加入我们
搜索

楼主: 神已阅

[败家] 春季的意大利之旅

巧了哈哈,10年前去的罗马,主力机rx100一代
15年去的时候许愿池还在维修,阶梯还有花花草草还允许坐的。
去意大利这样的国家就必须对历史和宗教有一定的了解,玩起来更有乐趣,您做的已经很好了,我们通过您的作品也再一次了解这个国家和世界的多样性,生活的美好。感谢。
要是特定时间,去佛罗伦萨还能碰到一帮贼拉会穿的风骚男人。 大名鼎鼎的pittiuomo
拍的真好 不过看完后印象最深的还是那个三脚架
想要换什么装备啊  可以交流下哈哈 感觉旅行两颗头足矣  一颗28一颗50  机身选一个轻便的无反就好

看了赵林老师的纪录片《地中海的辉煌》
再看看那些存世一两千年的建筑
感觉当年的罗马真是强盛
看了视频发现博主身体里住着个有趣 的灵魂
SUNZKpope 发表于 2022-7-11 02:27
出片质量高,后记有同感,因为我作为孩子的父亲也正在面对孩子无聊时要手机的情形。 ...

面对孩子要手机的终极解决办法:给孩子买一台自己的手机

上面是开玩笑的。

我觉得要让孩子不被电子产品占据全部精力,那就要求家长投入自己的时间和精力去给孩子找活动。比如旅途中和孩子聊天,讲解景点后的故事(要自己先找资料并阅读),给孩子准备涂色本(增加自己的背负重量)等等。这也是等价交换的一种吧,自己不付出的话,那孩子就更容易沉迷电子产品
FunkyWinter 发表于 2022-7-11 04:17
拍得真好!视频更是制作得精良,B站粉丝数+1,重点赞美声音,温和理性的感觉。 ...

多谢赞美,多谢关注!!
henryshi 发表于 2022-7-11 05:48
赞。罗马沉淀了太多的东西,一个星期都不够。

对,真的不够,真希望能有机会能去罗马住上一段时间。
newger028 发表于 2022-7-11 09:05
其实我也喜欢图文多过视频
总觉得如果看视频需要占用我100%的注意力跟时间
如果是图文的话 感兴趣的就多看 ...

同感,从另一个角度来说读图文能自己控制阅读时间。感兴趣的就可以多花点时间认真看,而不是很有趣的内容就扫个大概。而视频作为完全被动的接受信息,接受信息的最少时间是视频的时长,而这不受自己掌控。
zcx427706949 发表于 2022-7-11 09:21
拍的很好了,充满艺术的国度,可惜出不去

多谢!相信都会过去的。
seeler_sun 发表于 2022-7-11 09:50
巧了哈哈,10年前去的罗马,主力机rx100一代

哈哈哈,RX100系列确实是最平衡的旅游机。
弯道超越 发表于 2022-7-11 10:49
15年去的时候许愿池还在维修,阶梯还有花花草草还允许坐的。

我都不知道阶梯还有过花花草草, 去旅游碰上景点维护是挺可惜的。
tigerw 发表于 2022-7-11 12:10
去意大利这样的国家就必须对历史和宗教有一定的了解,玩起来更有乐趣,您做的已经很好了,我们通过您的作品 ...

我是个历史学渣,去了觉得自己啥也不懂,刘姥姥进大观园的感觉。回家之后按图索骥谷歌搜索,然后恍然大悟原来是这么回事
cHwong 发表于 2022-7-11 18:37
要是特定时间,去佛罗伦萨还能碰到一帮贼拉会穿的风骚男人。 大名鼎鼎的pittiuomo ...

多谢指点,下次争取找这个时间去去
cbeg 发表于 2022-7-13 08:10
想要换什么装备啊  可以交流下哈哈 感觉旅行两颗头足矣  一颗28一颗50  机身选一个轻便的无反就好 ...

我已经买了索尼的A7M4,24-105 F4万金油,再加个20 F1.8 兼顾广角风景和vlog自拍。毕竟做了个B站账号么,镜头配置稍微偏向了一点视频需求。

广角考虑过16-35 GM, 但感觉一是重,二是2.8的光圈在晚上有点不够用,三是贵(缺钱是最重要的原因),所以就选了20mm 1.8。同样的预算我更愿意在以后入50 1.2 GM。、

28mm我觉得还是不够广,特别是这次在罗马教堂里面退无可退的时候,焦段每少一点就多一点视角。

至于我最喜欢的35mm焦段的照片,我依旧用RX1R2来拍,画质很好,像素很高,拍照完全够用。反正也就一个镜头的重量,随拿随拍,必要的时候还能多一个机位,挺好。
hiter 发表于 2022-7-14 09:51
看了赵林老师的纪录片《地中海的辉煌》
再看看那些存世一两千年的建筑
感觉当年的罗马真是强盛 ...

我也去找来看看,多谢推荐!人类文明最终可能还是要靠砖石来传承和存续,木建筑要维护一两千年投入比石头大多了。
庄小秋 发表于 2022-7-15 10:19
看了视频发现博主身体里住着个有趣 的灵魂

多谢你的发现!!我尽力把视频做得稍微有趣一点。您关注了吗?
神已阅 发表于 2022-7-18 17:46
多谢你的发现!!我尽力把视频做得稍微有趣一点。您关注了吗?

已关,昵称Jim0318

评分

神已阅 + 5

好舒服,拍得真不错。
冷眼旁观 发表于 2022-7-20 04:53
好舒服,拍得真不错。

多谢赞赏!
照片都是rx100拍的?针不戳,赞
lauy 发表于 2022-8-26 07:32
照片都是rx100拍的?针不戳,赞

多谢!照片很大一部分是rx100拍的(广角和中焦),拍室外晴天还好,拍室内噪点就多了,画质劣化的也更明显。
全片看完 真的很赞

评分

神已阅 + 5

19年去过意大利,看楼主的游记在疫情当下再次回味下,不知何时才能再次自由出行

但愿疫情早日结束  发表于 2022-11-17 04:06
拍的景色引人入胜,照的美食让人垂涎,羡慕