加入我们
搜索

楼主: 神已阅

[败家] 春季的意大利之旅

sunhit 发表于 2022-7-9 12:38
什么时候出国回国不用隔离啊

同问,我从疫情开始就没回过了,想念啊
szzp58 发表于 2022-7-9 13:49
剪的真好,拍的也很专业,可以开设摄影摄像剪辑培训班了

多谢鼓励! 在摄影摄像和剪辑上我还有很长的路要走。
非常支持楼主对于照片和视频的看法,我也是一直想尝试拍摄视频,但总是觉得太费时费力,相比起来,图片处理简直轻松多了。
另外看到楼主帖子里多次出现PGY的这个螳螂三脚架,想问下体验如何呢,感觉很万能的样子。
上次去意大利主要玩的多洛米蒂 然后去米兰败了败
其余是打算再玩一次环意大利的旅程的
结果三年过去了。。。哎 遥遥无期
意大利太牛了,满满的历史。下次去欧洲就是意大利了
当年一整年的冰激凌量都充值给罗马了,神奇的是肠胃不好的我居然没有串稀
红领巾 发表于 2022-7-9 17:26
非常支持楼主对于照片和视频的看法,我也是一直想尝试拍摄视频,但总是觉得太费时费力,相比起来,图片处理 ...

我也一直觉得拍视频太费时费力,所以到今年也依然在用RX1R2这种小DC作为主力相机,直到做了这两期意大利旅游视频后,下定决心好好做做视频了,所以最近买了A7M4

PGYTech的这个三脚架的优势在于轻便、快捷、优雅、适应面广:

• “轻便”在于它的重量轻,大概一听可乐的重量,体积也较小,带出去没有心理负担。当然,这个重量轻也是有代价的,就是它有两个腿是塑料材质,放小相机还好,放索尼的微单也还凑合,但如果是佳能和尼康的“巨单”就很难撑住。希望下一代能改进为全金属材质,会更稳固一点。
  • “快捷”在于它的快装板设计类似于Peakdesign快挂的设计,相机上架下架非常方便,扣一下就完成固定,而且带锁,不用担心会掉下来。三脚架本身展开也很快。
  • “优雅”是相对于同类型桌面三脚架中的“八爪鱼三脚架”而言的。八爪鱼虽然适应的“地形”会广一点,但收纳起来要么就发作“强迫症”花时间一个关节一个关节的掰正,要么就歪歪扭扭的以“猥琐”的形态收起来,不是很好看。
  • “适应面广”是因为一条腿上有钩子,增加了在垂直面固定的可能,当然还是会受场地的限制。在城市中是能找到相对较多的“挂点”,是一个能实现八爪鱼三脚架60%-80%的悬挂功能的桌面三脚架。不过在大自然中就没什么地方可以挂了。

其实帖子里在火车上挂窗上拍延时的场景限制是比较多的,因为车窗窗帘的上的金属拉手弧度很小,火车晃的幅度稍微大一点它就会掉下来。而且当时的悬挂条件下也最多只能挂手机,相机会因为太重而挂不住。

总而言之,我觉得是很值得买的,以后拍视频录自己讲话的时候也能用这个脚架当做把手。

PGYTech应该给我打钱
Jodin 发表于 2022-7-9 18:41
上次去意大利主要玩的多洛米蒂 然后去米兰败了败
其余是打算再玩一次环意大利的旅程的
结果三年过去了。。 ...

你的头像好像是巴乔,你和意大利的缘分是不会断的!
ricebag 发表于 2022-7-9 19:42
意大利太牛了,满满的历史。下次去欧洲就是意大利了

毕竟当年是罗马帝国呢,又是文艺复兴的中心,而且古迹大都留下来了,非常艺术。
gloomysunday 发表于 2022-7-9 19:53
当年一整年的冰激凌量都充值给罗马了,神奇的是肠胃不好的我居然没有串稀 ...

说明新鲜的冰激凌不会让你窜稀,窜稀和冰淇淋没有因果关系
去意大利玩玩需要会意大利语么
意大利真的太漂亮了。。我玩了很久。。。
历史还是有深度让人着迷

是的   30多年的米兰球迷  
神已阅 发表于 2022-7-9 15:19
说的是这个《猛龙过江》吗?据说一部分是实地取景,一部分是影棚搭景呢。怀念电影工业可以全世界到处取 ...

是这个呢,这样啊,一晃快20年了~~~
lvev 发表于 2022-7-9 22:24
去意大利玩玩需要会意大利语么

不需要,英语能凑合。
learning2006 发表于 2022-7-10 01:44
历史还是有深度让人着迷

是的,肉眼看着古迹更容易激发对历史的兴趣
Robinli 发表于 2022-7-9 23:52
意大利真的太漂亮了。。我玩了很久。。。

羡慕你能玩很久,我这走马观花几天就必须回家了。
珀耳修斯手刃美杜萨,,,怎么看起来,这两个人物头像没什么区别阿,面部看不出男女
漂亮~~~
以后罗马也需要安排一趟了~~~
罗马佛罗伦萨太废腿。。文化艺术遗产太多了
digitalgk111 发表于 2022-7-10 10:30
珀耳修斯手刃美杜萨,,,怎么看起来,这两个人物头像没什么区别阿,面部看不出男女 ...

美杜莎好像头小一点
lagel 发表于 2022-7-10 14:36
漂亮~~~
以后罗马也需要安排一趟了~~~

必须的,罗马是不能错过的
valenss 发表于 2022-7-10 15:09
罗马佛罗伦萨太废腿。。文化艺术遗产太多了

确实废腿,我那几天每天将近两万步,脚都快起泡了
最爱罗马角斗场!
出片质量高,后记有同感,因为我作为孩子的父亲也正在面对孩子无聊时要手机的情形。
拍得真好!视频更是制作得精良,B站粉丝数+1,重点赞美声音,温和理性的感觉。

评分

神已阅 + 5 关注福利

赞。罗马沉淀了太多的东西,一个星期都不够。
其实我也喜欢图文多过视频
总觉得如果看视频需要占用我100%的注意力跟时间
如果是图文的话 感兴趣的就多看看 不敢兴趣的部分就可以快速划过
至今不刷抖音的原因
拍的很好了,充满艺术的国度,可惜出不去