加入我们
搜索

楼主: Misaka_9993

[显卡] DG1能在AMD板子上跑你敢信?!

Misaka_9993 发表于 2022-7-7 01:48
是的,这卡本质就是核显,所以官方只兼容特定平台,而且在AMD X570是显示不出来BIOS界面的,只能加载驱动 ...

我看有文章分析这卡可能没有bios,如果用在非指定平台,是不是第一次安装一定要另外一张卡辅助点亮安装系统才行。相当于这卡就是个即插即用硬件,要进系统才能识别出来?
我选择uhd730
SUPERODD 发表于 2022-7-7 07:06
我知道 我只是抖机灵而已 hhhhhhhh
其实你这倒是让我有些后悔没有组5900x平台了 我当时选12700就是因为这 ...

AMD这边需要VCN2才能10bit hevc硬件编码,也就是rx5000 rx6000和zen2以后的apu。

才1个多媒体引擎不够意思啊
Misaka_9993 发表于 2022-7-7 07:30
AMD这边需要VCN2才能10bit hevc硬件编码,也就是rx5000 rx6000和zen2以后的apu。

我知道呀 RX580还是远古的VCE 只能支持8bit HEVC 而且不支持B帧 压出来体积惨不忍睹
v4400e 发表于 2022-7-7 07:19
我看有文章分析这卡可能没有bios,如果用在非指定平台,是不是第一次安装一定要另外一张卡辅助点亮安装系 ...

就是BIOS阶段不支持这卡所以没输出,UEFI阶段加载驱动后才有输出。
但无论有无输出,硬件是识别到的,可以做计算。
Misaka_9993 发表于 2022-7-7 07:33
就是BIOS阶段不支持这卡所以没输出,UEFI阶段加载驱动后才有输出。

谢谢,怪不得这卡原来有特定兼容性问题。
SUPERODD 发表于 2022-7-7 07:32
我知道呀 RX580还是远古的VCE 只能支持8bit HEVC 而且不支持B帧 压出来体积惨不忍睹 ...

VCN2、3画质还是有不小进步的,至于VCE不会再有软件改进了。
v4400e 发表于 2022-7-7 07:34
谢谢,怪不得这卡原来有特定兼容性问题。

所以如果主板不官方支持DG1,系统启动过程中是看不到主板logo的,亮机的时候已经在登陆界面或者桌面了。
RMSMajestic 发表于 2022-7-7 08:32
就是说不会有win 7 驱动的吧?

wintel知道是什么意思吧,intel是淘汰win7最积极的。
ljy1414 发表于 2022-7-7 02:46
湾仔的我不能用海鲜市场,tb上要749

我给湾仔在黄鱼上卖过东西,地址信息写好,让卖家走顺丰到付直接到湾湾那~~~,一单也就30-40rmb
DG1居然出了三款,不知道支持12代吗?
叹息之墙 发表于 2022-7-7 08:51
DG1居然出了三款,不知道支持12代吗?

没有理由不支持。DG1官方支持11代以后的。
我找了半天最便宜的都得399哇~750ti还要300呢
kiteee 发表于 2022-7-7 09:02
我找了半天最便宜的都得399哇~750ti还要300呢

砍价啊,这卡本来就没人买,很好还价。
而且你可以买华硕那块如果不需要半高。
Misaka_9993 发表于 2022-7-7 09:05
砍价啊,这卡本来就没人买,很好还价。
而且你可以买华硕那块如果不需要半高。 ...

谢谢,那我砍砍看,我找的就是无风扇的那款,300做亮机卡感觉要比750ti划算了
救命啊,这算不算某种意义上的NTR
Misaka_9993 发表于 2022-7-7 02:13
估计是,我这边用的最新的lavfilter,potplayer,afm,显卡vega64。软解4k30补到60对vega应该是很轻松的 ...

这卡能看视频补针吗,有没有系列教程指个路
yufeiyuejs 发表于 2022-7-7 09:29
这卡能看视频补针吗,有没有系列教程指个路

这卡不能补帧,我们在讨论GCN。
半高那个我看只有一个hdmi一个vga,不知道是不是hdmi2.0
yufeiyuejs 发表于 2022-7-7 09:31
半高那个我看只有一个hdmi一个vga,不知道是不是hdmi2.0

应该没问题。这年头没人会出1.4的接口了。硬件本身支持8k和dsc。
Akiiiiii 发表于 2022-7-7 09:24
救命啊,这算不算某种意义上的NTR?

牛头人是吧
感觉看了半天还是没有什么特别打动人心的东西
想问一下大佬,我的NAS只想要一个电视墙效果,播放还是用另外一台电脑自己解码。该怎么用有好的体验。
从intel主板里面提取出这个卡的vbios,然后再修改AMD板子的BIOS把这个vbios加进去,或者是提取出来用Clover加载VBIOS,应该就能在AMD机器上点亮了
Wurenji 发表于 2022-7-7 10:02
从intel主板里面提取出这个卡的vbios,然后再修改AMD板子的BIOS把这个vbios加进去,或者是提取出来用Clover ...

对我来讲亮机意义不大,跑完测试这卡不会再接显示器,直接丢服务器上了。
Misaka_9993 发表于 2022-7-7 10:05
对我来讲亮机意义不大,跑完测试这卡不会再接显示器,直接丢服务器上了。 ...

还是有点意义的,300块拿来当AMD平台亮机卡真心挺香,主要是影音能力太强大
Wurenji 发表于 2022-7-7 10:09
还是有点意义的,300块拿来当AMD平台亮机卡真心挺香,主要是影音能力太强大 ...

问题在于这卡怕是intel自己都没整明白,自家10代之前都不支持,更别提魔改vbios到amd的黑盒agesa了。