加入我们
搜索

楼主: Misaka_9993

[显卡] DG1能在AMD板子上跑你敢信?!

Sieben 发表于 2022-7-8 21:29
我入了3060矿卡,这个就DG1就320出掉了,卖的很快。

怕不是看了我这个贴子买的
HTPC只能用WIN8系统的话。。。有希望用上么。。。
哈哈哈的吧 发表于 2022-7-8 21:00
也就是说只要有支持无头启动的主板或者说带有核显的CPU,就能在任意平台启动? ...

我只能验证 蓝戟DG1 80EU在 华硕X570I上的情况。根据反馈华硕的DG1兼容性可能不如蓝戟,并且其他平台老主板等BIOS差异较大,没法保证兼容性,需要自行尝试。
redtears 发表于 2022-7-8 23:28
HTPC只能用WIN8系统的话。。。有希望用上么。。。

除非你能找到魔改驱动。。
Misaka_9993 发表于 2022-7-8 23:26
怕不是看了我这个贴子买的

没有,前几天卖的,都确认收货了
x99系列不知道有人试过能不能用此卡,官方资料说只能支持10代以上的主板。
Misaka_9993 发表于 2022-7-7 23:48
你试试吧,我买的是蓝戟的半高

今天收到了,DG1插在华硕b560板子上,10代I3,正常,就是比较烫。

AMD的是块华硕A320主板,CPU 没核显。
没插独显不能正常开机,插上DG1也不能开机。
是不是要开headless才行?请教下如何设置headless,主板里没看到headless相关字样,ResizeBar也没看到,会是其他什么选项?
xiaoxiaobird 发表于 2022-7-10 14:45
今天收到了,DG1插在华硕b560板子上,10代I3,正常,就是比较烫。

AMD的是块华硕A320主板,CPU 没核显。 ...

A320更新到1.2.0.7 bios再试试,如果还是不行,那就是所谓的华硕兼容性不如蓝戟了。
Misaka_9993 发表于 2022-7-10 15:00
A320更新到1.2.0.7 bios再试试,如果还是不行,那就是所谓的华硕兼容性不如蓝戟了。 ...

更新了,无头进入系统没问题,这时功率计三十多瓦。
但插上DG1后就进不了系统,而且功率稳定在七十多瓦,DG1散热片也没什么温度,应该是CPU在跑。(DG1刚才在B560测的时候功率应该二十来瓦,而且散热片很烫)

目前是win10系统,跟这个有关系么?
还是跟显卡bios有关系?
或者LZ能否备份一个蓝戟的bios给我刷进去试试?
xiaoxiaobird 发表于 2022-7-10 15:17
更新了,无头进入系统没问题,这时功率计三十多瓦。
但插上DG1后就进不了系统,而且功率稳定在七十多瓦, ...

gpuz应该不支持提取intel的vbios,所以备份不了。。
请问能不能测试一下虚拟机直通后的运行可能性呢?
不知道能不能在unraid下使用呢
Charles-Lee 发表于 2022-7-10 17:08
请问能不能测试一下虚拟机直通后的运行可能性呢?

开头已经写了intel官方支持直通,我就不浪费时间了
Misaka_9993 发表于 2022-7-10 18:00
开头已经写了intel官方支持直通,我就不浪费时间了

好的,多谢
Misaka_9993 发表于 2022-7-10 16:47
gpuz应该不支持提取intel的vbios,所以备份不了。。

我发了邮件给华硕,不知道对方肯不肯提供支持。比较英特尔说了不支持AMD……
或者LZ有没有芯片烧写器,直接下载芯片程序?
我这张是比较常见的25系列芯片,有程序应该就能烧进去。
大哥1 不能在A家平台上跑的  A380未知
wowcsfj 发表于 2022-7-10 21:39
大哥1 不能在A家平台上跑的  A380未知

所以这帖子你看都没看?
xiaoxiaobird 发表于 2022-7-10 20:25
我发了邮件给华硕,不知道对方肯不肯提供支持。比较英特尔说了不支持AMD……
或者LZ有没有芯片烧写器,直 ...

编程器忘了放哪了,如果找得到的话我试试
可能还是挑平台的,epyc平台直通直接卡死宿主机CPU
Charles-Lee 发表于 2022-7-13 08:07
可能还是挑平台的,epyc平台直通直接卡死宿主机CPU

内核版本?用没用intel给的内核模块?
Misaka_9993 发表于 2022-7-13 08:18
内核版本?用没用intel给的内核模块?

我是直通给win。因为我用的pve做底层,不知道需要的内核版本是多少
早上还是清醒点,又看了一下,貌似这个显卡直通和核显的思路不一样,不用模块屏蔽intel驱动的样子
我试试安装咖喱味驱动先
这是什么NTR操作~~
膜拜大神,我的5900x nas有救了
Charles-Lee 发表于 2022-7-13 08:41
我是直通给win。因为我用的pve做底层,不知道需要的内核版本是多少
早上还是清醒点,又看了一下,貌似这 ...

intel的教程里是ubuntu 20.04 lts加5.14-oem内核,以及dkms模块,
Misaka_9993 发表于 2022-7-13 09:23
intel的教程里是ubuntu 20.04 lts加5.14-oem内核,以及dkms模块,

我看intel教程的意思是那个内核自带驱动,新的内核不带。我先在新内核上安装驱动试试吧
实测,新内核装驱动也驱动不起来,但是切回老版本内核又不知道会不会造成pve平台问题,所以还是sad
晚点搞个新平台装老版本试试吧
Wurenji 发表于 2022-7-7 10:09
还是有点意义的,300块拿来当AMD平台亮机卡真心挺香,主要是影音能力太强大 ...

我也是这么想的,但在AMD A320主板没点亮。

你这个思路有具体实现的类似教程么?
我有能点亮它的intel主板。
估计是因为这张卡的VBIOS中没有GOP模块导致的,如果搞到模块提前注入到主板BIOS中可能就能显示了,也不知道这玩意有没有流出过。
如果不是为了AV1,好像不如那些陈年老N卡划算。
jim9606 发表于 2022-7-14 00:31
估计是因为这张卡的VBIOS中没有GOP模块导致的,如果搞到模块提前注入到主板BIOS中可能就能显示了,也不知道 ...

在AMD板子上注入intel的东西?别想了没这个可能
这样说带IPMI的主板有集显,老平台用DG1直通做转码也是可以的咯