加入我们
搜索

[模型] 乐高专辑翻拍计划——周杰伦(上篇)

火.. [复制链接]

https://www.chiphell.com/thread-2430020-1-1.html 乐高专辑翻拍计划——周杰伦(下篇)
开始更新拍摄花絮,有兴趣得坛友可以看看
https://www.bilibili.com/video/B ... ecdc8715ddc066714d7

作为一个每天干活必须塞着耳机听歌的人,虽近些年华语乐坛一蹶不振,本人也以日本欧美音乐为主,
但是读书那些年的老歌无论何时点开播放都会把记忆拉回曾经那段青春的记忆。
在上海疫情封闭管控的日子里,整理的家里所有的乐高散件和人仔,又碰巧周董的新专辑即将发布,遂产生了何不尝试一下翻拍专辑封面呢。
来一波回忆杀吧
2000年第一张《JAY》,杰伦初出茅庐开始了迈向巅峰的路,但是由于我年纪还小,复读机还是用来听英语磁带的。这张却是第二张听的专辑,但是里面的每一首歌到现在都是经典。
2001年第二张《范特西》,我上了初中,买了第一张磁带,只记得当时只要打开电视就能听到《双截棍》,随着在内地大火,这张专辑的每一首歌都成了当年我们这一辈必会的歌,就能就和现在小孩间的《孤勇者》一样的离谱吧。最爱的《爸我回来了》即使拿到现在依旧觉得牛逼不已。
2002年《八度空间》,杰伦的右手打开了天,化身为龙,直冲云霄,也成了大家口中的小天王,《龙拳》作为百事的广告歌也做到了走到哪里都能听到的地步。欸~**,请问一下有没有卖半岛铁盒,也算是当时的热梗了。
2003年《叶惠美》带着暗黑神曲《以父之名》来了,这也是我买的第一张CD,第一遍听时我只有满脑子疑惑,但是循环几遍下来后,这确实我最快学会的歌,因为他太特别了。re so so si la si la so应该也是当时所有人都会哼唱的旋律,也让我从歌里初识爱情的滋味。东风破也让人们知道了方文山,成为了很多人中国风的启蒙。
2004年因为《七里香》,让我记得我用的是中国移动动感地带,作为广告曲的《我的地盘》,也伴随的杰伦的广告不停的播送。《七里香》让我们知道了什么是夏天的感觉,什么是初恋,什么是雨下整夜,我的爱溢出就像雨水(读到这里很多人应该都能唱起来吧)。在《叶惠美》之后还能拿出如此高质量的专辑,只能说当时的小天王确实已经变成了周天王,变成了质量的代名词。
2005年为你的弹奏萧邦的夜曲,纪念我死去的爱情,《十一月的萧邦》问世,mp3也开始普及,终于可以走到那里听到哪里,珊瑚海也成了同学K歌的必点合唱曲目。那年也《头文字D》也让杰伦圆了梦,再漫改里也算不错了吧,虽然动画更牛逼一些,当时这部真人《头文字D》也贡献了不少经典瞬间。
2006年《依然范特西》,告诉大家,他依然有着范特西时的水准,也让很多大人第一次认识周杰伦,与费玉清的梦想联动《千里之外》也让两辈人再ktv的合唱成为可能,前段日子大家跟着刘耕宏吃苦的日子里应该《本草纲目》也没有少听吧。
2007年中后期里我最爱的《我很忙》发布,可能是因为学业的压力,让《牛仔很忙》这首歌给我带来了些许的欢快与放松,这一整张专辑也没有少循环。

拍完也顺手做了波手机pc壁纸,最后会有下载链接,小红书会一直更新后续的封面。
八度空间纯色2.jpg 十一月的萧邦专辑底.jpg 电脑壁纸8.jpg

目前刚拍完《魔杰座》,争取在新专辑发售前全部拍完。虽已尽力还原,但还是无法做到百分百,献丑了。
接下来可能也会将乐高专辑翻拍的计划继续下去,开了小红书,微博,逼着自己更新,希望也能坚持下去。
最近在翻拍的过程中,不停的听着过去的每一张专辑,现在想想当时的我们真是身在福中不知福,把神仙打架的年代看成常态,如今再看看现在的华语歌坛,也不知该说什么了,希望《最伟大的作品》能给我们带来惊喜吧。

小红书:布莱克Feather
微博:布莱克Feather

刚刚起步,各位坛友也可以帮忙点一波关注,给我更大的动力。

头像和壁纸的链接:
https://pan.baidu.com/s/1ToCx_lwatCJ9r2jM1OEGfg
提取码:JAYC
已更新

评分

zcx427706949 + 40 就是NB
神已阅 + 20 创意和技术都到位
z355918560 + 5 支持一下
camaro + 6 就是NB
nshbj + 10 666
RyanM + 20
impreza1988 + 20 厉害了,加分!
minogue15 + 20
放弃不是错 + 50
无敌便便 + 50
AlexYoung + 5 666
ctfeng + 20
wyn + 10 就是NB
lzhipeng + 10 就是NB
sunrisen + 20
octan + 10 666
冬鱼 + 10
himelody + 20 支持一下
mactang + 10 就是NB
woshimimi1995 + 10 哎呦,不错哦

好家伙!可以来套无水印么…
jonez 发表于 2022-7-4 19:20
好家伙!可以来套无水印么…

最后有百度云哦,后续的可以继续关注,新专辑如果拍的了应该也会拍哈哈哈
好厉害楼主!收藏了!感谢!
太出色了!!!创意满分
哇靠,这也太有趣了!不能说十分相似,只能说一模一样!
厉害厉害~!@!!
抵讚收藏收藏
幸好又回来逛了一圈!!!
看题目以为是拿乐高那套世界地图的自己慢慢拼,没想到一个小人搞定
只要你发周杰伦,咱们就是好兄弟!
我拿去发朋友圈了哈
人才啊,太牛批了~~
用心了啊!
赞一个
太q了 楼主有创意啊
厉害了,不错不错
୧(๑•̀◡•́๑)૭
真是人才

跟楼主同龄人,当时听到这样的旋律和歌词,简直惊为天人。另外,《十一月的肖邦》和《依然范特西》的封面放反了吧。。
那个背景还原的真的是太棒了!!!
2006年在大学军训,也要偷偷听新歌。
楼主有心了
周杰伦YYDS!
我偷一张当头像可以吧!!!拍的太棒了
很有意思,多谢分享。
棒棒的,支持一下
我ca 兄弟 绝绝子!!!
太牛了!!
十万个赞,一张张看下来满满的回忆,小人能做到神似已经相当可以了,另肖邦和依然范特西的图顺序放反了哦
超喜欢的偶像,爱了爱了,下载收藏,谢谢大佬
这个真的太牛了
Wolverine 发表于 2022-7-4 21:52
好厉害楼主!收藏了!感谢!

哈哈哈哈 感谢支持