的退货无需赔偿贴膜

文明社会,和谐发言,随意评价别人是杠精,是否恰当。
xiaojacky 发表于 2022-7-6 11:11
胶带不是免费的,即使自家生产的也是要成本的

可能你还是不能理解,给你梳理下

我的意思是很简单 其实是 买家要斯膜这个时候么问题的 毕竟要撕开才可以看到里面   但是撕膜最起码要卖家同意后撕开 如果买家要撕膜 卖家不同意 明显是有猫腻 那么 买家完全可以不撕膜的情况下原物退还  既然买家未经人家同意撕开了 而且又还不了原  赔个膜是应该的 最后一回  不和你扯这些没用的 人家双方当事人都没这闲功夫 我只是回个帖子发表自己的看法  我的看法怎么样也不需要你认同  你也不必回复我 你不先找我 没有这么多闲事 是你回复我的回复帖子 我才回复你的  这个你明白?
阿丧 发表于 2022-7-6 11:21
我的意思是很简单 其实是 买家要斯膜这个时候么问题的 毕竟要撕开才可以看到里面   但是撕膜最起码要卖家 ...

你能回帖我也能回帖,你这个都不明白?
xiaojacky 发表于 2022-7-6 11:29
你能回帖我也能回帖,你这个都不明白?

你回复楼主的就好 你回复我的干嘛 我和你有关系?还是我需要你来主持公道?还明白? 自己临清楚再来扯吧 我和你八竿子也打不着的关系

哎,不说了,楼上的这位越扯越远,脱离主题,只能自己说不能别人说,连是否可以回帖都拿来说了,始终不能正视主题。

你赢了,你说得都对,你就是权威
退货运费aa很正常的  我觉得没啥问题
最烦那句“追求完美别买二手,去买新的呀”,这和想当婊子还要立牌坊没啥区别。你选择在网上卖,就得承受扯皮乃至退货的风险,想直接简单,就直接丢贩子或者爱回收之类不好吗?又舍不得。。。
37笔交易3个差评不是没原因的。楼主这种人一定要远离
有差评绝对要远离,经验之谈,还有验货宝也很坑,拆解不告诉你
ebpf 发表于 2022-7-4 10:15
这一波 站买家。屏幕灰尘这个,哪怕你用五年,无拆修的手机屏幕也不会进灰尘的 ...

现在卖家说他卖的时候没有,是不是卖家拆开搞进去的呢你又知道了?现在就是没有验货签收到底谁的问题都说不准,我不站队哪一方
够狠才man 发表于 2022-7-4 18:32
苹果老机用久屏幕老化了,撕膜验机属正常。老机的膜又不是新膜。然而手机进灰,我用过这么多台机子,也属实 ...

问题在于不是当面验收的 这些手段也保不准是买家弄的 !
xiaomei123 发表于 2022-7-5 01:36
这个发的是顺风  如果不是买家要求应该不会放站点的。

现在没有哪家快递能保证100%上门配送了。。。纯纯的摆烂哎
磨叽半天,这膜又不是娶了新媳妇睡完了要退货,如果是全新机拆封撕膜不退换那一点毛病都没有,旧机器贴着膜怎么检查细节,最最重要的是,买家说到哪里哪里有未说明的瑕疵,卖家一直说这个正常那个正常,买家再说什么,卖家就说是买家买个二手挑三拣四要求多。
卖东西就是有一丁点可能存在的问题和瑕疵都写清楚,买家看了帖子已经知晓问题,拍下就是接受已知问题。
如果东西买家收到后,挑出来你没写清楚的毛病,那要求退货你就要给退。
买家也是够倒霉的
xiaojacky 发表于 2022-7-4 14:37
而且那种说当面签收检查,签收不退的卖家要慎重
毕竟现在快递员不可能等你慢慢的检查屏幕,检查坏点,再跑 ...

是啊,我也一直好奇坛子里这些出二手的为啥这么多“当面签收、签收不退、24小时放款”等条款要求,难道大家都没有工作或者要忙的事情,就等着收货验货吗?就算收货的有时间,快递小哥会等你吗?
二手机必须要撕膜,宁可自己再贴膜
之前买过一台mate30pro,那狗日子的所谓学生卖家说机子屏幕没问题。我收到货也就没撕开膜。
后来用了段时间不习惯准备卖了,发货前我撕开膜看了下,好家伙大大小小的好几个划痕,我喷血了。
按照闲鱼的规定的话,买退货必然只能是自己掏运费了。
单就事论事的话,我有如下两个观点:

1、卖家发出前没有明确说明屏幕问题(包括但不限于进灰、有印记),买家到手发现后要求退货退款退运费,合理。 手机的问题并不是说贴着膜看不到、 我以为没问题,就没有问题的,这本身就是验货的必要性,而且买家又不是吹毛求疵的在类似于小杂音、小破音这种不好界定的功能性问题上纠结, 退货退款很合理。
2、膜是卖家买的没错,如果卖家描述的屏幕问题,但买家揭膜且要求退货退款,我觉得扣个膜钱合情合理。 现在买家发现了卖家未描述的问题屏幕问题,膜则成为了遮掩瑕疵的工具,个人认为买无需赔偿膜钱。
midwestern 发表于 2022-7-13 10:58
按照闲鱼的规定的话,买退货必然只能是自己掏运费了。
单就事论事的话,我有如下两个观点:

公平公正
vok 发表于 2022-7-13 00:21
是啊,我也一直好奇坛子里这些出二手的为啥这么多“当面签收、签收不退、24小时放款”等条款要求,难道大 ...

当面签收是查看东西完整性  签收不退这种不成立的 也没人当回事

24小时确认 那是私下商量的
vok 发表于 2022-7-13 00:21
是啊,我也一直好奇坛子里这些出二手的为啥这么多“当面签收、签收不退、24小时放款”等条款要求,难道大 ...

很简单的道理,这些都是私下聊的,交易区有版规,卖家有选择买家的权利。卖家提前说明自己的要求,看了觉得要求过分,不买就行了。

我一直这要求(只不过签收后不退指的是外观问题不退,物品的瑕疵我几乎都会注明。),论坛里闲置出了不少了,从没出问题,只要价格低自己的闲鱼100%好评成交笔数也高论坛等级也高,这些要求都不是问题。所有论坛买我闲置的朋友都接受我的要求。

工作忙不能当面签收能理解,但是跟我有什么关系呢,我当然有权力选择工作不忙能当面签收的买家,在符合论坛版规的前提下实现自己的利益最大化。

只要价格低信誉高,理解有人觉得要求不合理,但是同样有的是人来买,事实就是这样。
我也觉得买家没错,我卖手机都会自己把膜撕下来检查屏幕坏点,灰尘问题,确认没问题,如果有任何瑕疵都会说清楚。不过这个退货回来运费都是一个论坛的,出于都是论坛坛友,买家也可以承担一部分。
一张膜纠结什么呢    不撕掉膜鬼知道上面有没有刮痕什么的。我卖手机平台都是撕掉手机膜拍照的。
noni96 发表于 2022-7-4 09:55
“相信论坛极少有人手机验货要撕膜的”

只有不坦荡的人,卖机时候才不揭膜拍照

大佬,你这个解释到位。