加入我们
搜索

[交易纠纷] 投诉ID: iu720 鸽子

早上加q下单后,已经告知明天发货,确认同意后,我刚刚卸载完数据,来个要退,麻烦版主处理。
交易贴:https://www.chiphell.com/thread-2426595-1-1.html

想着早点给他发 下午提前下班回去倒腾数据,刚刚清理完,他说他要鸽子,而且是通知的语气,好好说任何一句话我不会多bb什么,早上他说他已经买了什么万路由,我让他确认好联系我,他说拍了。我已经明确告知要明天发,他说好的。回去整理完,刚刚准备打包,反复说不要了。一点信誉都没有,还振振有词。
给我发完后还去帖子里面把留言给改了 秀儿
按比例扣除邪恶

上来先刀 刀完我下午回家刚刚拆完硬盘想着早点发走,来了个不要了 现在和我说不算鸽子 真秀
LZ再重新做个链接不就行了
iu720 发表于 2022-7-5 17:51
我没说不能要啊,是对方自己还没说一句就生气关闭订单了。重点看后面截图。 ...

说啥也改变不了你鸽子的行为哈 ,早上和你确认过要不要 说明天发 你自己有确认吧
iu720 发表于 2022-7-5 18:08
强调一下,我没有申请退款,只是问了一句,你不同意就继续发货。你非要以鸽子行为投诉,强行关闭订单,就 ...

话说到这份上不承认自己鸽子?

通知我说不要了,担心被版规处理,还来个反问可以? 已经想单方面取消交易了,还说不算鸽子?
iu720 发表于 2022-7-5 18:13
我是想着同时买回来两台NAS,折腾是不是也要时间。。想着能不能延后再买你这台。我语气不好么,大佬,在 ...

遵守规则是第一步,自己鸽子了别不承认 话都这样了 还不承认自己鸽子
这个啊,虽然我站卖家,不过买家还没鸽不是,只是问“能不能鸽”
正常来说,卖家回答“可以鸽”,然后再投诉,这个就成立了
仅供参考

钓鱼执法  发表于 2022-7-6 10:23

评分

doyel + 5

magotan 发表于 2022-7-5 18:27
这个啊,虽然我站卖家,不过买家还没鸽不是,只是问“能不能鸽”
正常来说,卖家回答“可以鸽”,然后再投 ...

话都说这份上了,怕是我发过去挨个差评还影响我信用  头疼

还教育起来我了,起码的规则不遵守,还说我要吃亏? 拆盘导出数据倒了2小时 就想着早点发,结果刚刚准备打包,来一句不要了?说我强硬?
有时候还是遵守下锲约精神把!以前我记得闲鱼买个东西,买的价格比较高,突然又看到一个低好几百的,同样的东西,因为是晚上拍的,卖家也没发货,所以我完全可以直接申请退款,买那个便宜的,但是还是跟那个贵的正常交易了!怎么说呢?也许每个人的想法不同!
simon12549 发表于 2022-7-5 18:28
话都说这份上了,怕是我发过去挨个差评还影响我信用  头疼

下次遇到这种事情,就回一句“可以,你不想要了对吧?确认下”,这样就没空子钻了。

之前交易区有个哥儿们怎么说的来着?
交易不交易,是you的事
投诉不投诉,我me的事
tangxun0130 发表于 2022-7-5 18:31
有时候还是遵守下锲约精神把!以前我记得闲鱼买个东西,买的价格比较高,突然又看到一个低好几百的,同样的 ...

是这个理儿
tangxun0130 发表于 2022-7-5 18:31
有时候还是遵守下锲约精神把!以前我记得闲鱼买个东西,买的价格比较高,突然又看到一个低好几百的,同样的 ...

是的 气的就是没有契约精神,我还特地提早下班回家倒腾数据
iu720 发表于 2022-7-5 17:51
我没说不能要啊,是对方自己还没说一句就生气关闭订单了。重点看后面截图。 ...

既然你早下了单,那么又接他单干嘛呢?接了自然就得有契约精神收了啊。不知道这论坛很多人都吃不得亏也不晓得什么叫商量吗?优柔寡断结果自作自受呢,态度好点吧,老老实实接罚还能少罚点邪恶。
随性的人和认真的人产生的化学反应,你俩现实中肯定不能成为好朋友,但是现实中身边肯定又有好朋友。
站卖家
1.“大佬,那个想了下,突然买两台回来还是要折腾。我先折腾NS-202吧,如果不合适再买你这个。。。。。。”
等你收到NS-202,再调试,折腾,然后可能不合适,需要多久?卖家一直等你?在这里我只看到了不想要而推脱,并没看到协商的语气。
“不好意思,有件事需要跟你商量一下。在等待你确认的时候我已经买了一个NS-202,你这边也没有发货,不知道可不可以取消交易?”
这样才更像是协商。
2.顺序不对,语气不对,传达的意思可能千差万别。如果一开始沟通好了,那么后续无论是给个小红包补偿一下卖家结束交易,又或者像你说的那样继续交易,都好协商。一开始就没沟通好,后面双发说的任何话都有可能让对方产生其他的联想,造成歧义。
3.在已经出现矛盾的情况下,咸鱼二手交易这种监管无法有效保证交易的安全性。这种情况,正常的卖家不可能继续交易,他无法对一个不认识的人放心,万一收货后给个差评,亦或者给物品弄点暗伤然后退货,都会对卖家造成损失。
我说的这种情况不是恶意针对买家,而是对可能出现的最坏结果的揣测,但买家好像也没办法给出保证,所以卖家不会去冒险。
iu720 发表于 2022-7-5 19:12
来把,大佬,连接发来,要了哈,还是一样24小时确认。遵守契约。  感觉都把我拉黑了
...

其实卖家只是要一个好态度,刚好楼主莽上了,刚好你的说辞猛一看也容易被当作阴阳怪气,你如果当时道个歉,估计也没后面的了。

本来也没多大事儿。
就像23楼的朋友写的~“你俩现实中肯定不能成为好朋友,但是现实中身边肯定又有好朋友。”

clfour314 发表于 2022-7-5 23:01
站卖家
1.“大佬,那个想了下,突然买两台回来还是要折腾。我先折腾NS-202吧,如果不合适再买你这个。。。 ...

是的 他只是通知我告知了他的决定 而不是协商,高风险的出给他不如我另外出给其他人
iu720 发表于 2022-7-5 23:44
你这种咬文嚼字的方式很不喜欢。不管怎么样,你不能够从字眼里面去扣,,这样让人很不开心,就好比你觉得 ...

1.我这是咬文嚼字?我没有抠你哪个字眼吧,只是跟你解释了说法的语气,顺序,方式不对,对方就可能误解你的意思。
2.确实有一万个哈姆雷特,但这只存在开放式的,或者有争议的事情上。一件符合大多数人认知的事情,在当下它就是对的,你可以看看整个帖子站你还是站卖家多。作为吃瓜群众,按版规你这就是鸽子,可以定性,只有判罚多重才需要版主来定。
3.我很客观。一个普通的交易,出现恶意交易事件的几率非常低,买家/卖家带有恶意的几率是5:5。但是当买卖双方已经出现矛盾的时候,如果继续交易,买家可能像我说的给差评/故意损坏,卖家也可能像你说的发假货等等。这个可能出现的恶意交易事件买卖双方可能性还是5:5,但出现的几率绝对比普通交易要高。
在这种情况下,如果我是买家,我会怕卖家发带有暗病的机器;如果我是卖家,我会怕买家给差评,这还怎么交易?你作为买家忽略了可能对你自己利益的损害,但你不能要求卖家继续交易,去承担可能带给他的损害。
4.事情确实是个小事情,我也买错过东西。怎么办,要么自己留着用,要么出运费退回去。你本来是有选择的,但已经失去了对自己损失最小的选择。
clfour314 发表于 2022-7-6 08:13
1.我这是咬文嚼字?我没有抠你哪个字眼吧,只是跟你解释了说法的语气,顺序,方式不对,对方就可能误解你 ...

这哥们要是态度好一点,我绝对不多bb,这种老觉得自己占据道德制高点的行为,还老觉得自己在理,就很让人讨厌
本来挺卖家的  但是人家还没申请退款  只是说说 这样就不知道这么说法了