加入我们
搜索

楼主: Misaka_9993

[显卡] DG1能在AMD板子上跑你敢信?!

Misaka_9993 发表于 2022-7-14 00:45
在AMD板子上注入intel的东西?别想了没这个可能

AMD板子出过板载Intel的网卡和配套UNDI ROM的型号,为啥显卡就不可能呢。
我也搞了一片,用来给PR加速

AMD平台开resize bar和关CSM就好
jim9606 发表于 2022-7-15 00:04
AMD板子出过板载Intel的网卡和配套UNDI ROM的型号,为啥显卡就不可能呢。

网卡有单独的固件区域,显卡,你要写给APU么?
xiaoxiaobird 发表于 2022-7-10 14:45
今天收到了,DG1插在华硕b560板子上,10代I3,正常,就是比较烫。

AMD的是块华硕A320主板,CPU 没核显。 ...

没ResizeBar用不了吧
limon 发表于 2022-7-15 02:06
没ResizeBar用不了吧

嗯,应该是,所以我又买了片华硕的B450,看bios更新记录里有resizealbe bar功能,还在路上……
liv4moe 发表于 2022-7-14 20:26
这样说带IPMI的主板有集显,老平台用DG1直通做转码也是可以的咯

pve实测直通后无法启动虚拟机,不过你也可以试一下
BIOS不支持ResizeBar是不是没戏了屑屏蔽牌,别家B365都跟新了就他20年之后就不维护了
Misaka_9993 发表于 2022-7-11 07:45
编程器忘了放哪了,如果找得到的话我试试

这几天买了块B450,开大于4G,开resizeable bar,关CSM,可以了。
xiaoxiaobird 发表于 2022-7-16 04:42
这几天买了块B450,开大于4G,开resizeable bar,关CSM,可以了。

看来intel的卡强制要求resizeable bar,DG2如果不开的话性能影响很大。
Misaka_9993 发表于 2022-7-16 12:00
看来intel的卡强制要求resizeable bar,DG2如果不开的话性能影响很大。

嗯,有影响的,B站有UP对比了开与不开的差别。
再更新一下,应该是vfio和DG1之间有某些不明原因的问题,会导致在启动虚拟机时,出现:vfio-pci timed out uaiting for pending transaction以及vfio-pci cant change power state from D3cold to D0 (config space inaccessible)
虚拟机直通可能对宿主机部分设置有要求,本技术苦手搞不定
Charles-Lee 发表于 2022-7-17 11:40
再更新一下,应该是vfio和DG1之间有某些不明原因的问题,会导致在启动虚拟机时,出现:vfio-pci timed out  ...

在确保iommu设置正确的情况下试试内核参数 vfio-pci.disable_idle_d3=1 。
linux40 发表于 2022-7-17 12:23
在确保iommu设置正确的情况下试试内核参数 vfio-pci.disable_idle_d3=1 。

OK,我试试
Misaka_9993 发表于 2022-7-7 01:48
是的,这卡本质就是核显,所以官方只兼容特定平台,而且在AMD X570是显示不出来BIOS界面的,只能加载驱动 ...

Z490一样,装好驱动的前提下,才能在windows下开机,BIOS界面完全不显示
同一个驱动,没resizable BAR的Z390直接给DG1感叹号,不让它工作
lgblee 发表于 2022-7-18 07:58
Z490一样,装好驱动的前提下,才能在windows下开机,BIOS界面完全不显示
同一个驱动,没resizable BAR的Z ...

AMD平台下反而更好?我intel b560平台下跟你一样。结果AMD B450平台下bios也正常……都是华硕主板。
买了一块放在e3v3平台测试,有ILO所以本身无头启动就是没问题的,结果还真能启动并被识别。问题就在于物理机装的truenas scale,还不能用docker直通dg1转码....
liv4moe 发表于 2022-7-24 00:23
买了一块放在e3v3平台测试,有ILO所以本身无头启动就是没问题的,结果还真能启动并被识别。问题就在于物理 ...

e3神教也能用?linux的话内核要求比较多,只能自己折腾或者站未来了
Misaka_9993 发表于 2022-7-24 06:31
e3神教也能用?linux的话内核要求比较多,只能自己折腾或者站未来了

实测:华硕这张卡在我这张b550m重炮手上可以看到bios,不过仍要开Above 4G decoding以及关闭CSM。推测只要有这两个选项都可以用。
Misaka_9993 发表于 2022-7-24 06:31

hhh看来有ipmi支持,有集显的intel芯片组主板可能都能用。
truenas只能等支持了,看truenas社区里对alder lake核显支持都还不行的
shadoweyre 发表于 2022-7-7 08:37
我给湾仔在黄鱼上卖过东西,地址信息写好,让卖家走顺丰到付直接到湾湾那~~~,一单也就30-40rmb ...

那位湾仔的海鲜市场PP应该有实名认证,不然付款时会被拒绝的
ljy1414 发表于 2022-7-25 04:28
那位湾仔的海鲜市场PP应该有实名认证,不然付款时会被拒绝的

和湾仔聊天,长期用淘宝的,走淘宝官方集运~~~
shzj1 发表于 2022-7-7 02:05
后续A卡取消插帧功能的主要原因是相关IP要从Cadence买
而Synopsys IP全家桶对于农企来说是白 ...

之後amd就可以整合xilinx買來的solarflare的網卡進去了(
sqlamour 发表于 2022-7-29 16:20
之後amd就可以整合xilinx買來的solarflare的網卡進去了(

现在农企手上可选的网络IP有点多,原Pensando的产品也是可选项
大佬啊 看了你的贴子 我已经把DG1 装在了e3 1230v5+c236上了(单dg1显卡 开bar)   后期我回去试验能否装在传说中的e3神教v3那个时代的主板上的 如何可以那么 估计又会爽一下了 毕竟老版本的主板组好的nas 换个显卡或者装个显卡上去还是很方便的 毕竟现在cpu 都差不多(命令集)
msseed 发表于 2023-1-23 09:11
大佬啊 看了你的贴子 我已经把DG1 装在了e3 1230v5+c236上了(单dg1显卡 开bar)   后期我回去试验能否装在 ...

哪家的DG1?当个亮机视频加速卡还是不错的。
华擎B360M+i5-9500T自带核显,系统是unraid6.11.5,如果要添加这卡来做视频解码,难度大吗?
题外话
前几天小黄鱼看见个杰微的DG1半高单槽
还是DP+HDMI的
手一滑
没买到
后来再找
没了
oldliu 发表于 2023-1-31 21:51
华擎B360M+i5-9500T自带核显,系统是unraid6.11.5,如果要添加这卡来做视频解码,难度大吗? ...

难度比较大,DG1到现在还没进Linux主线,只能用Intel的内核模块。
建议柠檬 发表于 2023-1-31 22:36
题外话
前几天小黄鱼看见个杰微的DG1半高单槽
还是DP+HDMI的

那你算是回对人了。被我买走了,年后发货还没到

2*mini dp+1*hdmi+单槽半高涡轮。
Misaka_9993 发表于 2023-1-31 22:53
那你算是回对人了。被我买走了,年后发货还没到

2*mini dp+1*hdmi+单槽半高涡轮。 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我就犹豫了大概一天
然后再看见就无了