加入我们
搜索

[电脑] [第四届桌面Show活动]——by TinkerCafe

加入chh属实有点晚,多亏疫情,在家时间与日剧增,
今年搬家也顺理成章把客厅改造成了办公场所,美其名曰居家办(mo)公(yu)
一来是才搬家,二来刚好写过一篇桌面改造帖,所以正好有素材,可以娓娓道来。

全景图
这里临时更换了一下机箱和音箱位置,后面忘记换回去了,整理照片才发现
_CTK7703 拷贝.jpg
桌面本着简单易用原则搭建,都是老得不能再老的配件,
随便提几个都会被人来一句,CHH真有人在用这么古早的硬件,
比如2015款mbp,祖传1066显卡,满配重G502鼠标,以及按摩店的幽灵散热。

桌面清单:
主    机:H510+MSI B550+3700X+Colorful 1066
笔记本:2015款MacBook Pro 16G 512G
键    盘:Filco 87茶+魔蛋21key青
鼠    标:G502
音    箱:S2000mk2

就这,就这?
是不是看了桌面清单瞬间索然无味了,既然来参加桌面show,
看过我文具帖、酒店贴的都是自己人,咱也不藏着掖着,桌面组建的全套流程安排起来,
我来组成头部,啊不对,说错了,
我来组成对照的丐中丐桌面。

1.主机搭建
平时最多看看三好大叔dota2和红警08,完全不打游戏,
显卡来自咖友,三风扇无光几顿瑰夏搞定
散热器之后打算换个无光的塔式,卷王利民或者九州那个白色的ak620(后面这个最近被坛友毒了好久)
用恩杰是因为他们白色logo配白色主题
不会真有人也幽灵散热凑活着用吧
贴纸Buff
CTK_9867 拷贝.jpg
CTK_9857 拷贝.jpg
硬盘位实在吃紧,最后买了减震配件装在了正面风扇预留位,
理线没什么经验,束线管+扎带搞定
大F茶轴懂得都懂
CTK_6924 拷贝.jpg
更换为黑色无刻键帽
数字小键盘来自国产品牌魔蛋,更换大碳配色侧刻,佳达隆青轴

2.桌面搭建
实木茶桌做主桌,咖啡桌使用两个樟木箱叠放
增高架
一个来自自己的第一块长板,北京木雪,
另外一个是朋友送的瑕疵双翘,原计划做成凳子,长板过于软弹,
做桌子也不合适,做凳子也不实用。淘宝买了模型用木块做增高架使用
规格:10x10cm    高度12cm 13元x2
          10x10cm    高度5cm     5元x2

用于固定板桥的钻孔,换上木块就行。废物利用比另外购买增高架更快乐
2-1 拷贝.jpg
增高木架使用前后对比

3.娱乐及生产力
对于娱乐而言,无论是出于装逼目的还是说追求纯粹快乐,每个人都会有每个人的答案
就像我在开篇说的,可能对于很多人而言,如此拉跨的配置轻轻松松就能平替,为何不升级呢
这可能就是追求不一样
原来桌子下面有一排魔方,不过担心熊孩子触碰,后来全收纳回亚克力展示柜。
也都是些古早型号国甲、国乙、蓝蓝、大烟头,估计能震出一片暴露年龄的老玩家,
看看今年生日是不是买点gan系列也做做魔方的开箱
文具组
之前被问了好几次,这次这桌面show 统一回答一下,
活页纸为国誉加厚钢笔专用纸和进口加厚方格纸,疫情原因,供货不是很稳定,
经常购买的两个实体店都倒闭了,建议见到一次狠狠购买一次
这东西就和得宝一样,用过一次就再也回不去了,
没用过呢,你再怎么安利,就跟我不换1066和幽灵散热一样油盐不进

墨   水:万宝龙-神秘黑、太妃棕、宝马蓝
             写   乐-囲炉里
             LAMY-土耳其蓝
             百    乐-紫式部
活页本:记忆女神/国誉/无印良品  B5尺寸
笔记本:记忆女神                         B5尺寸
钢   笔:写乐  大型平顶21k MF尖
             LAMY2000            F尖
             白金   3776            M尖     

铅    笔:三菱kuru toga二倍速
万宝龙方瓶放心买大胆买,停产以后就是听我说谢谢你,
宝马蓝停产后,价格也逐渐开始离谱,就不要说托尔斯泰蓝
至于你问保质期呢,虽然开瓶后都是两年,
但是保存得当加上经常使用摇晃,不是碳素墨水基本没什么问题,
Lamy这瓶用了13年,性质稳定,书写流畅
最后比心,感谢看到最后的小伙伴,
桌面对于我,

一方面在于居家办公,
另外一方面也满足了咖啡和自律的需求
不工作的时候,我就在这里写写字做做手工,

有朋友来玩的时候,我在这给他们出品咖啡,
加班工作的时候,也不会有什么干扰或者事物能让我分心

评分

冬鱼 + 10
jessr + 20
YESHIXUAN + 20
张瑞冬 + 10
诸葛奉先 + 10
kirl2010 + 10
nApoleon + 1
SUNZKpope + 10 666
ilas + 100

哇,支持一下!
用心 质感 满满

漂亮的字,舒适的环境,自愈的咖啡角落。这日子过得很是安逸。
啥都不说了  点赞吧
老物件和物件的跨界使用恰恰才是亮点
Wa  你写字真好看!
拍的也好,很有生活气息!
看到影视飓风的贴纸就知道是个大佬
漂亮,帮顶一个。
Reviux 发表于 2022-7-8 06:45
哇,支持一下!

感谢
张明 发表于 2022-7-8 08:26
用心 质感 满满

谢谢喜欢
SUNZKpope 发表于 2022-7-8 12:05
老物件和物件的跨界使用恰恰才是亮点

用出感(bao)情(jiang)了
liweijian 发表于 2022-7-8 22:00
漂亮,帮顶一个。

nohu_zeta 发表于 2022-7-8 21:33
看到影视飓风的贴纸就知道是个大佬

无限进步
song572io 发表于 2022-7-8 14:25
Wa  你写字真好看!
拍的也好,很有生活气息!

谢谢喜欢
箱子很有年代感,咖啡要注意量。
就像注册App时勾选兴趣爱好,一看就明白!
万宝龙
桌子板材霸道,桌腿用行李箱,桌面置物架用滑板,物尽其用但是又十分搭调。楼主用心了!
这个感觉非常不错。
这个字好羡慕
写得一手好字,好雅兴啊,这些行李箱难道是因为工作需要,随时可以出(跑)发(路)嘛
好看,家里的滑板能用上了
这对音箱正是我最心水的一对,我也是用了大板桌当书桌用,感觉我的还是小了点,没有楼主这么宽敞
太丰富了,大赞diy的增高架,至于魔方、墨宝,可见po主文武双全
还是那只叉叉的手环吗?一见字,我就深深记住你...
bdxiaoyao 发表于 2022-7-10 15:01
还是那只叉叉的手环吗?一见字,我就深深记住你...

出镜的是另外一个手环,扳手的眼镜好亮
手撕鲈鱼 发表于 2022-7-10 13:36
这对音箱正是我最心水的一对,我也是用了大板桌当书桌用,感觉我的还是小了点,没有楼主这么宽敞 ...

缺点嘛你也看到了,本来应该把桌子顶到墙边,但是桌子太沉,过阵子找点朋友来挪一挪。

S2000mk2品控没有S1000好,我返厂过一次
lupinhsu 发表于 2022-7-10 13:16
好看,家里的滑板能用上了

还没想好如何收纳他们,稍微有点多了,哈哈哈
鱼生 发表于 2022-7-10 15:01
太丰富了,大赞diy的增高架,至于魔方、墨宝,可见po主文武双全

差生文具多,哈哈哈